В мае на «Кинопоиске» вышел сериал «Первый пациент». Сюжет — ужасная история, с которой началась эпидемия иммунодефицита в СССР: в детской больнице в Элисте заразили ВИЧ 75 детей. Рассказ о том, как местный молодой врач обнаружил заразу, и как эпидемиолог, журналист и сотрудник КГБ из Москвы расследовали это дело и искали нулевого пациента.

Сериал хвалят даже те, кто российское кино обычно ругает последними словами. Отзывы сводятся примерно к тому, что и сценарий крепкий, и Никита Ефремов в главной роли неожиданно хорош, и клюквы нет, и вообще все по делу. Одно обидно: никто должным образом не осветил актрис сериала! Кому, как не нам, исправить эту оплошность?

Елизавета Шакира

Семь серий мы не могли отвести глаз от Алены, экранной девушки Никиты Ефремова. В трудовой книжке 27-летней актрисы Елизаветы Шакиры уже числится пара популярных проектов  — «Содержанки» и «Медиум». Хорошо, что теперь об этой красавице узнает куда более широкий зритель.

+2

Виктория Агалакова

25-летняя Виктория сыграла медсестру Зину. Облачившись в белый халат, она принимала больных, делала уколы и крутила роман с врачом-педиатром — ничего в общем-то необычного, но в ее роли есть зловещая изнанка. Кстати, о зловещем: не знаем, как белокурую голубоглазую Вику занесло в этот жанр, но за ее плечами уже есть два фильма ужасов: «Русалка: озеро мертвых» и «Невеста».

+2

Ирина Паутова

Скромная школьница Дина и в жизни оказалась воплощением скромности: в соцсетях 21-летней актрисы Ирины Паутовой явный дефицит горячих снимков. При том что киноработ для ее возраста уже довольно много: мы насчитали аж шесть, включая «Контакт», «Инсомнию» и «Сладкую месть». Но мы будем держать руку на компьютерной мышке на случай, если снимки вдруг появятся!


Евгения Манджиева

Учительницу Гиляну сыграла 36-летняя модель и актриса с калмыцкими корнями. Причем очень востребованная модель! Она снималась в рекламных кампаниях Costume National, MAC Cosmetics, Vera Wang, Garnier, Diesel, Moschino и Uniqlo, а журнал Time в 2008 году назвал ее восходящей звездой. В 2015 году модная индустрия осиротела: Евгения подалась в кино. Возможно, ты видел ее в фильмах «Угрюм-река», «Мертвое озеро», «Шерлок в России».

Анастасия Грачева

27-летняя звезда «Физрука» и триллера «Отрыв» воплотила на экране неверную жену местного активиста Клима Перфилова. Никаких следов Анастасии в соцсетях мы, к нашему неизбывному горю, не нашли. Пришлось довольствоваться вот этой скромной фотоподборкой.

Фото: социальные сети, vsekastingi.ru