Эпоха Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) подходит в России к концу. Почти 15 лет горячих кадров, прикольных видео и бесконечных лайков завершаются по решению Роскомнадзора. 14 марта соцсеть официально будет заблокирована. Знаменитости оплакивают это событие и переходят в Telegram, а мы вспоминаем самых популярные аккаунты звезд на территории России.

Ольга Бузова — 23,3 миллиона подписчиков

Ольга Бузова сама шутит, что пришла в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) одна из последних в России, но со временем стала вести аккаунт номер один в стране. Знаменитость обвиняли в накрутке подписчиков и нечестной игре, но публике до этого дела не было.

Настя Ивлеева — 19 миллионов подписчиков

+1

Настя Ивлеева прекрасно понимает, что обязана Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) фактически всем. Именно там она прославилась, набрав первые три миллиона подписчиков, а после уже стала ведущей.

Ксения Бородина — 18,2 миллиона подписчиков

+1

В отличие от многих звезд, Ксения Бородина пришла в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) уже будучи популярной телеведущей. Но соцсеть сделала ее еще более знаменитой.

Оксана Самойлова — 15,2 миллиона подписчиков

+1

Оксана Самойлова раньше была известна прежде всего как жена рэпера Джигана. Но со временем в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) она стала круче мужа.

Модели, дочь священника и экс-жена футболиста: полный список участниц девятого сезона шоу «Холостяк»

Ходят слухи, что во время развода (в 2020-м пара чуть было не разошлась) благодаря активности в аккаунте она сделала 40 миллионов рублей.

Анастасия Квитко — 12,2 миллиона подписчиков

+1

Квитко в социальных сетях называют «русской Кардашьян». Даже не знаем, что на это сказать. Лучше просто посмотреть!

Настасья Самбурская — 11,4 миллиона подписчиков

+1

Самбурская прославилась благодаря съемкам в сериале «Универ. Новая общага». Но а затем началась эпоха Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Одно время Настасья конкурировала по подписчикам с самыми топовыми блогершами, но решила меньше появляться в соцсетях.

Гоар Аветисян — 11,4 миллиона подписчиков

+1

Гоар — абсолютный «продукт» социальных сетей. Начав как визажист, работающий со звездами, она пошла дальше и стала самостоятельной единицей благодаря публикации откровенного контента, секретов личной жизни и бесконечному желанию похудеть.

Анна Хилькевич — 10 миллионов подписчиков

+1

Еще одна звезда «Универа», которая монетизировала свою популярность не только на экране, но и в социальной сети. У Анны Хилькевич 10 миллионов подписчиков и куча рекламных контрактов, которые, увы, испаряются.

Ксения Собчак — 9,3 миллиона подписчиков

+1

Ксения Собчак тоже пришла в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) довольно поздно, но зато ворвалась очень ярко. Сейчас все чаще Ксению Анатольевну называют именно «блогером». А свои соцсети она научилась очень круто монетизировать.

Виктория Боня — 9,3 миллиона подписчиков

+1

Виктория Боня — выходец из «Дома-2». После съемок она успела побыть и журналисткой, и телеведущей, и моделью. И наконец-то нашла свое призвание именно в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Основную часть денег она получает именно там — по слухам, около 200 тысяч долларов в месяц.

Катя Клэп — 8,8 миллиона подписчиков

+1

Тут впору спросить: «Олды тут?» Потому что Катя Клэп была еще в первую волну расцвета Интернета. С тех пор ей удалось набрать 8,8 миллиона подписчиков. Результат более чем хороший.

Полина Гагарина — 8,6 миллиона подписчиков

+1

Когда-нибудь про путь Полины Гагариной снимут фильм. Участница «Фабрики звезд» на несколько лет потерялась после выпуска, из-за того что не смогла найти общий язык с Максимом Фадеевым, а затем выстрелила не только на всю страну, но и на Европу, чуть было не победив в «Евровидении».

Марьяна Ро — 7,7 миллиона подписчиков

+1

Марьяна Ро — представительница современной молодежи, которая стала популярной благодаря соцсетям. Сейчас она стала уже менее активной, потому что блогершу захлестнула семейная жизнь с рэпером Face. Но подписчикам любопытно наблюдать и за этим.

Екатерина Варнава — 7 миллионов подписчиков

Когда говоришь о Екатерине Варнаве, то неизменно начинаешь улыбаться. Пожалуй, она главный женский представитель юмора в нашей стране. Правда, в последнее время она ударилась в актерство и хочет максимально уйти от привычного образа.

Ида Галич — 6 миллионов подписчиков

+1

Замыкает наш рейтинг Ида Галич. У нее 6 миллионов подписчиков, которые с ней практически с самого начала. Ведь Ида прославилась своими забавными роликами и приколами. Уже потом они соединились с Настей Ивлеевой и «обменялись» аудиторией, а затем Галич пошла на телевидение.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)