Пинап, конечно, нельзя назвать высоким искусством. Изначально это были красочные календари с красивыми девушками, которыми особенно любили украшать свои гаражи и бытовки обыкновенные американские работяги. Позы, одежда, антураж на этих календариках были, конечно, совершенно нереалистичными. Можно сказать, из страны грез.

Фото №1 - Пышка Хильда — самая аппетитная классика пинапа

Первые картинки в стиле пинап рисовали исключительно с натуры. Поэтому за каждой звездой календарей стояла реальная девушка-модель, и многие из них становились очень знаменитыми. Им писали письма, у них просили автографы и, конечно, их звали замуж.

Однако вскоре художники начали абстрагироваться и рисовать для календарей воображаемых девушек. Такой, например, была одна из первых суперзнаменитых пинап-звезд по имени Хильда. Это простая деревенская рыжеволосая девушка с пышными формами и невероятно задорным характером.

По задумке художника Хильда очень самостоятельная: она красит свой дом, огородничает, рыбачит, готовит. Однако чаще просто мечтает посреди летней лужайки с книжкой или греется у печки, слушая старинный патефон. А еще Хильда обожает купаться, кататься на велосипеде, плавать на лодке и вообще делать все, что только можно себе представить летом на даче. Кажется, она никогда не унывает и умеет получать настоящее удовольствие от жизни. Смущение или недовольство своими весьма роскошными формами, которые так портят многих современных девушек, Хильде неведомы, равно как и унылые диеты. В общем, это девушка мечты!

Фото №2 - Пышка Хильда — самая аппетитная классика пинапа

Нет ничего удивительного, что картинки с Хильдой были невероятно популярны в 50-60х годах XX века, когда она только появилась из-под кисти своего создателя, иллюстратора Дуэйна Брайерса. Потом в моду вошли постановочная фэшн-фотография и длинные худощавые модели, так что про Хильду забыли.

В XXI веке, когда женская красота начала избавляться от рамок и ограничений, про «бодипозитивную» огненно-рыжую красотку снова вспомнили. Многие современные девушки считают, что с нее вполне можно брать пример. Мы не против! Если вокруг будет много таких веселых девушек в микроскопических купальниках, жизнь явно станет лучше!