14 по-настоящему уродливых автомобилей

Не к ночи будет показано…

Списки самых некрасивых автомобилей мира беззастенчиво копируют друг друга. Везде обязательно присутствуют «Фиат-Мультипла», «Понтиак-Ацтек», «АМС-Гремлин» и прочие «ссан-ёны». Но вот тебе подборка уродов, которые сразу на ум и не приходят. Берегись, это зрелище может вызвать обильное кровотечение из глаз…

MitsUoka Orochi

По-японски Orochi означает «восьмиглавый дракон». Что ж, похоже, разработчики не испытывали особых иллюзий по поводу внешности этого купе.

Yamaha 0x99-11

От фирмы, которая выпускает прекрасные мотоциклы, великолепные музыкальные инструменты и классные двигатели, не ждешь такого уродства. Прототип первого и, к счастью, так и не состоявшегося автомобиля Yamaha шокировал не только именем, но и уродливым горбом капота.

Rambler Cross Country

Ошибочно полагать, что в прекрасном далеко автомобильного дизайна подобные уродства были невозможны. Еще как возможны! Только взгляни на нелепую эклектичность «Рамблера», рожденного во вторую половину 50-х — время, которое историки называют расцветом американского автомобильного барокко.

Nash Ambassador

Даже затейливая трехцветная окраска кузова не спасает «Амбассадор». Нелепая счетверенная оптика, надуманный кофр запаски на крышке багажника. Очевидно, что «Рамблер» был не единственным уродом американского автопрома 50-х…

Aurora

Нет, не крейсер, а концепт-кар, пропагандировавший системы активной и пассивной безопасности. Для своего времени весьма продвинут в технологическом плане, но страшен как черт. Даром что автором «Авроры» был священник (он же инженер-любитель).

Carter Town Shopper

Дороговатая для педальной машинки, но недостаточно серьезная для нормального автомобиля. Калифорнийский «Картер» залип между этими двумя крайностями и, разумеется, так и не нашел своего покупателя.

Plymouth Valiant

Черный день для крайслеровского дизайна наступил в начале 60-х. Чудовищные пропорции, дикая пластика крыльев и общая эстетика беременной капибары. Самое удивительное, что «Вэлиент» пользовался неплохим спросом…

Chrysler Executive (K-car)

Сложно представить, что на «АвтоВАЗе» взяли бы, допустим, «шестерку», удлинили ей колесную базу и выставили на продажу как лимузин. Однако «Крайcлер» в 80-х именно так и поступил с компактным седаном LeBaron, превратив его во всеобщее посмешище. Можно снова удивиться, что среди покупателей «Экзекьютива» был и уважаемый Фрэнк Синатра. Уверены, его заставили…

Corbin Sparrow

Если бы у птиц был свой профсоюз, то они обязательно обратились бы в суд с требованием запретить продажи этого электрокара. Одним своим нелепым внешним видом Corbin Sparrow дискредитирует всю воробьиную популяцию планеты.

Marcos Mantis

Если «фиш энд чипс» — это пятно позора на британских кулинарных традициях (если такие существуют вообще), то «Маркос-Мантис» одним фактом своего недолгого существования бросает тень на «Ягуар», «Бентли» и «Ленд-Ровер». Самое страшное, что это не концепт, а серийная модель…

Covini C6W

Хорошему автомобилю шесть колес не нужны, а плохому — не помогут. Это все, что мы можем сказать про «шедевр» от итальянской Covini Engineering.

Panoz Abruzzi

Стилистическое решение капота, напоминающего носовой обтекатель автомобиля «Формулы-1», вызывало вопросы даже в лучших своих инкарнациях. Но в случае с купе от «Паноз Инжиниринг» даже и спорить не о чем. Катастрофа.

Jeep Compass

В 2006-м «Джип-Компасс» наглядно доказал: уродливому автомобилю совсем не обязательно быть дорогущей экзотикой класса GT или нелепым электрокаром. Достаточно просто видеть цель и не замечать препятствия.

Acura ZDX

Кто-то до сих пор жалеет «Акуру», называя кроссовер ZDX «автомобилем, который никто не понял». Но постой-ка… Если столько людей ничего не понимают, то, может, с самого начала понимать было нечего?!

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Первое впечатление от встречи во дворе с ZDX - красота! Несколько лет раздумывал над покупкой аналога из Хонды - Кросстур. Не купил только из-за габаритов. Так что я из тех, кому ZDX нравится
  • Почему фиш-н-чипс - пятно позора?
  • Здарово други! А что автор чех? Уточним. Radku jsi cech? Nebo to je vzato z ceskeho Maximu?