Дэрил Кристин Ханна по знаку Зодиака Стрелец, что логично, хотя Меченосец ей бы подошел больше. Она появилась на этом свете 3 декабря, за два с третью года до Квентина Тарантино, вот и считай (если охота заниматься ерундой, конечно).

Вообще, «фото юной Дэрил Ханны» звучит очень странно. «Что значит „юной“? Какая она еще?!» — возмущается мозг. И правильно делает. Дэрил вечно юна, длиннонога и прекрасна!

Фото №1 - Редкие фото юной Дэрил Ханны — прекрасной и опасной «медсестры» из «Убить Билла»

Семья Ханнов получилась хоть и многодетная — у Дэрил восемь братьев с сестрами, — но вполне обеспеченная. Так что барышне, в отличие от большинства голливудских актрис, строящих карьеру, редко приходилось заботиться о деньгах и вообще ставить их во главу всего. Хотя да, бывало и туго, тогда приходилось соглашаться на съемку в рекламе. У того, что актриса не гналась за богатством и славой, оказывается, была еще одна причина, но об этом чуть позже.

В младенчестве Дэрил не мечтала стать медсестрой или артисткой, а желала быть танцовщицей. Но потом передумала (за что ей большое спасибо, а то мы не любим балет и больницы и не готовы ходить туда даже ради того, чтобы полюбоваться ею) и пошла учиться на актрису в Университет Южной Каролины. Надо думать, добрым словом тут следует помянуть ее дядю — оператора Хаскелла Уэкслера, дважды оскароносца, в том числе за «Кто боится Вирджинии Вульф?». «Пролетая над гнездом кукушки» и «Афера Томаса Крауна» тоже его рук дело.

Но вернемся к такого дяди племяннице. Кинодебют Дэрил состоялся не у кого-нибудь и не где-нибудь, а у Брайана Де Пальмы в фильме «Ярость» (1978). «Это такая прививка на всю оставшуюся жизнь. Я не говорю, что после я не снималась у плохих режиссеров — увы, бывали и очень плохие. Однако каждый раз я видела, что они стараются и ищут какой-то свой путь, свой язык. Большинство даже самых разочаровывающих моих фильмов рождались как акт любви, а не как конструктор „Лего“», — рассказывала много позднее Ханна в интервью «КП».

Затем Дэрил, ее роскошные 178 сантиметров и другие стати прочно засели в памяти зрителя благодаря роли андроида Прис в картине Ридли Скотта «Бегущий по лезвию».

Фото №2 - Редкие фото юной Дэрил Ханны — прекрасной и опасной «медсестры» из «Убить Билла»
Blade Runner, 1982

Прежде чем «Убить Билла», у Ханны был «Всплеск» Рона Ховарда и роль русалки, «Уолл-стрит» Оливера Стоуна (не фильм — «Золотая малина» за исполнительницу роли второго плана), духоподъемная среди женщин драма «Стальные магнолии», тройственный союз с Антонио Бандерасом и Мелани Гриффит в «Двое — это слишком», «Мой любимый марсианин», «Исповедь невидимки»… И вообще довольного много чего еще, однако, опасаемся, названия тебе много не скажут. Однако, где бы ни появилась Дэрил Ханна, смотреть на ее удивительную, воистину русалочью и какую-то даже неземную красу доставляет завораживающее удовольствие.

Отвечая на немой возмущенный вопрос в твоих глазах, что это за мужик покусывает ушко Дэрил: это Айдан Куинн, актер, и они на работе — в фильме «Бесстрашный» (1984)
Отвечаем на немой возмущенный вопрос в твоих глазах, что это за мужик покусывает ушко Дэрил: это Айдан Куинн, актер, и они на работе — в фильме «Бесстрашный» (1984)

Но наконец случились Тарантино с Биллами, и уж тут в роли змеи-убийцы Элли Драйвер Ханна оттянулась и раскрылась на миллион градусов.

Премьера «Убить Билла»: Элли Драйвер (Дэрил Ханна) с Беатрикс Киддо (Ума Турман) и Вернитой Грин (Вивика А. Фокс)
Премьера «Убить Билла»: Элли Драйвер (Дэрил Ханна) с Беатрикс Киддо (Ума Турман) и Вернитой Грин (Вивика А. Фокс)

Сцена в трейлере Бадда со смакованием словечка «колоссальный» и свистящая проходка одноглазой медсестры навеки врезались в людские сердца и память. «Иногда иду по улице, а мне говорят: „Знаете, мисс, в медицинском халате вы смотрелись гораздо лучше!“» — рассказывает Ханна. Но ее любви к роли это не убивает: актеры-партнеры были крутые, съемки были крутые, все было круто!

Фото №3 - Редкие фото юной Дэрил Ханны — прекрасной и опасной «медсестры» из «Убить Билла»

Хотя еще до того Дэрил досталась вволю славы, правда, иного толка. В 1993-м у нее приключился роман с завидным женолюбом Джоном Кеннеди-младшим, и уж таблоиды упились — будьте-нате.

Джон Ф. Кеннеди-младший (справа) и Дэрил Ханна делают вид, что смотрят не друг на друга, а матч между «Нью-Йорк Никс» и «Хьюстон Рокетс». 12 июня 1994 года, Мэдисон-сквер-гарден.
Джон Ф. Кеннеди-младший и Дэрил Ханна делают вид, что смотрят не друг на друга, а матч между «Нью-Йорк Никс» и «Хьюстон Рокетс». 12 июня 1994 года, Мэдисон-Сквер-Гарден

Дэрил разорвала казавшиеся такими прочными любовные отношения с композитором-песенником Джексоном Брауном. Вместе с тем опросы признали ее одной из самых красивых актрис и владелиц «лучшего тела в истории кино».

Дэрил Ханна с Джексоном Брауном пока еще вместе.
Дэрил Ханна с Джексоном Брауном пока еще вместе

Также Дэрил Ханна с колыбели — энергичная гражданская активистка, защитница живой природы и вегетарианка. Как-то раз ее даже арестовали во время протестов против строительства в США нефтепровода, который планировалось протянуть по всей стране — от Мексиканского залива до границы с Канадой. «Я просто не сдвинулась с места, когда полицейские принялись оттеснять меня. Я знала, на что шла. Но также знала, что мой арест привлечет внимание людей к проблеме», — объясняет Ханна.

На митинге за освобождение Нельсона Манделы. 1988 год
На митинге за освобождение Нельсона Манделы. 1988 год

Не так давно в интервью журналу People Дэрил Ханна призналась, что в детстве у нее выявили аутизм, результатом чего стала «патологическая застенчивость». Оказывается, от нее эта умопомрачительная блондинка мучилась всю жизнь, слава и публичное внимание просто сводили ее с ума. Диагноз Дэрил скрывала долгие годы от СМИ, продюсеров и зрителей, это он был причиной того, что она отказывалась от интервью и появления в телешоу, а не высокомерие, как некоторые подозревали.

Кстати, у актрисы есть необычное и даже, пожалуй, странноватое хобби: в противовес своему персонажу — «медсестре» — она получает удовольствие не от убийства, а от рождения человеческого существа. Любит принимать роды то есть. Ее завораживает таинство появления нового человека. «В рождении малыша есть какое-то волшебство, которое на короткий промежуток времени меняет тебя. И я каждый раз вновь стремлюсь испытать это чувство. Как только кто-то из моих подруг или родственниц беременеет, я тут же говорю им: „Ну, вы же понимаете, кто будет ассистировать врачу в нужный момент?“ Пока еще никто не отказывался», — говорит актриса.

В результате она поспособствовала появлению на свет примерно раз десять. Благо семья большая — сестер много, плюс близкие подруги. Словом, есть где развернуться.

Но пора уже вспомнить про рождение самой Дэрил Ханны и полюбоваться ее совершенно юными, но совершеннолетними фотографиями.

+10

Фото: Getty Images

Для подготовки публикации использованы материалы «Комсомольской правды»