Университет — такое заведение, где начальству не особенно важно, чем ты занимаешься за его стенами. Будь ты хоть олимпийским чемпионом, учебный план надо выполнять, на занятия — ходить, экзамены — сдавать. Спасти тебя от отчисления может разве что только КВН — этих особо не трогают. А вот медальками да четверными тулупами преподавателей, к сожалению, не купишь.

Пока Алина Загитова колесит по городам России с ледовым шоу Этери Тутберидзе, в университете, где девушка учится на журфаке, фигуристка попала в лист на отчисление. Как выяснил «Чемпионат», Алина оказалась в списке студентов, не посещающих занятия и не аттестованных более чем по двум предметам.

Сейчас Алина пока еще числится на втором курсе факультета журналистики РАНХиГС, где учится по программе «Продюсирование и культурная политика». Но чтобы продолжить обучение, ей нужно сегодня, 26 апреля, занести в деканат объяснительную, а до конца недели — сдать все хвосты.

Но, подозреваем, у Алины есть дела поважнее.

+7

За Алину начали потихоньку заступаться другие спортсмены. Например, чемпион Европы образца 2009 года Сергей Новицкий в беседе с RT сказал, что, с одной стороны, по-человечески преподавателям стоит войти в положение, но диплом все-таки надо получать заслуженно.

Сообщение об отчислении спортсменки дошло и до руководства вуза. Там сказали, что знать ничего не знают ни о каком отчислении, и пообещали разобраться.

А пока в вузе разбираются, хорошие новости принесла фигуристка Елена Ильиных, которая родила второго ребенка. Смотрим горячие фотографии молодой мамочки.

В статье использованы материалы championat.com, rt.com.

Фото: EUPA-IMAGES/Shutterstock/Fotodom.ru, социальные сети