Две бельевые модели Victoria's Secret, которые на самом деле программистки

Тот случай, когда красота и ум решили не расставаться.

Две бельевые модели Victoria's Secret, которые на самом деле программистки

Оказывается, программисты — это не обязательно мрачные люди в футболках со скептическими надписями, которые сидят в самом отдаленном и темном помещении офиса. По крайней мере, два программиста точно не такие — это бельевые модели Victoria's Secret Карли Клосс и Линдси Скотт. И если про Карли Клосс и ее программистские пристрастия известно давно (например, еще в 2015 году модель открыла летний лагерь для девочек-программисток), то про Линдси Скотт, которая изучала программирование в Амхерстском колледже и пишет приложения для Apple, стало известно буквально только что. Причем известность пришла под руку со скандалом.

Программистское сообщество Coding engineer в «Инстаграме» разместило фото Линдси с одного из последних ее показов для Victoria's Secret и присовокупило к фото языки, на которых может программировать Линдси. (Гм, наверное, «языки». Мы в редакции MAXIM в основном гуманитарии, поэтому точнее сказать не можем.)

Неожиданно в комментарии к публикации понабежали оскорбленные до глубины своих стереотипных душ пользователи: по их мнению, модель Victoria's Secret не может программировать.

«В наши дни и написание слова «привет» считается программированием», — высказался один из комментаторов, намекая на первую программу, которую учатся писать студенты-программисты «Привет, мир!» («Hello, world!»).

«Любой может писать код, но не каждый может писать код хорошо», — высказался другой мыслитель-женоненавистник.

Справедливости ради скажем, что негативные комментарии быстро утонули в потоке хвалебных. Мы, разумеется, присоединяемся к последним. И спешим поделиться самыми программистскими фотографиями Карли Клосс и Линдси Скотт. И повод имеется: 13 сентября мир праздновал День программиста.

Комментарии

0