Юля Беретта: «Я притягиваю только умных и интересных людей»

MAXIM встретился с Юлей Береттой накануне выхода ее нового альбома и расспросил о личном и профессиональном: о кудрях, любви к себе и творческой плодовитости.

70

Зайдем сразу с козырей. Что такая красивая девушка делает одна в этой фотосессии?

А кто вам еще нужен? Один в поле не воин? Это не про меня! Пожив когда-то в женском коллективе, могу сказать, что одной на сцене и в кадре быть гораздо легче, даже не смотря на всю ответственность. К тому же с 2003 года я привыкла, что все внимание только на меня. С тех пор я победила свои комплексы и научилась любить себя безусловно!

Как ты относишься к дурацким способам познакомиться с тобой? Наверняка с тобой часто подобное случается?

Знакомство — это всегда какая-то стихийная история, часто неловкая и дурацкая. Если со мной незнакомый человек начинает общение даже совершенно нормально, а я к этому не готова, , в своих мыслях, для меня ответить ему — это уже выход из зоны комфорта, и я в зажиме могу выглядеть глупо, а это неприятно. А вообще я заметила, что притягиваю только умных и интересных людей — талантливых с хорошим чувством юмора, как мужчин, так и женщин.

Какие у тебя дерзкие кудри на фото! Как это называется? Стиль афро? Ты не боишься, что тебя обвинят в культурной апроприации, это ведь сейчас так модно!

Во-первых, спасибо. Во-вторых, ни о чем таком я и не думала, когда решила поменять образ. Мне всегда нравилась такая прическа. В Америке эта технология уже давно, а теперь это доступно и в России. Были настроение и повод кардинально поменять имидж, я решила попробовать. По-моему, мне идет. Для разнообразия афрокудри — почему нет?

Как ты относишься ко всем подобным скандалам, которые сотрясают последнее время западный шоу-бизнес — MeToo и вот это все?

Чтобы отбросить все лишние вопросы, сразу хочу сказать, что в моей жизни, к счастью, такого не было.

А если наблюдать со стороны, я вижу два порочных момента в этой ситуации. Во-первых, эти женщины сначала воспользовались влиянием своих домогателей, в том числе и благодаря этому они стали тем, кем они стали. И только через много лет заявили о своих претензиях. Зачем?
Во-вторых, их много лет все устраивало, но когда возник хайп, они все хором побежали за ним. Мол, вот вам!

Скандальная правда через столько лет уже ничего не может изменить. Домогатели — пожилые, женщины — успешные, и вряд ли эти признания кому-то уже помогут.

Кстати, о творчестве. На днях все обсуждали Адель, которая ушла с интервью, потому что журналист не послушал ее новый альбом перед встречей. Слышала? А ты как бы поступила на ее месте?

Смотря зачем она встречалась с журналистом, надо загуглить. А вообще, если журналист пришел к ней обсуждать ее творчество, то я с Адель согласна. Это непрофессиональный подход, и это может быть личным оскорблением, а возможно, и это скорее всего, Адель добавила еще одно бесплатное промо к своей пластинке. Если это оказалось даже в моем интервью.

Твой новый альбом выйдет со дня на день. Скажи, тяжело держать интригу? Не хочется сразу выложить все треки в соцсети на радость фанатам?

Да, это мой четвертый альбом, а точнее, его первая часть, так как песен получилось гораздо больше, чем оказалось нужно для пластинки.

Сегодня время синглов, и у каждого свое время выпуска. Кстати, до выхода моего альбома выйдет еще один релиз — 3 декабря песня с одноименным названием журнала MAXIM. Она экспериментальная и совершенно не в моем жанре. Не поп-музыка, как все привыкли. И не войдет в новый альбом! Ну что, есть интрига?

Многие песни из альбома уже выпущены и занимают лидирующие позиции. К примеру трек «Дикая» по сей день в тройке лидеров на рингтонах у мобильных операторов. А еще есть «Привет», «Зая», «H.N.Y.»… Кстати, про «H.N.Y.». Я давно мечтала написать песню про Новый год, чтобы ни слова про Новый год! У меня получилось, и я, как автор, особенно горжусь этим новогодним треком.

Мне безумно нравится сам процесс создания песен! Как автор, еще со времен «Стрелок», я оказалась неугомонной и плодовитой! Ведь творческая энергия — это божественная энергия, и чем больше я отдаю, тем больше получаю. Сегодня, как и всегда, моя жизнь отражается в моем творчестве. А она у меня наполненная, гармоничная и очень интересная.

А клипы наверняка тоже будут?

Конечно! Я каждую песню стараюсь визуализировать. Сегодня это не проблема. Если ты полон сил, креатива и желания, может получиться крутой видос даже на телефон. А потом еще встать в ротацию на телевидении наравне с великими произведениями великих клипмейкеров. Но, конечно, клипы, снятые профессионалами, — совсем другая магия. Обычно я улетаю в Эстонию и все снимаю там с Хиндреком Максимом, а если в Москве, то с Риной Касюрой.

Если бы тебе предложили полететь в космос, чтобы снять клип, согласилась бы?

Думаю, что нет. Неоправданно дорого! Лучше эти деньги потратить на благотворительность. Я понимаю, что сегодня тема космоса в тренде, но оставлю этот простор для других творцов.

На сладкое! Та самая песня!