15 июня 2025 года стала известна стоимость блюд, которые предложат гостям Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.
Форум пройдет с 18 по 21 июня, тема этого года — «Общие ценности — основа роста в многополярном мире». Страной-гостем станет Королевство Бахрейн, островное государство в Персидском заливе. По последним данным, участие в форуме подтвердили представители 140 стран.
Большой ресторан на два этажа «Launch» представил прессе шеф-повар Анатолий Грибанов. По словам шефа, обед на одного человека будет стоить 6500 рублей. Заплатив эту сумму, гость сможет выбрать себе закуску, суп, горячее, десерт и напиток.
Каждый раздел предлагает мясные, рыбные и вегетарианские блюда. Также в сет-меню вошли позиции от итальянского шеф-повара Раффаэле Эспозито: суп из чечевицы с командорским кальмаром-гриль, филе семги с фисташками, спаржей гриль и печеной свеклой и др.
Еще представлен ресторан старорусской кухни «Варево», шеф-поваром которого является Алексей Беликов. Команда заведения готова порадовать гостей купеческим борщом с говядиной, блинами, стерлядью по-царски, а также ухой из петуха.
— Все удивляются этому названию. Ухой раньше называли все наваристые бульоны — не важно, там птица или рыба. И в какой-то период повара начали использовать насыщенный куриный бульон. В основном из петуха готовили, потому что из него вкуснее бульон получается. И, соответственно, уже добавлялась туда рыба…
По словам шеф-повара, ресторан стремится объединить древнерусскую кухню с современным стилем и подачей. Прикоснуться к «еде из прошлого» можно будет за скромную сумму: 2300 рублей за уху из петуха и 6500 рублей за стерлядь.