Фото №1 - Лучшие неформальные фото Ани Тейлор-Джой — той самой вундер-шахматистки из сериала «Ход королевы»

Страшно представить, что все эти годы мы спокойно ели, пили, прогуливали работу и забывали выбросить новогоднюю елку, забыв о существовании актрисы Ани Тейлор-Джой (Anya Taylor-Joy). Спасибо громко нашумевшему и сладко натоптавшему в душах киноманов мини-сериалу «Ход королевы» (хотя нам больше нравится «Ферзевый гамбит», в оригинале — The Queen's Gambit) — вправил память!

У Ани здесь главная роль — взрослой версии шахматного вундеркинда Элизабет Хармон. Уж прости, но спойлерить и пересказывать сериал не будем, еще не все дотянулись до него своими киноманьяческими лапами. Все, что мы можем сделать, — подтвердить: это определенно открытие года. И еще одно скажем твердо: смотреть стоит уже хотя бы из-за Ани, ее игры и игры ее лица (увидишь — поймешь, о чем мы).

Фото №2 - Лучшие неформальные фото Ани Тейлор-Джой — той самой вундер-шахматистки из сериала «Ход королевы»

Пока мы витали в облаках, Аня успела не только родиться в США в семье эмигрантов — британской уроженки и отца с аргентинскими и шотландскими корнями, но и окончить балетную школу, стать фотомоделью, вырасти до 24 лет, а также получить приз Каннского фестиваля в 2017 году как лучшая молодая актриса м записать в свое резюме работу в 37 фильмах и сериалах. «Сплит» М. Найта Шьямалана смотрел? Так вот, Аня — та самая Кейси, выжившая в логове многоликого маньяка. И в «Стекле», соответственно, ты тоже мог ее заметить. Как и, возможно, в сериалах «Острые козырьки» и «Молодой Морс».

Правда, там она снялась совсем еще тинейджером. Зато теперь, когда Аня немножко повзрослела и множко расцвела, мы с тобой наконец можем вволю любоваться ее закулисными фото.