Жемчужина бархана: актриса Арина Постникова в раскаленной фотосессии MAXIM

Если ты не видел сериалы и блокбастеры «Восьмидесятые», «Остров» и «Выжить после», уже можешь не смотреть. Ведь самое лучшее, что в них было, — актриса Арина Постникова — сейчас перед тобой.

31 августа 20183

Арина, ты из Нижнего Тагила. А обидно, что после «Нашей Раши» город заиграл другими красками?

Не обидно. Юмористические шоу отражают некоторые реалии жизни, к тому же я рада, что про Тагил вообще услышали. Там я хорошо училась в школе, с четырех лет танцевала и пела. Потом поступила в театральный институт Екатеринбурга, ночью работала в караоке. Однажды мужчина за одну ночь тридцать раз заказал песню «Белый лебедь»! Зато в те годы я сама купила машину. Еще во время учебы меня стали активно приглашать на пробы. Окончив институт с красным дипломом, переехала в Москву.

Москва стала родной или это место заработка?

Хороший вопрос! Москва — это фея, которая исполняет желания, если правильно их формулируешь. Поэтому я с любовью к ней отношусь. Я снимаюсь в кино, играю в театре. Разве это не волшебство?

Даже не верится, что такая красивая девушка постоянно работает. У тебя синдром отличницы?

Нет-нет. Хотя я действительно не вижу ничего плохого в стремлении быть лучшей в своем деле. Дисциплина и желание двигаться вперед, расти, развиваться — это мой личный, осознанный выбор. Но внутри я бунтарка! На съемках фильма «Робинзон» в Таиланде мы с девочками увидели прямо около океана яркий, хорошо охраняемый коттедж с бассейном. Под прикрытием пальм искупались в нем и удрали довольными. Или это не проявление бунтарского духа? А еще я прыгала во Вьетнаме с довольно высокого водопада, хотя все местные предостерегали и называли чокнутой русской.

В «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) появился ролик, где ты — тайский боксер. Не боялась получить по лицу?

Дело действительно происходило в Таиланде, но это не тайский бокс. Это небольшие элементы репетиций драк из фильма «Робинзон», который скоро выходит на экраны. По лицу получить не боялась: с нами работали профессиональные каскадеры. Но я бесконечно благодарна режиссеру и постановщику трюков, что позволили мне выполнить все трюки самой. Мой папа занимался боксом, а меня для общего развития иногда водил на кикбоксинг. Перед съемками мне экстренно помогали все вспомнить и учили новому близкая подруга и наш постановщик трюков. Он же позволил мне исполнить и риггерские трюки. Помнишь, как Лара Крофт крутила сальто в воздухе? Эти трюки выполняются с помощью специальных тросов, и мне удалось это попробовать! А еще, вдохновившись фильмом «Взрывная блондинка», мы сделали драку на полторы минуты одним кадром, где я расправляюсь с мужчинами. Кстати, полфильма я бегаю в нижнем белье и плаваю в открытом океане. В общем, хорошее кино должно получиться!

Судя по фото в журнале, по пути к нам ты все-таки растеряла белье. За что я тебе признателен: стратегически важные части тела выглядят безупречно!

Правда? А мне обычно делают комплименты насчет выразительных глаз и длинных ресниц. Что касается обнаженного тела, то у меня достаточное количество красивых постельных сцен в кино.

Чтобы читатели сейчас судорожно не перематывали все фильмы в поисках этих сцен, назови их поименно.

В моем дебютном фильме «Полное превращение» есть красивая постельная сцена. Хотя что считать постельной? Вот в «Восьмидесятых» мы лежим с главным героем в кровати и обсуждаем поездку на Байконур.

А ты испытывала возбуждение во время таких сцен?

Ха-ха! Возбуждение под пристальным взором всей съемочной группы? По-моему, это вариант сексуальных отклонений. Постельные сцены — часть съемочного процесса, поэтому в кадре ты, безусловно, любишь и хочешь своего партнера, но, как только звучит «Стоп! Снято!», мы снова просто коллеги. Мне с партнерами очень везло. Тактичные, заботливые. Совсем недавно у меня была постельная сцена с Александром Юрьевичем Домогаровым, который между дублями прикрывал меня одеялом и спрашивал, не замерзла ли я.

А ты сталкивалась с домогательствами? Предлагали хорошие роли в обмен на секс?

Предлагали. Но я тактично отказывала, а если это не срабатывало, спрашивала: «Не хотите ли получить в глаз?» Я ведь из Тагила, а у нас там и четкие пацанчики есть, и драки бывали. А что касается скандала с Вайнштейном, то одна моя половина (я не шизофреник, а Близнецы) считает, что все жертвы знали, на что идут. Ведь продюсер выполнял обещания. Но другая половина уверена: если для женщины такие предложения на самом деле оскорбительны, если это не кокетство, она должна бороться за свои права и за то, во что верит. Вообще, очень важно быть личностью многогранной, сильной, интересной, целеустремленной, но при этом очень нежной и манкой, тогда и мужчина рядом с тобой не будет скучать.