Кто эта девушка? Кристина Алехина из телепередачи «Большая разница ТВ»

Кристина Алехина – королева эпизодов в «Большой разнице». Но мы исправили эту досадную несправедливость и на наших съемках отвели ей главную роль!

24 июня 201313

Интервью: Рыбик
Стиль: Наталья Лютровник

Кристина, когда увидел тебя в передаче, ты стояла ягодицами к Валдису Пельшу и наливала чай Александру Цекало. Выходит, ты просто красивая картинка. Или у тебя другая миссия?

Быть красивой картинкой – моя прямая обязанность! Но главная задумка заключается в реакции гостей на мое появление. Видимо, поэтому я практически никогда не выхожу на сцену, если в гостях у Александра Евгеньевича девушки.

Как тебя взяли в программу? По блату или после кастинга?

Кастинг проходил буквально за два дня до первых съемок. И когда меня выбрали из нескольких десятков претенденток, я была счастлива!

А ты работаешь с прицелом на то, что однажды тебя тоже будут гримировать, к примеру, под Харатьяна?

Я уже сыграла одну из участниц группы «Серебро» в пародии на фильм «Кин-дза-дза!». Получилось очень правдоподобно!

Кстати, а как тебе нравится «Большая разница» без Урганта?

Если бы Иван остался, не появилась бы я. Так что мне нравится! Хотя они с Цекало были отличной парой!

А чем ты себя развлекаешь, когда не занята в съемках?

Я получаю второе образование – учусь на режиссера театрализованных представлений. Вообще, я финансист, но где только не работала! Продавала технику, делала маникюр, была репортером, помощницей депутата и наращивала ресницы.

Кристина Алехина из телепередачи «Большая разница ТВ»

И что тебе вручили? Золотой тульский самовар?

Вручили часики, что ли. Уже не помню, но точно не самовар. Моя мама, кстати, занималась художественной росписью тульских самоваров. Все хочу, чтобы она меня тоже научила, но пока умею рисовать только завитушки. Зато мне удаются шаржи!

Я так и думал, что видел тебя и до «Большой разницы». Это же ты рисовала шаржи на Арбате?

Нет, я никогда не зарабатывала этим на жизнь. И это все же не шаржи, а абстрактная живопись: я изображаю девушек с ярко выраженными достоинствами фигуры и миловидными лицами.

Что-то здесь не сходится: ты и красивая, и финансист, и голос у тебя бархатный, и женщин рисовать умеешь… Где подвох?

Представляешь, нет подвоха! Очень печально, что многие люди ограничиваются стереотипным мышлением: мол, если девушка красива, значит, она стопроцентно глупа! Мне многое дала тульская гимназия № 20. Она славится звездным учеником Анатолием Карповым и хорошим уровнем знаний.

Надеюсь, ты училась с Карповым не в одном классе?

У тебя хорошая интуиция. К слову, у меня тоже шахматная фамилия – Алехина.

То есть ты отличаешь пешку от коня?

Разумеется! Я в детстве регулярно играла. Правда, чуть хуже Карпова и Алехина.

Интересно, а есть хоть что-то в этом мире, что дается тебе с трудом?

Я плохо плаваю. Бывает, люди плывут уже за тридевять земель, а я все с детьми топчусь возле берега. Хотя недавно пересилила себя и увлеклась дайвингом в океане.

То есть для того, чтобы результативно с тобой познакомиться, мужчина должен быть либо учителем плавания, либо спасателем?

Желательно! Люблю, когда меня учат. Мне нужен такой учитель-покровитель, чтобы я следовала за ним. Кстати, я еще не умею кататься на лыжах, прыгать с парашютом и управлять вертолетом!

Фото Кристины Алехиной

То есть ты отдашь предпочтение любому, кто представится летчиком или лыжником?

Вовсе нет! Меня больше возбуждают брюнеты. Светлых не люблю... Помню, в свое время была влюблена в Александра Кержакова, хоть он и не лыжник. Просто отчаянно болею за «Зенит» с десятого класса.

Ну что ж, в финале интервью, положа руку на сердце, признаюсь: глядя на твои фотографии, меньше всего думаешь о шахматах и дайвинге – все мысли о сексе!

Приятно, конечно, но тут есть подводные камни. Дело в том, что во время секса я периодически задумываюсь о работе. Вместо того чтобы полностью расслабиться, я начинаю анализировать свою профессиональную реализованность. И этот вопрос меня мучит постоянно!