Победная фотосессия «Мисс MAXIM 2020» Октябрины Максимовой и еще 9 финалисток конкурса

Как говорили еще наши деды, «Мисс MAXIM» по осени считают. Вот и мы собрали богатый урожай и готовы им похвастаться. Победительница Октяб­рина Максимова и еще девять финалисток как на подбор!

25 сентября 202017

Октябрина Максимова

Санкт-Петербург

24 года

Модель-домохозяйка

Косуха Saint Laurent, пестисы MyMokondo, белье Incanto

Первый раз вижу сочетание «модель-домохозяйка». Обычно называют либо одно, либо другое.

Но что поделать, если я люблю домашний уют? Обожаю готовить орешки со сгущенкой, батат и мои любимые блины.

Блины с икрой под водочку?

Звучит красиво, но нет. Из крепких напитков я пробовала настойку из ежевики, которую меня научили пить с локтя в Карелии. А вообще люблю игристое, максимально ледяное — видимо, сказываются дворянские корни. Воронцовы — древний дворянский род.

Косуха Saint Laurent, пестисы MyMokondo, белье Incanto, обувь Koshlab

И где ты провела дворянское детство?

В родном Великом Новгороде и у бабушки в Тамбовской области, где и полюбила блины. Сладкие блины — мое все! Этому очень удивлялись представители TC Candler: в их рейтинге «100 самых красивых женщин мира» я обошла Монику Беллуччи и Натали Портман.

А ты видела тамбовского волка?

К счастью, нет. Но он гнался за моим дядей. Дядя спасся на мотоцикле.

Получается, волки вынудили переехать тебя в Петербург?

Ха-ха, нет. Просто это ближайший большой город с возможностями. Из которого, правда, в последнее время все больше новостей про расчлененку. Я как раз дочитываю книгу «Империя должна умереть», уже год мучу. И пока читаю, хочется познавать город.

Топ и белье Incanto, чокер Shurshun Accessories

Ты тоже вошла в историю — стала «Мисс MAXIM». И фамилия чемпионская — Максимова!

Это псевдоним. Вообще-то я Лиза. Но в четырнадцать лет мне приснилось, что я Октябрина Максимова. И я дала себе слово, что, когда выиграю конкурс MISS MAXIM, поменяю паспорт. Три года я пыталась завоевать этот титул. Переживала страшно! В этом году мне достались туфли на два размера больше, пришлось запихивать в них вату. Сколько раз я пыталась не упасть! Две таблетки успокоительного выпила, чтобы не трястись. Но, с другой стороны, в отличие от многих, перед конкурсом я не ограничивала себя в питании, а ела на пляже любимые блинчики.

Ты просто обязана стать лицом блинной компании!

Согласна! Но пока на блины не зовут. Зато был месяц съемок свадебных платьев. Тридцать дней в роли невесты! Тридцать женихов! Но я смотрела только в камеру.

Я обратил внимание, что в последнее время на пляжах поубавилось девушек топлес. Что происходит? Вы сговорились?

Я загораю топлес только у бабушки во дворе, и то гуси со свиньями осуждают меня на своем языке. А вообще ты прав: сейчас тренд на целомудрие. Хотя недавно был смешной случай. Я купила домой два золотых манекена. Двух голых девчонок — секси-шмекси! Выставила их на балкон, потому что боялась находиться с ними в одной комнате — насмотрелась «Американской истории ужасов». В особо жаркие дни несколько раз выходила топлес подышать к ним на балкон, забывая о соседях и их удивленных взглядах. Было крайне неловко. Но не мне, а соседям. Решили, что я городская сумасшедшая.

Даника Данилевская

Москва

33 года

Актриса

Белье Incanto, аксессуары Vice Moscow

Ты и актриса, и фитнес-тренер, и поэтесса, и блогер. Какие еще у тебя таланты?

Я занимаюсь танцами. А еще два года боксировала, выиграла любительский турнир, но ушла, потому что поняла: это не девчачье дело. Увлекалась конным спортом. Окончила музыкальную школу и пишу музыку. Даже снялась в «Физруке» — была дублером девушки, которая играет на пианино.

А кого ты играла в «Полицейском с Рублевки»?

Я играла Дашу, сутенершу элитного эскорта.

И как ты вживалась в роль?

Легко! До этого я играла главную роль в сериале «Москва. День и ночь», он шел по «РЕН ТВ». Там я была хореографом, которая приехала в Москву и попала в стриптиз. Некоторые сцены мы снимали в настоящем стрип-баре. Было дико некомфортно, даже пришлось с психологом общаться. И когда мне позже предложили роль элитного эскорта в «Полицейском с Рублевки», то я восприняла это как иронию.

А какую роль ты бы хотела сыграть?

Мечтаю сыграть в фильме-катастрофе или в военном. С удовольствием сыграла бы наркоманку. Для меня игра — способ испытать то, что бы не хотелось испытать в реальной жизни.

Лилия Гильмиярова

Уфа

31 год

Хореограф

Бра «Кожа и кости», серьги Vice Moscow

Поздравляю! Ты ожидала, что войдешь в тройку призеров?

Мне этого хотелось, но не ожидала. Все девочки были слишком красивые! Все, на что рассчитывала, войти в топ-100. Но, конечно, когда объявили победительниц, подумала: «Ой, а почему не первое место?»

Чем ты занимаешься в свободное от участия в MISS MAXIM время?

У меня танцевальная школа, есть pole dance, экзотик, воздушные полотна. Я не только руководитель, я еще и преподаю.

Детям или взрослым?

И тем и другим. Но взрослым больше, у меня много занятий по экзотику — это женственное направление стрип-пластики возле пилона.

Ты недавно начала есть мясо, а до этого долго была вегетарианкой…

Да, я не ела мясо четырнадцать лет. Но прочла книгу по нейробиологии и поняла, что это стереотипы, а я не хочу быть их заложницей. Съела стейк с кровью и подумала: «Боже мой! Почему только в тридцать лет понимаешь, как надо кайфовать от жизни?»

Мария Матияш

Москва

21 год

Телеведущая, модель

Белье и чулки Incanto

У тебя в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) написано, что ты телеведущая. Какую передачу ведешь?

Я только завершила обучение месяц назад, так что пока никакую. Но хотела бы вести какую-нибудь развлекательную программу на музыкальном телеканале.

А может, выпуски новостей? Или утреннее шоу?

Нет, новости — это точно не мое, мне нужно что-нибудь веселое! А утренняя передача… не знаю, надо пробовать. Я вообще сейчас ищу себя, пытаюсь понять, чем мне больше нравится заниматься. Я еще и на актрису учусь, и модельным бизнесом занимаюсь…

Еще и повар…

Если точнее, то повар-кондитер. Ну да, это по первому образованию. Но я тогда поняла, что хочу заниматься в жизни чем-то совсем другим и пошла учиться на менеджера, а потом на актрису.

Но торт со всякими прибамбасами сможешь испечь?

Думаю, да. Я вообще люблю готовить и готовлю очень вкусно.

А поесть любишь или сидишь на диете?

Я ем абсолютно все, только фастфудом стараюсь не злоупотреблять. И сразу отвечу на вопрос, который ты точно хочешь задать: то, как я выгляжу, — это мои гены, специально я ничего не делаю, даже в спортзал хожу от случая к случаю.

Яна Буценко

Владивосток

27 лет

Декоратор

Боди MyMokondo

Ты владелица флористического агентства. Почему решила заняться цветами?

По образованию я инженер, после института два года работала по профессии. Но поняла, что общение с прорабами — не мое. Поработала два месяца в цветочном магазине и решила попробовать сама. И уже четыре года развиваю свою студию.

Тебя можно удивить букетом цветов?

Нет, вряд ли. Я и сама себе цветы дарю. Летом всегда покупаю их у бабушек на улицах. Так приятно видеть радость у них на лицах, когда забираешь последний букет!

А какой-то другой подарок?

Я не падка на роскошь, не люб­лю, когда пускают пыль в глаза. Мужчинам, которые покупают у нас цветы для своих девушек и просят «побольше», говорю, что лучше дарить маленькие букеты, но часто, чем огромный, но раз в полгода.

Какие эмоции у тебя остались от конкурса MISS MAXIM?

С момента, как поставила хештег конкурса под фото, я чувствовала, что меня несет невидимый поток. Фото в профиле у меня были очень скромные — портреты с цветочками. А потом я переболела коронавирусом, и результаты, что я здорова, пришли накануне финала. Так что я покупала билет на самолет в последний момент.

Мария Пещерская

Новосибирск

36 лет

Домохозяйка

Браслеты Vice Moscow

Ты занимаешься сетевым маркетингом?

Не то чтобы сильно, так, слегка. Вообще, я в основном дома, с детьми.

То есть ты не расскажешь, как разбогатеть на этом?

Это пожалуйста! Это как раз у меня хорошо получается! Самое главное — коммуникабельность и энергетический посыл. Если мямлить, дело не пойдет.

А ты, значит, общительная?

Да! У меня огромный круг друзей, и я прямо этим горжусь.

Дружба между мужчиной и женщиной возможна?

Нет, только в компании, не один на один. Я не представляю, чтобы у меня был друг, с которым я бы ходила пить кофе или вдвоем в кино. А если я с мужем и подруга с мужем, то прекрасно можно общаться.

А как муж отнесся к твоему участию в конкурсе?

Да это он меня заставил участвовать. Я сначала не хотела, думала: ну куда мне? Но он меня убедил поставить хештеги, поддерживал все эти месяцы и, по-моему, был больше уверен в моем успехе, чем я сама.

Внукам будешь свои фото в MAXIM показывать?

Конечно! Я очень ими горжусь.

Анастасия Соболевская

Курган

22 года

Студентка

Белье Incanto

На кого ты учишься?

На преподавателя английского языка.

Собираешься работать по про­фессии?

Я уже сейчас подрабатываю, преподаю деткам. Но, наверное, нет. Мне больше нравится профессия переводчика, думаю, этим и займусь.

Тогда для этого лучше в Москву перебраться…

Нет, мне не нравится Москва, слишком большой город и слишком много людей. Я интроверт, мне было очень тяжело, когда я приезжала на кастинг и на финал. Пока добралась из аэропорта, пока ехала в метро, вся изнервничалась. В Москве еще никто тебе не поможет. Когда я была в прошлом году в Италии, у меня вообще проблем не возникало, все мне подсказывали дорогу.

А в Европу не хочешь переехать? Выйти замуж за европейца?

Переехать — может быть, но замуж точно не хочу, мне больше нравятся русские мужчины. Мне важно, чтобы мужчина был смелым, надежным, чтобы я с ним забывала о проблемах.

Ты представляешь, как ты сейчас обрадовала наших читателей этим?

Да? Ну, если что, у меня есть парень, и это я его описывала.

Юлия Филиппова

29 лет

КМС по воздушной гимнастике

Платье Incanto, аксессуары Vice Moscow

Много надо смелости, чтобы стать воздушной гимнасткой?

Не знаю, это стечение обстоятельств. Я решила похудеть после родов, а у меня рядом с домом была школа, которая работала до двух часов ночи. И это было очень удобно: уложила ребенка спать и пошла заниматься. И понеслось! В 2015 году выиграла чемпионат России и поехала на чемпионат Европы.

Ну, высоты ты уж точно не боишься…

Боюсь! Но, когда чувствую, что все закреплено и ситуация под контролем, я спокойна. А если у меня нет этой уверенности, то даже на карусели в парке кататься не буду. И с балкона двадцатиэтажного дома вниз стараюсь не смотреть.

У тебя «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) Julialsmilе, а фотографии в профиле все серьезные.

Да, я вообще страшная хохотушка. У меня даже две татуировки smile: на запястье и за ухом. А на фотографиях специально не улыбаюсь, потому что мне сложно контролировать свою улыбку, получается всегда в тридцать два зуба!

Ты любишь комплименты?

Я от них зависима! Но не от комплиментов внешности — это банально. К тому же я и так это знаю. Лучше сказать, что я умная. Это я, конечно, тоже знаю, но приятно, когда другие замечают.

Екатерина Ильвес

Ярославль

34 года

Тренер по воздушной гимнастике

Белье MyMokondo, серьги Yauza Store

Правду ли говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через шпагат?

Шпагат — неоспоримо жирный плюс в отношениях! Ты всегда сможешь удивить своего мужчину, ну и разные интересные сексуальные позы прочно входят в вашу жизнь…

Как мужчины реагируют, когда узнают, что ты воздушная гимнастка и танцуешь на пилоне?

О, у них сразу загораются глаза! Может, они себе что-то там представляют, не знаю. И почему-то всегда спрашивают, падала ли я. Это, по-моему, довольно странный вопрос. Ты же не собираешься тоже об этом спросить?

И в мыслях не было! Но ты ведь не падала, да?

Тьфу-тьфу-тьфу, нет, не было в моей практике таких случаев. Только на тренировках, но это все несерьезно.

А твой муж за тебя переживает?

Может, и переживает, но вида не подает. Когда я ему рассказываю про всякие случаи с другими девочками, он такой: «Ты бы завязывала с этим!» Но я решила, что буду до победного работать на сцене.

Карина Мелконян

Стокгольм

27 лет

Фитнес-тренер

Топ Seyana Style, белье Incanto

Продюсер Анна Мира, стилист по волосам Слава Рябоконь (топ-стилист Authentica club), визажист Алена Костюк (ведущий тренер HD Brows).

Ассистент фотографа Денис Черевко, обработка фото Сергей Радионов.

Благодарим за помощь в проведении съемки элитный караоке-клуб и ресторан «Кадриль» (Москва, Пушечная ул., 7/5; kadrilkaraoke.ru).