Видимо, Pet Shop Boys посчитали, что их предыдущий диск «Fundamental» получился не по-чартовому меланхоличным. Что ж, дело поправимое, подумали старики, и к работе над новым – десятым – альбомом PSB привлекли знатную бригаду шлягерных чернорабочих, скрывающихся под вывеской Xenomania.

И собственно, на первых пяти песнях альбома «Yes» тебя не будет покидать ощущение: что хорошо Girls Aloud, Sugababes, Софи Эллис-Бекстор и прочим видным жрицам британского хит-парада, то парочке рафинированных интеллектуалов от поп-музыки – смерть.

Но потом они затягивают совершенно убойную политпередовицу «Building a Wall» и продолжают пронзительным диско-номером «The Way It Used to Be», фирменной пет-шоп-бойской ностальгией по непережитому «King of Rome», эпическим финалом «Legacy» с ее мелодическими замысловатостями.

После всего этого возвращаешься к первой, «попсовой», стороне альбома – и понимаешь, что свежая подтяжка звукового лица дуэта есть не что иное, как очередная тонкая шутка нестареющих лондонских иронистов. Есть еще корм в зоомагазине! Чтобы убедиться в этом - проследуй сюда .