С трудом представляем себе человека, который никогда не слышал про этот сериал. Название «Секс в большом городе» эксплуатируют на все лады. Автор текста одних коктейлей с таким названием перевидал с десяток… Конечно, знать по именам всех героинь тебе, мужику, необязательно. Но в лицо сексапильную блондинку Ким Кэттролл ты точно узнаешь! Она сыграла Саманту — владелицу PR-агентства, женщину свободных взглядов, известную своими похождениями. В общем, Саманта — антипод добропорядочной домохозяйки.

Смотрим горячие снимки молодой Саманты из «Секса в большом городе»

Кстати, читай: «6 серий „Секса в большом городе“, которые должен посмотреть каждый мужчина».

Ким Кэттролл сама пробивала себе путь в кино: она родилась в семье секретарши и строителя. У нее не было ни дядюшки-режиссера, ни связей, которые в таких случаях бывают кстати. В 16 лет Ким улетела в Нью-Йорк из родного Ливерпуля, чтобы поступить в Американскую академию театрального искусства, а в 24 года получила первую заметную роль.

Перед тем как пройти кастинг для «Секса в большом городе» в 1997 году, Ким успела стать довольно популярной актрисой. По крайней мере, она так считала, пока после выхода сериала не нее не обрушилась мировая известность. Тут начались и настоящие гонорары, и крупные рекламные контракты.

В прошлом году фанатов Ким постигло горестное известие: она отказалась сниматься в седьмом сезоне «Секса в большом городе», предположительно из-за ссоры с Сарой Джессикой Паркер. Сейчас она работает в двух телепроектах и снимается в сериале Netflix «Гламур», чем доказывает, что есть жизнь и после «Секса в большом городе».

Сегодня актрисе исполняется 65 лет. По этому случаю мы отобрали ее лучшие фотографии, сделанные на заре карьеры, до того как она стала Самантой, и дарим их тебе и себе.

+9

Фото: Getty Images, Legion Media