О том, что Орейро хочет стать гражданкой России, стало известно в эфире шоу «Вечерний Ургант» в 2018 году. Тогда в программе Иван сказал, что Наталия самая русская из всех иностранных знаменитостей. Тут же певица отреагировала: «Хочу ваш паспорт». Никаких особых усилий от нее это не потребовало — просто принесла документы в посольство, а дальше уже было дело техники.

Орейро за последние двадцать лет действительно не раз признавалась в чувствах к нашей стране. Во-первых, она объехала ее вдоль и поперек (была даже в самых северных частях!); во-вторых, в какой-то момент она даже начала петь на русском языке, который назвала очень сложным. Разговаривать певица пока не может, но отдельные фразы знает.

Фото №1 - Наталия Орейро теперь россиянка. Рассказываем, зачем ей это нужно

Кстати, любимая игрушка ее ребенка — Чебурашка. А свой тур в поддержку одного из последних альбомов звезда «Дикого ангела» назвала «Наша Наташа».

Для чего же ей нужен паспорт, если жить постоянно в России Орейро не собирается? Эксперты говорят, что получение гражданства является жестом благодарности в адрес ее многочисленных поклонников. Мол, оковы пандемии когда-нибудь спадут, гастролировать будет нужно, а это привлечет еще большее внимание к Наталии, которая в мире уже не так заметна, как у нас.

Фото №2 - Наталия Орейро теперь россиянка. Рассказываем, зачем ей это нужно
Фото №3 - Наталия Орейро теперь россиянка. Рассказываем, зачем ей это нужно

Есть и более прозаичная мысль, которая гуляет в Telegram-каналах: налоги. Платить государству Наталия будет меньше, чем будучи в другой стране. А львиную долю заработка ей приносят именно российские гастроли.

Интересно, что Орейро попала в неплохую компанию. Русский паспорт уже получили Милош Бикович (в 2021 году), Жерар Депардье, Стивен Сигал, Рой Джонс, Джефф Монсон и другие.

+5

Фото: Instagram