Ангелина Бреженская, «Мисс Москва — 2023»: «Я пыталась побороть в себе стеснительную школьницу»

Эксклюзивная фотосессия и интервью победительницы конкурса «Мисс Москва» на MAXIM.

20 февраля 2024
Источник:

София Роут

В детстве вы были мамина дочка, тихоня себе на уме, книжки читали или сорванец, заводила?

Я была очень тихим и спокойным ребенком. Как ни странно, я мало капризничала и привлекала внимание, но уже с детства понимала, что нужно сделать, чтобы получить свое. Правильно говорят, что дети — лучшие манипуляторы! Нельзя сказать, что я была сильно компанейской девочкой, мне было гораздо интереснее проводить время дома с книжкой или в танцевальном кружке, чем гулять с друзьями.

Какое образование вы получили, почему сделали такой выбор?

Первое образование у меня экономическое, я отучилась в РАНХиГС на факультете национальной экономики. Не могу сказать, что я об этом мечтала. Скорее, так учили в детстве, что одно образование должно быть базовым, серьезным, что называется. В процессе я уже быстро поняла, что работать по специальности вряд ли буду, но университет не бросила. Просто параллельно занималась тем, что мне интересно.

Сначала ради интереса пошла в «Останкино», хотела поработать над речью. Потом пошли первые съемки на ТВ, репортажи, кастинги. Я поняла, что хочу этим заниматься профессионально. После окончания первого вуза я поступила в МГУ на факультет тележурналистики. Вот тут я уже с удовольствием ходила на пары и стояла в огромных очередях на кастинг. Зато теперь точно могу сказать, что занимаюсь любимым делом.

Источник:

София Роут

Экономист, журналист — и конкурсы красоты. Как-то не очень сочетается. Для чего вы участвуете в конкурсах красоты?

Первые мои конкурсы были скорее неким вызовом себе, я пыталась побороть в себе ту стеснительную школьницу, как-то заявить о себе. Безусловно, это вселяет уверенность.

Соревновательный момент, конечно, затягивает, каждая хочет выйти победительницей. Для меня корона в этом плане стала неким рубежом, когда я доказала себе, что недостижимых целей не существует. При условии, что ты много работаешь и, несмотря на сложности, никогда не опускаешь руки.

Источник:

София Роут

Наши читателям интересно узнать ваши вкусы во всем. Любите ли вы читать, слушать музыку, смотреть кино и картины, тусоваться, ездить в путешествия? Расскажите подробнее, что вам нравится и что терпеть не можете.

Как вы заметили по моим социальным сетям, я действительно очень люблю путешествовать, ничто не дает мне столько эмоций, как новая страна, в которой я побывала. И если раньше это были довольно попсовые курорты, то сейчас, когда все места уже изъезжены не по одному разу, хочется чего-то действительно необычного, того, что еще не видела.

Недавно я вернулась из Южной Африки. Эмоции непередаваемые! Особенно когда ты вживую видишь абсолютно диких животных. Это какая то другая жизнь.

Ну а если говорить про мой ежедневный досуг, то, конечно, я, как человек творческой профессии, проявляю большой интерес к новинкам кино и музыки, с удовольствием хожу на премьеры российских фильмов.

Источник:

София Роут

Во сколько лет вы в первый раз поцеловались и как это было?

Какой трогательный вопрос! Конечно, забыть первую влюбленность невозможно. Я уже говорила, что была довольно тихой девочкой, поэтому это случилось достаточно поздно: мне на тот момент было лет пятнадцать. Все по классике: он самый красивый старшеклассник в школе, старше меня на три года, сначала мы долго присматривались друг к другу, ходили в кино, кафе и парки — все как полагается. Разница в возрасте тогда казалась огромной, как будто я делаю что-то противозаконное. Про первый поцелуй помню: было холодно и мокро. Дело было зимой, на улице шел снег.

Сейчас это все, конечно, кажется очень милым и романтичным, но тогда я вообще не поняла, что происходит и зачем люди это делают.

Как проходит ваш обычный день?

Если, допустим, день рабочий и у меня стоит какая-либо съемка, то, конечно, мое утро начинается рано — бывает, приходится вставать и в 7, и в 8 часов, в зависимости от того, сколько длится смена. Помню, однажды я уходила с площадки в 1.30 ночи, это была съемка полного метра, я провела на площадке почти 14 часов.

Если таких форсмажоров не предвидится, то обычно в конце дня у меня остается свободное время, которое я стараюсь тратить на себя. Могу сходить на спорт или массаж или провести время с друзьями и родными. Вообще, мне сложно заранее планировать день, сами понимаете, у меня нет четкого графика, поэтому тут все стихийно. В любом случае я стараюсь соблюдать баланс между работой и отдыхом.

Источник:

София Роут

Есть ли у вас идеал, к которому вы стремитесь? Кем восхищаетесь, кем хотели бы быть? Кто это и почему? Насколько вы близки к тому, чтобы стать такой?

Я думаю, что сравнивать себя с кем-либо вообще вредное занятие, и единственное, на что нужно ориентироваться, — это результат от проделанной работы над собой. Я сейчас и я пять лет назад — это два разных человека.

Вообще, со мной эта идея достижения идеала не работает. Как только я воплощаю те цели, которые поставила ранее, у меня тут же появляются новые. И так бесконечно, именно поэтому я постоянно нахожусь в движении. Видимо, мой внутренний перфекционист никогда не дает расслабиться. «Хорошо, но надо переделать» — это про меня. В этом плане со мной, конечно, иногда бывает тяжело близким людям и тем, кто со мной работает.

Что публично вы не сделаете ни за что? Не пойдете на «голую» вечеринку, например, или не станете вышивать на пяльцах…

Публичная деятельность подразумевает очень тонкую грань. Ведь есть некая аудитория, которая на тебя смотрит. Именно поэтому мы должны транслировать правильные ценности. Вообще, я очень ответственно к этому отношусь и тщательно выбираю проекты, в которых принимаю участие.

Я никогда не сделаю того, что противоречит моим принципам, даже ради пиара. Я не буду участвовать ни в каких скандалах или склоках ради рейтингов. Я осторожно отношусь ко всему, что сейчас называется хайпом.

Источник:

София Роут

Каким должны быть российские мужчины? Что у них есть, чего не хватает, к чему они должны стремиться?

Наши мужчины — самые лучшие! Я считаю, что на них нужно равняться всем остальным. Мне безумно близок наш менталитет, отношение женщине, семейные ценности. Только наши мужчины умеют так красиво ухаживать, проявлять чуткость и заботу, с ними действительно можно почувствовать себя как за каменной стеной. Все-таки мужчина должен быть сильнее, тогда все будет на своих местах.

Конечно, все относительно, и, наверное, всегда можно найти противоположные случаи. Но я стараюсь замечать только хорошее, а таких примеров вокруг действительно много.

Какой свой поступок вы ни за что бы не решились повторить?

Тут, наверное, должна быть шутка про бывшего! Ну а если серьезно, в юности ты вообще как-то мало думаешь перед тем, как совершить то или иное действие. Иллюзия того, что тебе море по колено. Я могла без сомнений сесть на мотоцикл, погрузиться с аквалангом на 30 метров, подняться на какой-нибудь вулкан — в общем, чего только не было! Сейчас я, конечно, половину из этого вряд ли решилась бы повторить. Видимо, мне и так хватает адреналина. Да и потом, некоторые вещи в жизни стоит делать лишь единожды.

Источник:

София Роут

Какое самое долгое время вы были без секса? А сколько могли бы прожить без секса? Какое место в вашей жизни, в жизни современной женщины, занимает секс, какую роль играет?

Абсолютно любой женщине нравится чувствовать себя желанной, и я не исключение. Мне вообще близка идея здорового гедонизма. Ведь в этом есть естественная природа женщины. Я стараюсь практиковать это в каждом дне своей жизни, делать максимум действий, что приносят мне удовольствие. И секс — одна из важных составляющих.

Но только он должен приносить истинное наслаждение, а это возможно в том случае, когда женщина умеет хорошо чувствовать себя и своего партнера. И это больше про эмоции, чем про физику. Для меня это один из языков любви и способ выражения своих чувств, поэтому тут важно все.

Карьера или семья?

Мне важен баланс и возможность совмещать одно с другим, но, если бы встал выбор, от семьи я бы вряд ли отказалась ради карьеры.

Деньги или слава?

Я считаю, смысл гнаться за славой есть только в том случае, если это ваша профессия. Тогда популярность равно доход.

Любовь или свобода?

Для меня любовь — это когда ты даешь человеку возможность быть свободным, при этом оставаясь рядом.

Шоколад или мясо?

Я не фанат сладкого.