Юная модель Лиза Моряк из рекламы кефирного «Домика в деревне»: «Я учусь на бюджете, и у меня стипендия 1400 рублей»

Однажды ночью мы сбились с дороги и неожиданно обнаружили в незнакомой деревне кефирный домик. Его хозяйка по имени Лиза Моряк нам так понравилась, что мы захватили ее с собой на сайт.

Интервью: Игорь Чер-ский Фото: Игорь Клепнев
Стиль: Ирина Волкова

Сразу вопрос про фамилию. Она ведь никак не связана с морем?

Вообще никак. Никаких флотоводцев у меня в роду не было, а по национальности я «цыгейка»: папа – цыган, мама – еврейка. Папа учился в летном училище в Кировограде, познакомился на дискотеке с самой высокой и красивой девушкой, и в результате родилась я. А через тринадцать лет я уже была чемпионкой Твери по бальным танцам. Дальше были модельный бизнес и театральный институт. Сейчас мне восемнадцать, я на втором курсе и хочу сниматься. Но не в сериалах, а в полнометражных фильмах.

И желательно в главной роли? Понятно. Вообще-то многие начинают с сериалов и эпизодов.

Я знаю, но просто считаю это пустой тратой времени. Зачем играть в эпизодах, когда можно сразу сыграть главную героиню?

И сразу получить «Оскара», «Золотую пальмовую ветвь», «Золотого медведя», «Золотой глобус» и «Золотого орла». Это всё?

Нет. Еще я хочу открыть свой драматический театр. Но это чуть позже, когда закончу учебу.

Можешь примерно определить жанр, в котором тебе наши читатели-режиссеры могут предлагать главные роли? А то вдруг тебе не понравится.

Жанры разные. Ну, например, есть прекрасный фильм «Бесы» 1992 года. В нем бы я сыграла Лизавету Тушину. Это очень яркий и характерный образ. Правда, в конце ее забивают палками со словами «Ставрогинская сука!», но зато она умирает обновленной.

К сожалению, этот фильм уже снят без тебя.

Если говорить о новых картинах, то я бы снялась у уважаемых мной Михалкова и Бондарчука. Кстати, огромный привет Никите Сергеичу.

Он будет тронут. А тебя не смущает, что многие его ненавидят за барские замашки, налог на носители и прочие подвиги?

Нет, меня не смущает. Мне важнее, что он великий режиссер и талант.

А как насчет западных?

Не менее уважаемый Спилберг – ему тоже привет.У него бы я могла сняться даже в небольшой роли.

Нет уж, давай не будем опускать планку. Только в большой и главной. Другие роли пусть своим голливудским кикиморам раздает.

Да нет... Если серьезно, то я могу сниматься и в эпизодах. Лишь бы сценарий был интересным и не было никаких пошлостей.

Теперь понятно, почему ты снялась в рекламе кефирного «Домика в деревне».

Да, это добрый семейный ролик про внучку и бабушку. Правда, было немного трудно, потому что кефир надо было пить. Нет, я люблю кефир, просто немного устала к концу тридцатого дубля... А можно теперь я спрошу? Почему люди в Москве такие мрачные и недобрые? Надо больше улыбаться! И еще. Я учусь на бюджете, и у меня стипендия 1400 рублей. Мне кажется, что те усилия, которые я затрачиваю на учебу, не в полной мере компенсируются этой суммой.

Это такой привет Путину после Михалкова и Спилберга?

Нет, это уже не привет. Это печальное положение дел, которое нужно срочно исправить.

Настоящую Лизу ты можешь найти в «Фейсбуке»: www.facebook.com/liza.moryak.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Классика Русского Кинематографа! Алексей Герман спустя 30 лет после начала войны делает кино, в котором дезертир сознаёт свой поступок и возвращается в ряды красной армии, чтобы помочь настоящим своим. Это и не совсем красная армия – это пратизаны! И рады они любым силам, но вот гбшный комиссар всё решает делать по своему! Фильм отличается очень точным, как в аптеке выверенным построением, даже что касается небольших персонажей. Например, мужик, который уверен что дезертир не стрелял, а это именно немец убил нашего солдата на дороге... Проживает все драматургические поворотные моменты – и это делает честь А. Герману. Потрясающая точная работа в кинематографе видно и сподвигла его взяться за такой немыслимо объёмный труд, как "Трудно быть Богом". Это всерьёз – то русское кино, о противоречивом герое, которым мы можем гордится на мировой арене.
  • Я и забыл что существует такое кино!!! Помню только, что это кино с отличным настроением! Обязательно пересмотрю! Как же не мужской? Всё мужской!.. не всё же про брутальных парней мужское...
  • Фантастический трындец!!! Это лучше смотреть на ГРОМАДНОМ ЭКРАНЕ! Есть моменты, которые ещё до изобретения 3Д работали как часы и будоражили масштабами! Ещё раз повторю: ТОЛЬКО НА БОЛЬШОМ-ГРОМАДНОМ ЭКРАНЕ! Давно пора обзаводится проекторами Господа Кинофилы=)
  • Брюс Уиллис – образец выразительности в актёрском мастерстве. У него на лице видно всё. И как ему плохо и как ему хорошо... И все его танцы в конце фильма, и переживания в начале... Талант от Бога в обыкновенной истории – красота и грация комедийного боевика с Брюсом Уиллисом неповторима!
  • Черт возьми – только хотел написать тоже самое...
  • Помни – что однажды ты уже не остановишься... Первый фильм Нолана на серьёзный бюджет – до этого был полнометражный фильм на черно-белую киноплёнку, снятый на заёмные средства. Нолан как и Аранофски – режиссёры с настоящей американской мечтой. После Мементо, Нолану дадут фильм посерьёзней. В главных ролях будет Билл Мюррей и Аль Пачино, и дальше пойдут занебесные бюджеты и крупные франшизы, а также безумно увлекательные фильмы от самомго Нолана и его брата. А пока... Помни... фильм – который очевидно говорит о мастерском таланте и великом будущем режиссёра, по крайней мере, для голливудских продюсеров это так!
  • Добрейший фильм! Супер легкий и красивый! Юмор на пять с плюсом! Сегодня посмотрю его ещё раз! Просто обалденно! Интересно, что Аксель Фоули отлично справляется с жарким климатом Лос Анжелеса, жарким преступным синдикатом и жарким начальством Лос-Анжелеской полиции! Вот так надо играть на чужой территории – смело и весело!
  • Главная мысль – точи камень!!! Спасибо великим мастерам за ВЕЛИКИЙ ШЕДЕВР! Тем кто ещё не смотрел – вперед за камнем... Т.е. камнем... камнем – точить его и смотреть фильм) Знай какой ты точишь камень – в такую свободу ты и выберешься! Только точи каждый день. И тихо... Не забудь – люди любят удивляться, только так ты заставишь их восхищаться!
  • Вот где Майкл Бэй был по-настоящему КРУТ!! С большой буквы... ВСЕ БОЛЬШИЕ БУКВЫ! Четыре большие буквы! КРУТ был Майкл Бэй именно в этом фильме. Вторая часть впечетлила не меньше... Но затем он решил канонизироваться как суперспецэффектер и закосячил с детства любимых, по-мультикам "Трансформеров"... Если я блин когда-нибудь стану кинорежиссёром – я утру ему нос осмысленными парнями-трансформерами, а не массой спецэффектов про метал!
  • Пучеглазая еврейка, без ресниц, бровей(явно нарисованные) и сисек. (Из песни А. Лаэртского). Отфотошобили до блеска, а жизни страх божий. Пока молоденькая какая нибудь собака на эти кости может быть и позарится. Но после сорока это будет тихий ужас.