Вива ля Франц! Актриса Юлия Франц из фильма «Гоголь. Вий» в магической фотосессии MAXIM

В киносаге про Шерлока Меньшикова и Доктора Гоголя она выступала в таких демонических амплуа, что мы решили снять Юлю в образе земной и живой девушки. И у нас не получилось!

4 апреля 20187
Источник:

MAXIM

Юля, поздравляю с дебютом в MAXIM!

Ой, спасибо! Ты знаешь, первые полтора часа на съемочной я жутко волновалась: это мой первый опыт откровенной фотосессии. А потом я устала волноваться, выпила бокал вина и расслабилась.

Отличная новость! То есть вино всегда тебя расслабляет?

Рано радуешься. К сожалению многих мужчин, алкоголь не расслабляет меня до такой степени, что я впадаю в беспамятство. Я всегда все помню.

Напрасно. Интересно, а у тебя спрашивают паспорт при покупке алкоголя? У тебя юное лицо.

Спрашивают, поэтому паспорт всегда при мне. Мне двадцать восемь, и то, что принимают за восемнадцатилетнюю, конечно, льстит.

Источник:

MAXIM

Как я понял, у тебя не было такого, что ты отправилась в бар Москвы, а после куража проснулась в Тбилиси?

Нет, не было. Скучно, да? Но я могу чудить и по-трезвому. У меня горячий характер — сказывается детство в Таджикистане.

Чем запомнился солнечный Таджикистан?

Гражданской войной. Мы проживали в центре Душанбе, возле телебашни, где работала мама, и я помню, как башню захватила оппозиция. Мы жили тяжело, я просила милостыню, поскольку два года мы реально голодали. Нашей семье пришлось бежать из страны, оставив квартиру со всем содержимым. Но есть и светлые воспоминания. Огромные казаны с пловом прямо посреди квартир. Дети, с которыми я свободно общалась на таджикском, приглашали к себе в гости, и мы дружно обедали... Оказавшись в Липецке, мы автоматически стали беженцами, в связи с чем приходилось драться. Так что я себя в обиду не даю.

Как известно, Липецк славится Домом-музеем Плеханова и памятником Петру, там родился исследователь Арк­тики Папанин. Как ты нашла в себе силы променять Липецк на Москву?

Я училась на финансово-экономи­ческом, а потом спонтанно уехала в Москву поступать в театральный. Но я не очень хороший финансист.

Источник:

MAXIM

То есть тебе тяжело дается фраза «Мой съемочный день стоит сто тысяч рублей»? Ты начинаешь волноваться и заикаться?

Слава богу, у меня есть директор, так как я не умею договариваться о деньгах. Мне всегда неудобно требовать суммы. В то же время я не расточительная, стараюсь откладывать про запас. Профессия опасная: никогда не знаешь точно, будет ли следующая роль.

А на что тратишь гонорары?

Машину себе купила. Заработала! Правда, в ремонт ее отдала – въехала в девушку. Вернее, догнала машину девушки. Первое ДТП за долгие годы.Надеюсь, ДТП случилось не из-за того, что ты отвлеклась на телефон. Кстати, ты инстаграмозависимая?У (запрещенная в России экстремистская организация) меня 120 тысяч подписчиков. Но я не особо занимаюсь «Инстаграмом» (запрещенная в России экстремистская организация) и уж точно не зарабатываю на нем. Кормят меня только съемки. Вот 5 апреля выходит «Гоголь. Вий» — вторая часть трилогии. Да, я знаю актерское поверье: если сыграешь смерть, то собственная смерть будет преждевременной. Но я спокойно играла мавку — ведьму по сути. И ложилась в гроб без страха – было довольно холодно, и хотелось поскорее отсняться. Если бы меня закрыли крышкой и опустили в землю, то тогда бы я, возможно, насторожилась.

Источник:

MAXIM

Фоточку из гроба выложила в «Инстаграм»? (запрещенная в России экстремистская организация)

Ха-ха, даже не подумала об этом. Я, кстати, верю в загробную жизнь. Не знаю, уместно ли это рассказывать... У моей мамы есть дар, проверенный годами: ей снятся вещие сны. Предупреждающие сны. Однажды она сказала, что я потеряю друга. Так и произошло, хотя ничто не предвещало беды. Потом мама сказала, когда точно умрет моя бабушка...

Достаточно! А ты ходишь к психологу?

Не ходила, но хотела бы. Есть желание обрести гармонию в том же общении с мужчинами. Мне нужно стать мягкой и нежной. Ведь такой, по идее, и была задумана женщина.

Мягкой и нежной, говоришь? А тебе предлагали сниматься в эротике?

Не-а. Но если обнажение будет оправданным, то я к этому отнесусь спокойно.

Если в сценарии прописано, что ты стоишь обнаженной посреди гастронома, это оправдано?

Не очень. Просто сняться голой неинтересно. Тем более что постельные сцены сами по себе довольно неловкие.

Разве в театральных вузах не преподают предмет «постельные сцены»?

Нас в Щепкинском училище этому не учили. Как и работе на камеру. Это образование рассчитано для театра. В спектакле «Братья Карамазовы» я играла Грушеньку, у которой любовная сцена с Митей. Но это не эротика, конечно. А вообще минус, конечно, что студентов не учат работе в кино.

Как ты находишь хорошие роли?

Во время учебы мы с подругами часто обивали пороги «Мосфильма». Носили свои фотографии, просили, чтобы на нас обратили внимание. Но актеров много, конкуренция огромная... Поэтому я обзавелась директором. Теперь он отсылает мои фото, и меня приглашают на пробы.

Источник:

MAXIM

Давай упростим ситуацию. Не секрет, что MAXIM – настольный журнал Союза кинематографистов. Обратись к любому режиссеру, привлеки внимание!

Во-первых, я не привыкла ничего выпрашивать. А во-вторых, выпрашивать в одних трусах еще сложнее. Тем не менее хочу сыграть восточную женщину. У меня таджикские и осетинские корни, и меня всегда тянет к восточной тематике. А кроме того, мечтаю сняться в боевике. Банально, конечно, но у нас мало таких фильмов. Хочу прицельно пострелять в кадре! Я, кстати, регулярно хожу в тир, где стреляют боевыми, и у меня неплохо получается.

И в кого ты стреляешь? В банковских должников?

Конкурентов отстреливаю, ха-ха!

Неплохое чувство юмора! Выходит, Первое апреля – твой профессиональный праздник?

С одной стороны, я доверчивая, меня легко развести. Периодически звонят с неизвестных номеров, назначают встречи по работе. А в итоге оказывается, что не по работе. С другой стороны, я целый год снималась в новом сезоне «Универа» на ТНТ, который выйдет на экраны в апреле. И у нас каждый съемочный день был Первым апреля, потому что все актеры максимально остроумные. Я снялась в главной роли новой студентки – стервозной, высокомерной, с характером.

Ну что ж, готовься тогда к любве­обильным сообщениям в директе!

Ты знаешь, я могу комментировать свои фото, но совершенно холодно отношусь к знакомствам. Влюбиться через соцсети не получится. И даже если парень без ошибок напишет «Ты мне нравишься», все равно не катит. Меня заводит живое общение.