Дорога к сраму

Людям в нашей стране, безусловно, есть чем хвастаться перед иностранцами, патриотично стуча кулаком себя в грудь со словами «я из России!». Но мы, в свете последних футбольных событий, решили напомнить тебе, чем гордиться вовсе не стоит.

Конечно, в глубине души мы всегда верим в чудо, но здравый смысл все же не позволяет нам всерьез надеяться на победу нашей сборной по футболу на Чемпионатах Мира или Европы. Однако, нам было бы не настолько обидно, если бы ребята после своего проигрыша грекам хотя бы извинились, как это сделали, например, голландцы.

Единственное, что хотел сделать каждый из нас во время просмотра прославившихся на весь мир зажигательных танцев Дмитрия Медведева – зажмуриться и убежать. Позже, кстати, всех посетил подобный порыв при просмотре видео «дружеской партии» в бадминтон сами знаете кого с сами знаете кем под музыку из порнофильма.

Чаще всего краснеть за имидж своей страны нам приходилось в шальные 90-е, когда нетрезвый президент новоявленной миру России выплясывал, пел, шатался и всячески эпатировал людей с экранов центрального телевидения.

Первый секретарь ЦК КПСС, а по совместительству Леонид Ильич Брежнев, доказал всему миру, что советскому гражданину не чуждо ничто человеческое, даже затяжные поцелуи с мужчинами. Нам до сих пор постоянно припоминают эти постыдные моменты. Взять хотя бы одно из самых популярных в мире граффити Дмитрия Врубеля «Поцелуй Брежнева и Хоннекера» с душераздирающей подписью «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви». Хорошо, что иностранцы не видели хотя бы новогодних обращений Леонида Ильича к советским гражданам.

Брызжа слюной, стуча ботинком по трибуне ООН и угрожая показать всем некую Кузькину мать, Хрущев в далеком 60-м вогнал в краску целую державу под названием СССР. Надеемся, что когда это показывали на западном телевидении, внизу шел титр «непереводимая игра слов».

На своей территории любой дурак и невежда смотрится в разы интеллигентней, чем он же, но за границей.

Завод, название которого неприятно произносить, выпускает в суровый мир Мерседесов и БМВ свои нелепые машины вот уже более сорока лет. Качество и дизайн отечественных автомобилей, к сожалению, пришлось оценить в свое время каждому из нас (а некоторым несчастным приходится это делать и по сей день). Даже президент, имя которого знают все, не смог не почувствовать на себе коварство новой модели «Лада Гранта», созданной инвалидами автомобилестроения.

После того, как Единая Россия, став правящей партией, разрушила миф о том, что процентов может быть не больше ста, один из центральных немецких телеканалов сделал об этом потрясающий репортаж. Пожалуй, во время наших выборов сложнее всего пришлось людям без чувства юмора и учителям математики.

Никакая реформа, смена имиджа и названия не исправит представителей закона в России.

Смеяться над акцентом иностранцев, пытающихся говорить по-русски, для нас стало чем-то вроде нормы. Взять хотя бы наших соседей из стран бывшего СССР. Страшно представить, какую реакцию вызвала речь президента Российского футбольного союза Виталия Мутко «фром хис харт» у членов исполкома ФИФА. Даже мы все посмеялись фром солд.

Отечественная музыка как-то плохо воспринимается даже потребителями всего отечественного. Пугачева когда-то заняла одно из последних мест на международном конкурсе «Евровидение- 1997» (мы ни в коем случае не воспринимаем музыкальную составляющую этого конкурса всерьез, но все же). Ее рекорд почти побил певец Алексей Воробьев в 2011 году.

Как бы хотелось избежать банальностей, но дороги в России – это и правда беда.

Автор текста: Вероника Ненашева

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Медведев...йоб#ный стыд...
  • ну это просто праздник какой-то!
  • А Ельцин действовал по по всем законам PR, был вместе с народом, жил с ним, был одним целым
  • А я то позабыл о половине, этож сколько поводов для гордости)))
  • Аааабажаю эту страну!