Казахстан в последние годы сделал резкий скачок по всем фронтам: экономика, общество, политика и… культура. Естественно, это принесло свои плоды и сформировало плеяду новых звезд, в том числе и девушек. Пока что эти имена неизвестны в России. Но кто знает, что будет завтра. Смотрим и запоминаем.

Жения Джуринская

+2

Жения родилась на Байконкуре, но еще в детстве поняла, что хочет жить в большом городе. Когда она поступила в институт, то переехала в Алма-Ату, параллельно пробовалась на телевидении и в кино.

Юлия Топольницкая: как живет главный «Экспонат» группировки «Ленинград». Смотрим горячие фото в ее день рождения

В итоге ее пригласили в сериал «Вузеры», а затем и солисткой в музыкальную группу Shine. Пела она там совсем недолго, поэтому вернулась в кино.

Бибигуль Суюншалина

+1

Бибигуль одна из немногих представительниц этого рейтинга, у которой есть плотная связь с Россией. В нашей стране она начала сниматься в восьми лет, после чего ее заметили в Казахстане. Сначала это были модельные показы, затем музыкальные клипы. В ее фильмографии сейчас есть сериал «Пираньи» и «Громовы. Дом надежды».

Аружан Джазильбекова

+1

Аружан снимается в сериалах почти 15 лет и уже считается легендой Казахстана. Интересная деталь: на нее обратил внимание сам Егор Кончаловский, который позвал сниматься в собственном альманахе. Успех ей гарантирован.

Асель Сагатова

+1

Асель начала карьеру в 14 лет, когда ее привели в модельное агентство. Дальше были бесконечные кастинги, показы, награды. Как следствие, кинобоссы позвали ее сниматься в кино. Она засветилась в таких проектах, как «Рэкетир» и «Красная полынь».

Карлыгаш Мухамеджанова

+1

Карлыган, с одной стороны, было легче всех добиться успеха, потому что ее мама — звезда Казахстана, народная артистка и оперная певица Нуржамал Усенбаева. С другой стороны, это изначально накладывало на нее серьезные проблемы, потому что сравнения с мамой никуда не двевались.

В итоге Мухамеджанова отправилась учиться на юриста в США, но затем вернулась и стала заниматься тем, что у нее получается лучше всего — работать в кино. Ее тоже пригласил Кончаловский, когда снимал альманах об Астане, а также она засветилась в «Лавэ», «Сказка о розовом зайце» и других фильмах.

Фото: соцсети