Напоминаем: тигры — опасные хищники. И львы тоже.
Напоминаем: тигры — опасные хищники. И львы тоже.

Твой сосед содержит частный зоопарк? Задумайся о приобретении оружия. Владелец персонального зверинца Терри Томпсон из американского штата Огайо 18 октября взял и покончил с собой, не забыв предварительно выпустить животных из клеток. В графстве Маскингам много лесов и уединенных ферм, поэтому полиция постаралась решить проблему оперативно. К 20 октября на свободе гуляла только некрупная мартышка (по некоторым сведениям, зараженная герпесом).

Если посмотреть на произошедшее глазами охотника, то все отменно — простые ребята из провинции стали вровень с Хэмингуэем. Застрелены 18 бенгальских тигров, 17 львов, 6 черных медведей, три пумы, два гризли, волк и бабуин.

С точки зрения любителя природы (которая, честно говоря, нам ближе) произошедшее — кошмар. Бенгальские тигры, например, — редчайший вид (помимо того, что кошачьи нравятся девушкам). К чести шерифа Мэтта Латца и его подчиненных нужно сказать, что три леопарда, гризли и две обезьяны были пойманы живыми и доставлены в зоопарк города Колумбус. Полицейские старались: один из тигров был убит после того, как на него не подействовал транквилизатор и большой кот бросился на выстрелившего дротик ветеринара.

Фото №1 - Охота на тигров и львов в Огайо

Мораль истории? Не заводите частные зоопарки, не выпускайте зверей из клеток, не стреляйтесь, не выпускайте на ночь львов и тигров гулять по чужим огородам, как мистер Томпсон.

фото Corbis