В конкурсе «Миссис Россия Мира — 2018» победила жена нашумевшего олигарха Ксения Царицына!

Нам срочно нужно твое экспертное мнение: что Ксении больше к лицу — кокошник или бикини?

В конкурсе «Миссис Россия Мира — 2018» победила жена нашумевшего олигарха Ксения Царицына!

Не успели отшуметь фанфары и отгреметь взволнованные вздохи в честь «Мисс США — 2018», как на поля новостей о конкурсах красоты с задорным гомоном выбежало новое сообщение — состоялся финал конкурса «Миссис Россия Мира — 2018» (или, говоря английскими буквами, «Missis World Russia»)! И мы, блюдя традиции, не только назовем имя победительницы, но и покажем ее во всех подробностях!

Знакомься: Ксения Царицына, Ульяновская область! Триумф дает ей право защищать цвета российского флага на международном конкурсе красоты «Миссис мира» (иными словами, «Missis World»).

У Ксении двое детей и карьера модели в анамнезе, но гораздо интереснее, кто у нее муж. А это самарский бизнесмен Алексей Шаповалов. Если ты пристально следишь за событиями, творящимися на просторах Родины нашей матушки, то это имя должно быть тебе знакомо.

Царицына — омичка, Шаповалов — из Самары. Пара, пишет «Комсомольская правда», познакомилась в 2011 году в Москве на светском мероприятии. Бизнесмен тогда был в разводе и, отмечает издание, входил в «Топ-100 самых богатых людей России». В 2007-м (более свежих достоверных данных нам, увы, найти не удалось) русский Forbes оценил его состояние в 38 миллионов долларов и назвал крупнейшим девелопером Поволжья. И составил весьма любопытную справку.

Когда в 2001 году Алексей Шаповалов скупил контрольный пакет акций крупнейшего магазина Самары — ЦУМа, местное деловое сообщество долго не могло поверить, что один из первых рейдерских захватов в городе совершил никому не известный 25-летний парень. Бизнесом Шаповалов занялся очень рано. В 18 лет он уже торговал сигаретами на местном оптовом рынке. В двадцать он по случаю приобрел кафе в центре Самары, но довольно быстро понял, что сдавать помещение в аренду значительно проще и выгоднее, чем разливать борщ, и открыл один из первых в городе торговых центров, назвав его «Кентавр». После приобретения ЦУМа Шаповалов стал скупать в городе коммерческую недвижимость уже в промышленных масштабах — местные предприниматели говорят о нем как об очень удачливом рейдере. Сейчас созданной Шаповаловым компании «Самарский деловой мир» принадлежит десяток торговых центров в самой Самаре, строящиеся моллы в столицах соседних регионов — Саратове и Ульяновске, права на застройку жилого микрорайона «Береговой» в Новосибирске и одна из крупнейших в Поволжье сеть залов игровых автоматов «Лас-Вегас». Вчерашнему рейдеру приходится думать о собственной защите: Алексей Шаповалов пережил уже два покушения.

Forbes.ru

Но вернемся в 2011 год. Ксения едва приехала из Омска и работала моделью. Месяц спустя она и Шаповалов стали жить вместе, поженились же в 2017-м. Пресса тогда полнилась публикациями о роскошной свадьбе в «Барвиха Luxury Village», где пели Полина Гагарина и «Ленинград». По случаю свадьбы жених подарил невесте бриллиант в 70 карат, оцененный глазастой прессой в десятки миллионов рублей.

В 2012-м из-за конфликтов с самарскими чиновниками Шаповалов переехал в Ульяновскую область, а в конце года супруги перебрались в Арабские Эмираты (у предпринимателя, пишет «КП», там строительный бизнес).

Извини, что так долго забиваем твою хорошенькую головку всей этой житейской чепухой! В качестве извинений прими от нас вот эту галерею самых вдохновенных образов Ксении, заботливо сотканную нами из ее «Инстаграма».

Комментарии

2