«Второй Храм» во второй раз

Второй Иерусалимский Храм реконструировал не только Ирод Великий. Алек Гаррард вот уже 30 лет увлечен огромным макетом знаменитого здания.

По легендам царь Ирод I Великий восстанавливал и перестраивал Иерусалимский храм аж девять с половиной лет. 78-летний британец Алек Гаррард трудится над макетом этого памятника архитектуры уже 30. Сравнить качество их работы, увы, нельзя: от оригинала до настоящего момента сохранилась лишь одна стена. Храм был разрушен римлянами в 70 году нашей эры – всего через шесть лет после того, как он был сдан в эксплуатацию.

Версия Гаррарда сделана полностью им самим. Сначала он тщательно изучил все сохранившиеся планы строения, проконсультировался с известными архитекторами, и только после этого приступил к работам. Размеры макета 6 на 3,6 метров. Его населяют около 4000 деревянных фигурок, одетых в сделанные вручную одежды.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Особенно понравилась армия эвоков.) А если серьезно: меня всегда интересовало, что движет такими людьми, какая такая внутренняя потребность 30 лет, не обращать внимания на насмешки и издевательства окружающих, кропотливо строить, в общем-то, никому не нужную хреновину?! Снимаю шляпу перед такими маньяками.
  • Вот это старание !
  • Офигенно! 30 лет такое делать. Достойно похвалы и места в музее!)