Золото на серебре: Ольга Серябкина

Снять солистку группы Serebro в серебряной краске — в этом нет ни полета, ни парадокса, ни роскоши. Каждый дурак может обмазать звезду серебряной краской. То ли дело золотая краска! Совсем другое дело — золотая краска!

25 мая 201625
Ольга Серябкина

Чему и кому ты отдаешь всю себя?

Всю — никому. Но большую часть себя я по-прежнему отдаю группе Serebro. Параллельно, когда есть время, работаю над новым проектом Molly. Он менее форматный, зато более дерзкий. Я пишу стихи, музыку сочиняет Макс Фадеев. Мы уже выпустили один клип Holy Molly и сейчас работаем над новой музыкой.

А у Serebro какой самый новый клип?

«Отпусти меня» на официальном канале YouTube — FadeevOfficial. Также можно зайти на нашу страничку в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) — @serebro_official — посмотреть, почитать новости. А летом мы выпустили песню «Я перепутала», которую я написала на основе личных переживаний и реальной истории. Просто взяла свою эсэмэску парню и переделала в стихи. «Я устала любить пустоту…» и так далее. Парень теперь страшно горд, а я ему просто благодарна. А еще хочу немного похвастаться: группа Serebro является одной из самых популярных российских групп, по данным Shazam! 3,5 миллиона человек наблюдают за тем, как мы делимся своими любимыми треками и впечатлениями. Самой активной страной является Италия — почти миллион подписчиков, на втором месте стоит Россия с 700 тысячами, а потом Испания и США. Приятно сознавать, что наша группа пользуется такой популярностью не только в России, но и в мире.

Давно мечтаю спросить: какую смысловую нагрузку несет ваша песня Mi Mi Mi?

А зачем там нагрузка? Для меня это было возвращение в детство, абсолютно легкое и беззаботное. Поэтому и слова я написала самые простые, которые запоминаются. Мы просто там развлекаемся и веселимся.

Фотосессия Ольги Серябкиной

Я всю жизнь зарекалась сниматься обнаженной или полуобнаженной для мужских журналов

Песня имела успех?

В Америке ее признали лучшей детской песней прошлого года, и она звучит в трех голливудских фильмах: «Домашнее видео», «Шпион» и «Джем и голограммы». В «Шпионе» она играет, когда они в клубе дерутся со Стейтемом.

Тогда прости за сарказм. А что тебя побудило сняться в MAXIM?

Для меня самой это большая загадка. Я всю жизнь зарекалась сниматься обнаженной или полуобнаженной для мужских журналов. И не потому, что для меня это что-то непреодолимое и неприличное. Наоборот! У меня нет комплексов в этом смысле, но мне не хотелось раздеваться именно для мужских журналов, где раздеваются для того, чтобы раздеться. Если бы человек мог снимать кожу, чтобы было видно его сердце, я бы сделала это первой. Раздеться для меня — это не сенсация, а вот быть естественной по-настоящему — это другое дело. В моей жизни часто происходит то, от чего я зарекаюсь. А сейчас я поняла, что хочу.

Как тебе понравилось сниматься, измазавшись золотой краской?

Мне очень понравилось сниматься в этом образе. В краске я совсем не ощущала себя обнаженной, она давала мне чувствовать себя одетой.

А реакция окружающих тебя не интересует?

Ну почему? Меня она веселит. И радует, что я рву все шаблоны. Вношу легкое разно­образие в серые будни. И еще: мне всегда интересен живой отклик людей. По нему можно сразу понять, что это за человек. На самом деле я читаю комментарии, но не отношусь к ним настолько серьезно, чтобы они смогли изменить меня и мои поступки. Хотя иногда отзывы людей могут заставить меня задуматься и посмотреть на ситуацию под другим углом.

Интервью с Ольгой Серябкиной

То есть это не эксгибиционизм, а просто перформанс с целью узнать получше людей. Понятно. Надеюсь, ты не собираешься в ближайшее время что-нибудь прибивать к брусчатке на Красной площади?

Мне нечего прибивать, я же девочка. Да и политическая окраска мне не нужна.

А возбужденные тобой мужчины никогда не пытались наброситься?

Нет, конечно. Голое тело — это еще не призыв к действию. Призыв у девушки всегда в глазах. И если его там нет, мужчина это чувствует. И наоборот: она может носить свитер под горло и работать в библиотеке, но так посмотреть, что у мужчины крышу снесет. Такие девушки самые опасные, кстати.

Что у тебя с личной жизнью?

Я не люблю слово «в поиске». Когда мне надо, я подхожу и беру. Но я никогда не нахожусь именно в состоянии поиска, не смотрю вокруг — я и так энергию чувствую. И если искра есть, подхожу первой. Очень стремительно это делаю. В смысле — знакомлюсь. Но это не значит, что все произойдет прямо сейчас. Со мной невозможно заняться сексом сразу. И даже на второй день или третий. Для меня нормально, чтобы мужчина ухаживал несколько месяцев, пока я не пойму, что это любовь. Секс без любви невозможен, он ее продолжение. Без нее он теряет смысл.

В краске я чувствовала себя одетой

Отлично. Теперь расскажи про «Самый лучший день»: ты просто сыграла себя?

Нет. Во-первых, я не пью за рулем. Во-вторых, я вообще пью очень редко. У меня и так тьма энергии, мне просто не надо пить. Это другим нужно выпить литр, чтобы достичь моего нормального состояния. Ну и третье важное отличие: я никогда не стану никого уводить из семьи и рушить чью-то любовь. Я всегда в такой ситуации думаю, что почувствует другая женщина, а к женским чувствам я всегда отношусь очень серьезно.

Какой момент съемок тебе запомнился больше всего?

Когда вокруг меня прыгали пьяные полуголые мужики. Я такого выброса тестостерона никогда в жизни не чувствовала. А там его было столько, что мне стало реально страшно. Их там было человек пятьсот, большинство реальные дальнобойщики. Их специально отбирали для фильма.

А охрана вокруг была?

Была, но намного меньше.

Хотела бы снова оказаться в такой компании?

Пожалуй, нет. Мне для счастья хватит одного человека, и он не обязательно должен быть дальнобойщиком.

Фото Ольги Серябкиной