Платформа: ПК
Жанр: 3D-шутер
Чтобы спокойно поиграть в Crysis, граждане цивилизованного мира к сему моменту потратили примерно миллиард долларов. Дело стоит того: Crysis – это как если бы в компьютер перенесли «Войну миров», только снял бы ее не добрый Спилберг, а, скажем, объевшийся озверина Зак Снайдер, ответственный за «300 спартанцев».
Сюжет выглядит следующим образом: на дворе 2019 год, ты наряжен в модный нанотехнологический костюмчик и отправлен правительством США на поиски пропавших ученых на тропический остров. Вместо ученых на месте обнаруживаются вооруженные силы Северной Кореи в полном составе и, что особенно неприятно, десант инопланетных монстров, которые замораживают джунгли, перемещаются в гигантских металлических треножниках, моделируют невесомость и смотрятся так, что неподготовленный человек спокойно может обделаться от страха.
Crysis выглядит так, как все остальные игры будут выглядеть лет через пять. Когда, например, тебе по служебной необходимости приходится использовать корейского солдата в качестве живого щита, в подробностях видны его поры, мимические морщины и кривые зубы. Какими словами рассказывать о менее прозаических вещах, вообще непонятно. Сцена с треножником на пароме, если б ее снимали в кино, обошлась бы миллионов в пятьдесят; замороженные джунгли похожи на что-то из «Остаться в живых»; финальные уровни происходят в интерьерах инопланетного корабля при нулевой гравитации (учти, там иногда с непривычки тошнит).
В общем, производители видеокарт и процессоров во всем мире только что хором с облегчением вздохнули: Crysis надолго обеспечит им устойчивые продажи.