А вот и Hyundai Santa Fe четвертого поколения!

В очередной раз кроссовер вырос и возмужал, а еще научился новым трюкам.

Редкий автомобиль так меняется от поколения к поколению, как Santa Fe. Нынешнее едва ли можно назвать устаревшим, но — бац! — получи новое, четвертое. Дизайн — с чистого листа. К тому же кроссовер стал длиннее на 7 см, колесная база раздалась на 6,5 см. Да и запас прочности прибавился: доля высокопрочной стали в конструкции кузова выросла в 2,5 раза. Объем багажника увеличился с 585 до 625 л.

А вот и Hyundai Santa Fe четвертого поколения!

Еще неизвестно, какие двигатели получит Santa Fe для России. Например, в Корее (на домашнем рынке заказы начали принимать раньше всех) предлагают бензиновый двухлитровый турбомотор (235 л.с.) и два дизеля — 2-литровый (186 л.с.) и объемом 2,2 л (202 л.с.). В США также есть атмосферная бензиновая «четверка» с непосредственным впрыском (2,4 л, 185 л.с.), на других рынках также обещают 2,4- и 3,5-литровые моторы без наддува и с обычным распределенным впрыском. Последние менее всего чувствительны к качеству топлива и поэтому прописались в множестве стран.

А вот и Hyundai Santa Fe четвертого поколения!

Какие бы двигатели ни привезли в Россию, они будут работать в паре с новым 8-диапазонным автоматом. Не исключено, что на рынок выйдет и семиместная версия (во всяком случае, она у нового Santa Fe есть).

Систему полного привода пересмотрели: новая электромуфта (раньше была электрогидравлическая) быстрее подключает задние колеса при пробуксовке передних. В рулевом управлении — новый электрический усилитель.

А вот и Hyundai Santa Fe четвертого поколения!

Список оборудования достиг толщины телефонного справочника. Новый «Санта» будет подстраховывать водителя активными системами безопасности, проецировать данные на лобовое стекло, заряжать телефон без проводов и дружить с Apple Car Play. Некоторыми функциями можно будет управлять через приложение для смартфона, в том числе разблокировать замки, заводить двигатель и просто проверять уровень топлива в баке.

Комментарии

1