Снимаем шляпу! Актриса Янина Мелехова в новейшей фотосессии MAXIM

У нас собственная уникальная методика информирования читателя о новинках кино и сериалов: мы фотографируем самых интересных актрис, занятых в премьерах. Итак, звезда сериала «Мылодрама» Янина Мелехова!

Увидел твою озвучку «Секса в большом городе» на белорусском языке для белорусского телевидения. Для многих девушек это культовый сериал.

А я смотрела его отрывками, и для меня он пособием не стал. Хотя, когда обращаюсь к подругам с личными вопросами, они отправляют меня к этому сериалу.

Что было твоим пособием в общении с мужчинами, когда ты превращалась из девочки в женщину? Советы мамы, другие сериалы или Pornhub?

Ух, какой вопрос непростой! Я из советского пространства, и у меня не было разговоров про секс с мамой. Я была закрытой с родителями как тогда, так и сейчас. Хотя у нас прекрасные отношения: я перевезла всю семью в Москву из родного белорусского Борисова. А в юные годы была отличницей, звездой города: пела, танцевала, вела все концерты, играла в театре у папы. Но для меня, подростка, в пикантных вопросах авторитетами являлись не родители, а подруги, какие-то подслушанные разговоры. Подруги — это сестры, родная и троюродная. Когда в двадцать один год я переехала в Москву, то удивилась открытому общению: в гримерке театра все свободно рассказывали о своих сексуальных проблемах или победах. Причем настолько подробно, что у меня открывался рот, глаза по пять копеек... Я такие интимные темы даже с сестрами не обсуждала. И зря. Наше общество зажато, скованно, столько комплексов, что здесь надо равняться на более раскрепощенные страны.

Скажи, а ты ходишь в баню?

Да, каждую неделю возле дома.

Считается, что мужчины в бане хвастаются сексуальными подвигами. А о чем говорят женщины на верхней полке? О йоге и ботоксе?

Фу-фу-фу, зачем? Мы обсуждаем мужчин! Кстати, банщик наш, Юрий, победил на международном конкурсе банщиков. За одно посещение он меняет несколько разных паров, штук пять получается! Но пар с хреном — самый крутой и мой самый любимый! Для меня Юрий в первую очередь профессионал, и я не обращаю внимания на то, что он мужчина. Это новички стесняются и ходят перед ним в купальнике, а заядлые посетительницы, как я, — нет.

Интересно, а в откровенных сценах ты воспринимаешь съемочную группу как бутафорию или все-таки как мужчин?

Они мужчины, конечно, но что-то внутри срабатывает, и я перестаю их так воспринимать. Однажды на съемках фильма мне понравился артист, и впереди нас ждала не постельная, но откровенная сцена с поцелуями. Я так волновалась, так ждала этой сцены! И вот в момент поцелуя — поначалу робкого, но переходящего в страсть — я поняла, что ничего не чувствую. Вид-то делаю, дрожу и трепещу, но слежу за камерой и держу в уме раскадровку. Мои настоящие чувства отключились после волшебной фразы «Камера! Мотор!».

Мужчины говорят, что я в образе чекистки очень секси! Это извращение?

Чтобы читатель не гуглил, подскажи, где тебя можно увидеть в минимуме одежды?

В фильмах «Вирт: Игра не по-детски» и «Между нот, или Тантрическая симфония».

А тебе интересен тантрический секс, когда люди трогают друг друга по восемь часов?

Любое проявление любви и секса прекрасно! Но я такой секс не практиковала. Завидую тем, у кого есть восемь часов для него.

То есть ты настолько занята, что у тебя нет столько времени?

Я всегда занята, потому что служу в репертуарном театре и работаю в антрепризных проектах. Да, у меня есть восьмичасовая ночь, но утром-то репетиция!

Когда ты почувствовала, что лучше восемь часов сна, а не секса?

Какой каверзный вопрос! Конечно, чувства говорят, что восемь часов секса лучше, но разум понимает, что надо спать.

Скажи, а где тебя можно увидеть в марте?

Восьмое марта встречаю на сцене. Поскольку я родилась в ночь с 9 на 10 марта, то отмечаю день рождения два дня, и тоже на сцене, как и День театра 27 марта. Значит, этот год будет удачным. На канале «Пятница» вышел комедийный сериал «Мылодрама» с Сергеем Буруновым, я играю его бывшую супругу. А на НТВ в апреле большая премьера сериала «Ростов», там я начальник особого отдела ЧК. Я счастлива, что у меня две совершенно разные роли — в «Мылодраме» и «Ростове». В противовес девушке легкого поведения в первом фильме — жесткая товарищ Орлович во втором. Как театральная актриса, я переживаю за репутацию и роли. Да, у меня хорошая фигура, я кокетливая и улыбчивая, но важно не злоупотреблять этим на съемках. Не для всех артистов это важно — кому-то удобно, что к нему прилип один образ. Знаешь, товарищ Орлович — одна из немногих ролей, где нет ни одного поцелуя, но при этом мужчины говорят, что я в образе чекистки очень секси! Это извращение? Нет? Интересно, что в театре я играю Мэрилин Монро и музу Маяковского Лилю Брик, которая была, как известно, не самой красивой женщиной, но возбуждающей. И если поставить в ряд три моих персонажа, то красотка Монро не вызывает таких эмоций, как Лиля, и уж тем более как товарищ Орлович.

Чувства говорят, что восемь часов секса лучше, но разум понимает, что надо спать

Как ты работала над ролью? Ходила на допросы в ФСБ?

Смотрела жуткую документалистику. Это суровое время — ошибка истории. Но, как бы странно ни звучало, мне важно полюбить своего персонажа и понять, иначе ничего не получится. Поэтому я смотрела ужасы с точки зрения зверей, которые чинили расправы. Эти несчастные люди, детальки репрессивной машины, заблудились и потерялись: сегодня ты расстреливаешь, завтра тебя... Любимая, зачитанная мной до дыр книга об этом времени — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург, которую планирует экранизировать Павел Лунгин. Я постараюсь сделать все, даже невозможное, чтобы попасть в этот проект!

Предлагаю завершить на позитивной ноте. Если ты узнаешь, что тебя завтра расстреляют, каким будет последний ужин?

Я такая не избалованная в еде и так мало всего пробовала, что...

...закажешь филе дельфина?

Да, только в сливочном соусе. А можно много заказывать? Нужно что-то безумно дорогое! Налью «Дом Периньон» и закушу черной икрой в сливочном соусе. Поскольку никогда не ела лягушек, то закажу и их. Это будет большой банкетный стол, и одна я. Еще непременно шампанское, водка и селедка — все то, что хочется всегда смешать, но не имеешь права, потому что на следующий день нет никакой возможности поболеть: труба зовет! Выглядеть и чувствовать ты всегда должен идеально! А если нет никакого завтра, то гуляй по полной и пускайся во все тяжкие!

Продюсер Анна Мира, макияж и прическа Татьяна Преображенская, ассистент фотографа Ярослав Клоос, обработка фото Сергей Радионов

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Ищу секс без обязательств. Готова на любые эксперименты. - Вот сайт >>> 𝐄𝐑𝐎𝐒𝐄𝐗. 𝐂𝐋𝐔𝐁
  • обязательств