Вдохновленный «Копами в огне» и Beastie Boys юный рэпер Труба отбросил голливудскую романтику и рассказывает о буднях провинциального российского участкового.

А этот артист, наоборот, уважает Снупа за то, что тот не уважает мусоров. А Снупу он респектует до того, что засэмплировал не только песню, но и видео.

У главной героини в клипе, как говорится, своя атмосфера, а также своя музыка и представление о рифме. Наталия Ястреб повествует дрожащим голосом свою душещипательную историю, колыхаясь в пространстве модных интерьеров, растирая красную губную помаду по зубам, неся треш, угар и помрачения сознания.

Выходец из Канады Джон Лежуа - парень с нетривиальным талантом. В сети он прославился своей песней Show me your genetalies и с тех пор исправно радует нас смешными роликами. У него даже появились подражатели. Например, небезызвестный Виталя, которому никогда не звонит президент,- всего лишь пародия на Лежуа.

Рэпер Сява написал обращение к многострадальным Pussy Riot еще на заре скандала. В присущей ему манере он одним из первых выразил справедривое негодование по поводу происходящего и преподнес это в виде рэп-малявы на зону.

Конечно, эта подборка была бы незавершенным шедевром (ставь палец вверх за самонадеянность автора) без группы Стекловата. Окунись в атмосферу новогоднего праздника и маниакально-депрессивного психоза вместе с этими обаятельными парнями.

Роденовская женщина с гитарой и таким же роденовским плюшевым медведем имеет недюжинный талант оператора, монтажера, певицы и актрисы. Даже Джими Хендрикс не вкладывал в свои выступления столько эмоций. Капли дождя, полеты над бездной и дороги – вечные образы оживают в этой песне.

Фраза «Давай, до свидания» быстро всем надоела и стала уже дурным тоном. Однако, мы не могли оставить без внимания и это видео. Колоритный фристайл азербайджанских эмси на застолье стал хитом этого лета. Теперь, ловя ночью такси и предлагая разумную, на наш взгляд, цену, мы то и дело слышим «500 или давай, до свидания».

Использовать еще ничего не понимающее в этом мире дитя в целях создания нелепого видеоклипа – это кощунство. Нам кажется, что ребенок пытался высказаться по поводу того, что его папа - идиот, но получалось только «бадя-бадя-бадя». Обязательно дослушай этот искрометный рэп до припева.