Девушка из США уволилась с работы, чтобы жить в духе домохозяйки 50-х годов

Рано или поздно, но мода на антифеминизм должна была появиться.

Жительница штата Орегон 30-летняя Катрина Холте уволилась с должности бухгалтера, чтобы жить как типичная жена с американских плакатов 1950-х годов. Катрина однажды вернулась в загородный дом к мужу и сказала, что всегда мечтала так жить: готовить ему обеды, заниматься уборкой, а на досуге вышивать платья.

На готовке и платьях девушка не остановилась. Катрина переделала интерьер дома, обставив его винтажной мебелью, и даже стала вместе с мужем смотреть по вечерам старые американские телешоу.

«Я чувствую, что живу так, как всегда хотела. Это жизнь моей мечты, и мой муж разделяет мое видение этой жизни. Да, приходится много работать, я перемываю тонны посуды, устраиваю стирку и глажку, но мне это нравится, и это помогает мне заботиться о муже. Это делает меня по-настоящему счастливой».

Как говорит Катрина, учитывая, что происходит в современном мире, ей нравится быть консервативной и старомодной.

Типичный день для неодомохозяйки начинается в 6.30 утра, чтобы успеть погладить одежду для мужа Ларса, а также приготовить ему завтрак и упаковать обед на работу. После этого Катрина начинает делать гимнастику, чтобы выглядеть хорошо, а затем делает макияж и завивку. После макияжа настает время заняться делами.

«Я неплохо провожу часок, вытирая пыль и подметая. Я люблю, когда все находится на своем месте. После обеда, когда мой дом уже опрятен и пахнет свежестью, я иду наверх и шью либо для себя, либо для своих клиентов, либо просто чтобы изготовить новые модели».

После домашних дел Катрина готовит ужин к приходу мужа. По ее словам, она читает рецепты прежних годов и пытается создать на кухне соответствующую атмосферу, а также блюда вроде жаркого, мяса в горшочке и, конечно, вишневого пирога.

Когда Ларс поужинает, они с Катриной играют в настольные игры или смотрят старые сериалы, а также читают либо слушают виниловые пластинки. При этом девушка говорит, что ее Ларс «не типичный патриархальный муженек». По ее словам, мужа воспитывала мать, поэтому он знает, что такое женская забота, и не попытается демонстрировать свою власть. Свой выбор жизни домохозяйки Катрина считает правильным.

«Я думаю, что мы, женщины, должны поддерживать друг друга. Если женщина говорит, что хочет быть домохозяйкой, мы не должны говорить, что это неправильно. То, что правильно для меня, может не подходить для кого-то другого. Мы все должны делать то, что правильно для себя».

Катрина мечтает о большой семье — минимум о четверых детях. Девушка уверена, что сможет содержать в порядке и дом, и семью. Своих дочек (по плану) она тоже собирается воспитывать в духе 50-х годов, но признает, что, когда они подрастут, смогут сделать собственный выбор.

Комментарии

18
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Все нормально. Если зарплаты мужа вполне хватает,Ю а ее как видим из статьи хватает, то почему бы и нет? У меня жена лет 10 не работала не потому что не было работы а потому что просто мы решили что не стоит ей ходить на работу а лучше заниматься дома детками и что то по хозяйству. Моей ЗП хватало вполне. Хотя и жили в коммуналке. Просто у всех разные запросы: одни хотят все сразу и влазят в кредиты, другие живут ровно и размеренно.
  • думаю что это ненадолго. девушка наиграется, заскучает и начнёт выносить мозг. Или мужу надоест
  • Мне тоже так нравится . Красиво все у них . Эх , но надо чтобы муж поддерживал , а так тяжело и деньги зарабатывать и дом в полном порядке содержать . Я не феминистка и не антифеминистка . Я за адекватные отношения . Но уютный дом , красивые платья , вкусная , домашняя еда ........ Мечта .........
  • Причём тут антифеминизм?Феминизм и постулирует, что каждая женщина имеет право выбора жить так, как она хочет(конечно, если это законно и т.д.)