Фото №1 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Стандарты красоты меняются, порой даже независимо от тенденций моды. Два десятилетия назад секс-символами считались худые актрисы и моделей, в то время как сейчас эталоном становятся женщины с пышными формами. В играх, которые только недавно стали частью массовой культуры тоже были собственные секс-символы, и их внешность зачастую шла в разрез с модными тенденциями. 

Самус Аран (Metroid) 1987 г. 

Фото №2 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Высокая (191 см) светловолосая девушка, закованная в мощный боевой костюм, дебютировала в игре Metroid в далеком 1987 году. Игрокам предлагалось погрузиться в историю одинокого солдата, который оказался заперт на захваченной инопланетянами человеческой базе. В самом конце игрокам открывался главный «сюжетный поворот»: Самус Аран сбрасывает боевой костюм, представая перед геймером в купальнике. Да, никто из впервые запустивших игру и не предполагал, что бравым солдатом окажется миловидная девушка. 

Несмотря на то, что с момента выхода игры прошло более 30 лет, девушка остаётся популярной. Игры серии продолжают выходить, да и сама Самус периодически «гостит» в других вселенных. Благо с развитием технологий игроки смогли сполна насладиться внешним видом девушки, которая, наверняка, для многих, стала одним из первых объектов обожания. 

Зантия (The Legend of Kyrandia) 1992 г. 

Фото №3 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Сегодняшние игровые воплощения сказок весьма мрачны, но 1992 году все было совсем иначе. Именно тогда вышел вполне типичный для тех лет квест (а точнее игра в жанре «найди-нажми») The Legend of Kyrandia одним из персонажей которой стала женщина-алхимик Зантия. Эффектная дама с копной светлых волос и фигурой, на которой разработчики, не стесняясь, делали акцент в меру технических возможностей. 

В следующей игре серии она и вовсе стала главным персонажем, чем только увеличила интерес к собственной персоне. К сожалению игры The Legend of Kyrandia, вскоре, перестали выходить ввиду смены приоритетов студии (если имя разработчика Westwood тебе ничего не говорит, то уж игра «Red Alert» наверняка знакома). Как следствие и сама Зантия была забыта, что не мешает ей находить себе новых фанатов. 

Морриган Эйнсленд (Darkstalkers) 1994 г. 

Фото №4 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Даже тем, кто никогда не слыхал про Darkstalkers 1994 года и вовсе далек от цифровых развлечений, хорошо знаком образ этого персонажа. Суккуб с очень аппетитными формами и в провокационном наряде, Морриган Эйнсленд выделялась даже на фоне других бойцов Darkstalkers.  

Сама игра насыщена другими, не менее яркими дамами, но именно Морриган полюбилась игрокам, художникам, аниматорам и косплеерам. И по сей день можно встретить множество косплеев этого суккуба. 

Чан-Ли (Street Fighter) 1991 г. 

Фото №5 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Было бы преступлением обойти вниманием Чан-Ли из серии файтингов Street Fighter. Стоит только посмотреть на её, ставший культовым, костюм из миниатюрного традиционного японского платья и плотных колготок покрывающих мощные ноги! Девушка впервые появилась во второй игре франшизы Street Fighter Alpha 2. 

Такой странный костюм и невероятный акцент на ногах, как не странно, вполне обоснован — все приёмы девушки так или иначе связаны с их использованием. Наверняка и в спортивных штанах Чан легко отправляла бы противников в глубокий нокаут, но разве это выглядело так эффектно? Как и в случае с предыдущей девушкой, о ее особенном месте в культуре говорить не приходится. 

Лара Крофт (Tomb Raider) 1996 г. 

Фото №6 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Раз уж речь зашла о Ларе Крофт, как не вспомнить про снимки 18-летней Анджелины Джоли!

Только вдумайся — главная героиня игры, вышедшей в 1996 году, по сей день признается одной из самых сексуальных за всю историю. Да, образ её с годами претерпевал изменения, но всегда оставался максимально привлекательным для мужской (и не только) половины человечества. За время существования серии (последняя игра из которой вышла в 2016 году) история персонажа изменялась, но общая концепция неизменна: девушка-археолог путешествует по миру в поисках мистических артефактов из легенд, сражается с врагами и неизменно выходит победительницей. 

На настоящий момент моделью для Лары служили 11 актрис. В последних играх персонаж лишился своего «фирменного атрибута» в виде выдающегося бюста, но, что может показаться странным, его и не должно было быть. Дело в том, что главный дизайнер первой игры незадолго до её релиза просто ради шутки решил увеличить грудь героини на 150%. Игрокам понравилось, и было решено всё оставить как есть. 

Тифа Локхарт (Final Fantasy VII) 1997 г. 

Фото №7 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Конец 90-х и начало 00-х выдались самыми «урожайными» на персонажей, образам которых было суждено пройти сквозь десятилетия. Одной из них стала и Тифа Локхарт, героиня 7-ой части серии Final Fantasy (которая, кстати, недавно получила обновленную версию). Темноволосая, спортивная девушка с тяжелой судьбой и не менее тяжелым ударом полюбилась сначала геймерам, а затем и всему миру. Правда мало кто знает о её истории — вызывающий костюм привлекал большее внимание. Да и по сей день, даже после того как произошел «ребрендинг» персонажа, именно её классический облик остается плотно интегрирован в современную культуру. 

А ведь Тифа — это весьма глубокий и сложный персонаж, который является одним из ключевых действующих лиц в сопротивлении. Её родители трагически погибли, и ей приходилось защищать сестру и бороться за жизнь на улицах, где она и отточила свои навыки рукопашного боя. 

Джилл Валентайн (Resident Evil) 1996 г.

Фото №8 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Агента Джилл Валентайн из культовой серии игр Resident Evil, первая часть которой появилась в 1996 году, знают многие. И если в первой части Джилл была дополнительным персонажем и не несла на себя весь груз истории, то с выходом третьей части (ремейк которой мы увидели в прошлом году), все внимание сконцентрировалось на ней.

Джилл — олицетворение того, что не героине игры не обязательно щеголять в скудном наряде, чтобы понравиться игрокам. Девушка — действующий агент секретной организации, постоянно сталкивающаяся с различными проявлениями вирусов: зомби, мутантами и прочими гротескными монстрами. Ну и мужчины при виде нее ложатся штабелями, но уже без каких-либо усилий с ее стороны. 

И тут нам предстоит совершить скачок во времени. В какой-то момент компании сообразили, что сексапильные героини неплохо продают игры, в которых они задействованы. Долгое время ни игроки, ни журналисты не могли выделить какого-то одного персонажа, которого можно было счесть «секс-символом». Однако некоторые девушки из относительно свежих игр смогли найти себе местечко в сердцах игроков и поп-культуре. 

Миранда Лоусон (Mass Effect) 2012 г. 

Фото №9 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Сама серия игр Mass Effect всегда придерживается плюс-минус одинаковой формулы — брутальный главный герой крошит инопланетную нечисть, плетя какие-то сюжетные заговоры. Казалось бы, а причем тут вообще девушки? Но они там были, да ещё какие! Знакомься, Миранда Лоусон, во всем своем затянутом в облегающий комбинезон, великолепии.

Офицер межпланетной организации, важный для сюжета персонаж и, возможно, единственный любовный интерес главного героя. Игроки сказали «Очень хорошо!» и единогласно возвели целый культ вокруг Миранды. Выход игры в относительно современную эпоху поспособствовал появлению огромного количества фанарта и косплеев, чем обрек девушку на невероятную популярность. 

Хлоя Фрейзер (Uncharted 2) 2009 г. 

Фото №10 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Многие критики сходятся во мнении, что именно благодаря появлению Хлои вторая часть серии Uncharted получила столь восторженные отзывы. Стройная, подтянутая и красивая метиска очень полюбилась игрокам. Рискнем предположить, что на момент выхода игры, многие геймеры хотели бы себе именно такую подружку — смелую, не стесняющуюся выражений оторву, способную поддержать в любой ситуации не только добрым слов и женским теплом. Ну и с великолепной фигурой, конечно же. Видимо, и создатели игры это прекрасно понимали, часто выставляя ракурсы таким образом, чтобы игрок мог оценить все изгибы тела Хлои по достоинству. 

Трисс Меригольд (The Witcher) 2007 г. 

Фото №11 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Серия The Witcher обрела популярность только к 3 части, но зато какую! Игра The Witcher 3: Wild Hunt по сей день является одной из самых популярных в мире. Не последнюю роль в сюжете играли любовные похождения главного героя — ведьмака Геральта — коих в игре было в изобилии. Но среди всех пассий беловолосого убийцы монстра выделяются чародейки Йеннифэр и Трисс. 

И не смотря на то, что темноволосая Йен занимает большое место в истории и жизни самого Геральта, геймерам приглянулась именно Трисс Меригольд. Возможно из-за заботливого, но жесткого характера. А может, просто из-за обиды, что такая красавица вечно является «запасным вариантом» главного героя? Кто знает, но Трисс наверняка будут вспоминать как одну из самых сексуальных героинь игр. Согласитесь, что-то в ней такое есть! 

2В (Nier: Automata) 2017 г. 

Фото №12 - От Самус до Трисс Мэригольд: главные секс-символы игр разных эпох

Завершает наш список самая «юная» героиня, хотя её точный возраст определить невозможно, ведь она андроид с, даже не именем, а скорее инвентарным номером 2B. Игра Nier: Automata с ней в главной роли представляет собой весьма бодрый экшен с нетривиальными головоломками. Проект получил великолепные оценки от игроков и критиков. А главная героиня стала не просто секс-символом, а объектом бесконечного вожделения со стороны игроков. 

Худенькая, с короткими белыми волосами, лицом скрытом повязкой и в маленьком черном платьице с пышной юбкой, выставляющей на обзор аппетитную попу, она свела с ума всех кто хоть раз видел 2В в игре или вне ее. Количество косплеев разной степени откровенности просто зашкаливает, армия фанатов растет с каждым днем. 

А ведь помимо 2B в игре есть отличный сюжет, интересный мир и множество неоднозначных моральных дилемм, которые не все смогли разглядеть!