Клаудия Шиффер — обладательница самых лестных титулов в 90-х. «Символ классической красоты без лишних прикрас» (Time), «Самая красивая девушка в мире» (Paris Match). Но точнее всех высказался модельер Карл Лагерфельд, назвавший ее «хорошо отлаженной немецкой машиной» за умение зарабатывать деньги. В лучшие годы Шиффер была самой высокооплачиваемой моделью в мире. За день красотка зарабатывала 50 тысяч долларов.

При всем этом Шиффер — противоположность стереотипам о супермоделях, будто они капризные и глупенькие. Во-первых, Клаудия школьная отличница и вообще молодец. В 15 лет, например, она победила в городской олимпиаде по физике, а в 16 подрабатывала в юридической фирме отца. Во-вторых, она никогда не опаздывала на съемки и не капризничала — за это с ней любили работать мировые бренды и дома моды. Прибавь к этому эталонную красоту. Как тут не стать знаменитой и богатой?

Было дело, Клаудия встречалась с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом, но он исчез, а вместо него появился режиссер Мэттью Вон, от которого у нее родилось трое детей (не сразу, конечно, но со временем).

Сегодня супермодели исполняется 52 года, и мы предлагаем тебе убедиться, что совершенная блондинка по-прежнему горяча!

Но перед этим пройди в откровенные фотографии молодой Клаудии Шиффер.

+13

Фото: социальные сети, Legion Media