Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Михаил Галустян

Любимец публики расскажет нам, какой урок он извлек из «Самого лучшего фильма» и почему продолжение будет намного лучше.

20 января 2009

Миша! Поздравляем тебя с выходом долгожданного продолжения фильма с очень неудобным названием «Самый лучший фильм».
Вообще неудобное название, я согласен.
Хуже только газета «Газета». «Самый лучший фильм» собрал огромную кассу за первый уикенд, но все ругались. Какое у тебя самого отношение к проекту?
Это был некий прикол людей, которые никогда раньше не снимали полнометражные фильмы. Это была первая российская кинопародия. Нельзя было взять предыдущую кинопародию, посмот­реть на ее ошибки и сделать лучше. В конечном продукте мне понравилось все, кроме финальной сцены – драки с фаллоимитаторами. Не нужна она там была, вообще было все затянуто, я услышал два мата, о которых не знал, что они будут в этом фильме, и мне безумно не понравилась компьютерная графика с машинами. Во всем остальном очень даже смешно было.
Действительно, многие высказались в том же духе. И вы, послушав все аплодисменты и отскоблив помидоры с фраков, сняли продолжение. Расскажи, что нас ждет.
Была сделана огромная работа над ошибками. Теперь фильм будет идти всего восемьдесят минут. В прошлой картине было возрастное ограничение до восемнадцати лет, на этот фильм можно прийти всей семьей. Матом никто больше не ругается. Наконец, у нас появился сюжет: парень попадает в сложное положение, а друзья его весь фильм спасают. Я принимаю участие в куске – пародии «Мы из будущего». Я играю там Екатерину Великую. Причем съемки были летом, и параллельно были съемки четвертого сезона «Наша Russia», где я небритый, так что Екатерина тоже вышла у нас небритая.
Тебе после КВН и «Нашей Russia» уже, наверное, все равно, что играть – небритую Екатерину, маленькую девочку, пришельца, растение или минерал.
Ну, у меня как по Станиславскому: я не роль играю, я становлюсь этим человеком, я пропускаю через каждую свою клеточку чуть-чуть этого человека.

Кстати, о Станиславском. У тебя ведь нет актерского образования, и вообще среди комиков меньше профессиональных актеров, чем среди драматических. Почему так получается?
Комик формируется задолго до получения высшего образования. Сложно быть серьезным человеком, получить высшее образование и стать комиком. Можно научить человека вырабатывать слезы, грусть, все такое, а комик начинается с компании, с семьи. Ты замечаешь за собой, что становишься душой компании. Ты говоришь какие-то предложения, и это у людей вызывает смех. Ты начинаешь оттачивать приемы и вдруг обнаруживаешь, что за этот смех кто-то готов платить тебе деньги.

Ты, кстати, армянский знаешь?
Ну, довольно так сносно. Но русский я учил усердно, потому что если ты говоришь с минимальным акцентом, то уже многие двери закрыты для тебя. Если ты четко, членораздельно говоришь по-русски, то все, мы тебя берем, парень, понимаешь? А если ты говоришь: «Ми прищли немножко сюда» – то да, ты свой парень, базару нет, но давай лучше доверим это Андрюше Павлову сказать, вести концерт, утренник в садике или школе, нежели Робертику Мкртчяну, который немножечко плохо говорит по-русски.

Ты наверняка пользуешься успехом у женщин. Твой рецепт?

Женщины обожают парней с хорошим чувст­вом юмора. Это очень важно.

А ты больше на уши присаживаешься или больше кривляешься?

Ты не представляешь, как это прекрасно и быстро действует вкупе. То есть вот это присаживание на уши с параллельным обаянием и обволакиванием, обертыванием, как говорят сейчас в спа-центрах. Я это говорю, отталкиваясь от опыта прошлых лет. Сейчас все мое обаяние направлено на одну пассию: это моя жена Вика.
Давно мечтал тебя спросить: вы ведь содрали «Нашу Рашу» с Little Britain, признайся?
Ну, не без этого. Каркас скетчкома мы у них позаимствовали, но и не они его придумали. Зато все герои «Нашей Раши» – авторские. Трудно представить в Little Britain такого персонажа, как, например, Иван Дулин.

Тебя часто не узнают на улице?

Я не хочу хвастаться, но меня узнают ночью, на вокзале заснеженном какого-то провинциального города, в капюшоне, в очках, быстро идущего в другую сторону. Все равно кто-нибудь крикнет: «О! Миша!» Даже в Европе меня находили. Наших сейчас, слава богу, везде хватает.

Cмотрите «Самый лучший фильм-2» во всех кинотеатрах с 22 января.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения