Хит сезона: фотосессия певицы Агнессы Королевой

Солистка кавер-группы Soho Band Агнесса Королева — удивительная девушка: честно ответила на вопросы нашего интервьюера и даже не вздрогнула, когда диктофон ей подмигнул.

14 октября 20193
Белье Incanto, серьги Anton Heunis

Агнесса, быть вокалисткой в кавер-группе — это статусно или не очень? Нет ощущения, что кавер-группа — это неполноценная группа?

На самом деле группа Soho вполне полноценная: мы более восьми лет работаем на самых шикарных вечеринках в России и Европе. Так что это очень хороший статус. Более того, кавер-исполнитель должен уметь больше, чем исполнитель своих песен. Ведь у нас обширный репертуар, от Лободы до Леди Гаги, и нужно вживаться в роль. Ты поешь чужие песни, но при этом должен оставаться собой. Тут главное — не переиграть.

Название группы связано с одноименным столичным клубом?

Нет-нет, мы названы в честь района в Лондоне и Нью-Йорке. Сохо — красивое слово, запоминающееся. Жаль, пока не была там, хотя год жила в Америке. В пятнадцать лет я отправилась туда по обмену: жила в семье, училась в школе, пела. В моем окружении не было русскоговорящих, и пришлось экстренно вливаться в новый мир.

Тебе удалось потолстеть за год?

Ха-ха, удалось! Бургеры и пиццы сделали свое дело, и мои родственники были немножечко в шоке. К счастью, я быстро сбросила вес.

В чем сильные черты Америки и России?

В США поразила открытость людей, все здороваются и улыбчиво общаются вне зависимости от настроения. Там я научилась важному навыку — находить общий язык с разными людьми. В России такой легкости в общении нет. Зато русские щедрые, даже по отношению к чужим людям.

Трусы Wolford, туфли Mascotte, серьги Anton Heunis, браслет Lady Collection

А ты сталкиваешься со щедростью гостей вечеринки, которые хотят отблагодарить чаевыми?

Интересный вопрос… Как правило, дарят либо букеты, либо комплименты. Но если предложат деньги, то почему бы и нет? Я же не напрашиваюсь! Помню, однажды молодой человек устроил денежный дождь, когда купюры летали в воздухе. Но, естественно, я их не ловила и за ними не наклонялась. Это же деньги. А деньги — это бумажки. Семья, здоровье, вдохновение ценнее любых денег.

Особенно внимательные читатели MAXIM видели твой вдохновенный номер в шоу «Голос 7».

Эта история получилась довольно длинной, так как после всех репетиций и подготовки к съемкам я просто не успела выйти на сцену. Команды набрали раньше, чем подошла моя очередь петь. И мне пришлось ждать еще год до выхода на сцену «Голоса». В итоге я выступила, но кресла наставников ко мне не развернулись. Хотя номер был настолько энергичным, что Ани Лорак, Шнур, Баста и даже Константин Меладзе повскакивали со своих кресел и пустились в пляс! Это было круто. Если бы я попала в проект, то пришлось бы отменять концерты в гастрольном графике. А так не пришлось. Так что это абсолютно не поражение.

И все же, засыпая в тот день, кого ты винила — собственный голос, неудачную песню или капризное жюри?

«Голос» — это рулетка. Наставники поворачиваются по зову сердца. Я на сто процентов выложилась и эмоционально, и вокально. Так что некого винить.

Браслеты Wanna Be

Зачем тебе конкурсы, если ты и так востребована?

Любому востребованному артисту интересно посоревноваться с сильными вокалистами. Испытать себя. Да и вообще я очень активная. Мне постоянно нужно куда-то идти: то на уроки танго, то на курсы испанского, то в секцию игры на укулеле… Я не из тех, кто зависает дома в кровати.

Я так понимаю, психуешь ты тоже громко.

Да, я ураган. Лучше бежать! Разбивала телефоны, посуду, бокалы. Ножи, к счастью, не метала. Впрочем, сейчас на кухне веду себя поприличнее, научилась готовить лучший в мире штрудель. Штрудель и борщ — это все, что я умею. Но обещаю исправиться!

Послушай, не королевское это дело готовить борщи! Ты ведь Королева?

Да, причем в паспорте так и записано. И когда меня совсем маленькую спрашивали: «Как тебя зовут?» — я громко отвечала: «Королева Агнесса! А папа — король, у него даже татуировка короны есть!» Я всегда гордилась фамилией и боялась, что придется выйти замуж и поменять ее на какую­нибудь дурацкую. Это был большой детский страх. Я все время примеряла другие фамилии и расстраивалась, что они совсем не подходят. И, кстати, до сих пор не поменяла.

Белье Incanto, серьги Anton Heunis.
Белье Incanto, серьги Anton Heunis, браслеты Lady Collection

Ты, как Королева, хочешь иметь слугу?

Конечно! Он бы помогал развешивать и стирать концертные платья после выступлений. Для меня это так мучительно! Поэтому иногда выручает муж: он у меня и гитарист, и директор коллектива.

Поскольку муж всегда рядом, скажи: секс перед концертом влияет на работу?

Еще бы! После секса ты всегда выходишь на сцену окрыленная, звонкая, счастливая, и сразу все звучит по-другому. В ином случае я тоже хорошо работаю, никто не жаловался, но вхожу в это состояние постепенно.

А тебе легко попросить барабанщика и трубача покинуть гримерку, чтобы вы с мужем могли заняться сексом?

Не легко. У нас ведь нет трубача.

Продюсер Анна Мира, макияж и прическа Наталья Огинская, ассистент фотографа Денис Черевко, обработка фото Вадим Смирнов.