Бельгийская модель снялась обнаженной на фоне Стены плача. Разразился мегаскандал!

Сама девушка объяснила, что сделала это во имя свободы и «разрушения стен, построенных для контроля блуждающих душ».

Бельгийская модель снялась обнаженной на фоне Стены плача. Разразился мегаскандал!

И вновь бельгийская модель Мариса Папен стала возмутительницей спокойствия! В середине мая она вместе с фотографом Матиасом Ламбрехтом провела три дня в Израиле (Иерусалим, Тель-Авив, Мертвое море), где снялась для своего нового проекта «Стена стыда» (The Wall of Shame). Совершенно обнаженной. Несколько кадров Мариса опубликовала у себя на сайте, на одном из них она позирует на фоне Стены плача, на другом — на флагштоке израильского флага.

Бельгийская модель снялась обнаженной на фоне Стены плача. Разразился мегаскандал!

То ли так совпало, то ли что, пишет девушка, но ее тур пришелся на открытие американского посольства в Иерусалиме и 70-летие израильского государства. «Пока остальной Иерусалим праздновал, я наслаждалась послеобеденным солнцем на крыше после утренней пробежки в пустыне, запечатлевая последние мгновения нашей поездки», — ностальгирует Мариса.

Бельгийская модель снялась обнаженной на фоне Стены плача. Разразился мегаскандал!

Модель объяснила, что этим проектом хотела «расширить границы религии и политики», «разрушить стены, возведенные для того, чтобы держать под контролем все блуждающие по планете души» и «показать свою личную религию в мире, где свобода становится большой роскошью». Еще она прозорливо написала, что по традиции ждет шквала гневных писем с проклятиями на ее электронную почту и посоветовала доброжелателям не трудиться: она, мол, их даже не открывает.

Проклятия, однако, не заставили себя ждать: если ты себе враг, можешь почитать, что пишут светлые человечки у нее на сайте. Израильтян возмутили два момента: 1) что девушка своей наготой осквернила еврейскую святыню, 2) не осквернила чувства мусульман, выбрав ракурс, дабы в кадр не попали ни мечеть Аль-Акса, ни купол мечети Масжид Куббат ас-Сахра.

Фото проекта «Стена стыда» сейчас и до сентября выставлены в галерее Франка Роуза в бельгийском Кнокке-Хейсте. Если нелегкая забросит тебя туда, теперь ты знаешь, где скоротать недельку-другую. А специально для тех, кого не оскорбят даже следующие фото, мы стряхнули пыль с еще одной полной потрясений истории, не так давно приключившейся с нагой Марисой в Египте. Она ждет тебя сразу после этой до обидного скромной (по количеству кадров) подборки!

Репутация нагой бунтарки давно и прочно бежит впереди гражданки Папен. За последние пару лет она снялась обнаженной более чем в 50 странах. Осенью 2017-го модель, одевшись лишь в отвагу, сфотографировалась у пирамид Гизы и Храма Карнака в Луксоре. Египтяне такого не стерпели и пусть ненадолго, но бросили ее в казематы. Вот за это, чтоб ты знал.

Лично нас возмущает одно: почему в этой географии до сих пор нет России?! Или Мариса что-то от нас скрывает?

Фото: сайт Марисы Папен

Комментарии

1