Появился Hyundai Creta 2018 модельного года

Кроссовер уже больше года собирают в три смены. И у него есть для нас новости.

Производство бестселлера Hyundai стартовало в августе прошлого года, а уже в этом июле Creta взяла планку в 50 тысяч проданных машин. Все это время кроссовер понемногу менялся, в основном по желаниям покупателей. Увы, замечательный пикап пока остался концепт-каром, но поводы порадоваться есть.

Например, в списке опций появился круиз-контроль, а базовый двигатель объемом 1,6 л (121 л.с.) начали сочетать с полным приводом, причем как с ручной коробкой, так и с 6-диапазонным автоматом. Для двухлитрового мотора (150 л.с.) тип привода можно было выбрать изначально, а автоматическая трансмиссия положена ему по умолчанию.

Слева Creta, справа — Santa Fe Premium

Сейчас к заказу доступны машины 2018 модельного года. Начальная Creta обойдется в 799 900 рублей — скромная, но не пустая: есть система стабилизации, две подушки безопасности, датчики давления в шинах, магнитола с USB-входом и поддержкой Bluetooth.

Кондиционер и подогрев сидений появляются в следующей комплектации Active — она на 100 тысяч дороже, но и оборудования существенно больше. А самая продвинутая версия с двухлитровым мотором и полным приводом стоит минимум 1 224 900 рублей. Это богатая комплектация Travel (тоже новая!) с климат-контролем, парктроником, обогревом руля и шестью подушками безопасности.

Всё, чего не хватает для полного счастья, можно заказать дополнительно. Например, медиасистему с навигацией и поддержкой Apple Car Play и Android Auto. Чтобы не разорить тебя, опции объединили в выгодные пакеты. Например, в пакет Advanced всего за 50 тысяч рублей входят круиз-контроль, подогрев задних сидений, лобового стекла и форсунок омывателя, топовая медиасистема с камерой заднего вида, датчик света, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой.

В настоящий момент Creta — самая компактная модель повышенной проходимости в линейке Hyundai. Компанию кроссоверу составляют Tucson, Santa Fe Premium и Grand Santa Fe.

Слева направо: Grand Santa Fe, Santa Fe Premium, Creta, Tucson

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • На огромной территории России большая часть земли находится в условиях Арктики, где нет практически никакой инфраструктуры, и между населёнными пунктами, сёлами и деревнями нет никаких дорог, только направления -с дорожным просветом как у этого «внедорожника» 180 мм, если у него стоит броня, как гласит его реклама - для дорог и направлений. В прошлую зиму поехали с Надыма в Салехард по зимнику. Была хорошая погода наша небольшая колонна из Крузака, Нивы, Дастера, Каптюра, и этого «внедорожника» Креты выехали ранним утром с Надыма. Не буду описывать все приключения наше, но пришлось всем таскать это чудо-техники - эту Крету с полным приводом, даже в Аксарке наш Ванька умудрился застрять в небольшом сугробе, все проехали, а это чудо село в «лужу». Правильно в рекламе показывают ее в самолете и скидывают на парашюте, но только надо в место назначения. Машина хороша, но только для хороших дорог и для города.