Телеведущая RU.TV Юлия Лысенко: «Я не говорящая голова — я мыслящая»

Продолжаем собирать коллекцию самых красивых ведущих телеканала RU.TV. Сегодня в наш сачок угодила Юлия Лысенко, и это отличный повод с ней познакомиться.

25 августа 20144

Интервью: Игорь Чер-ский
Стиль: Ирина Волкова

С чего начинался твой путь к успеху?

Я с пяти лет занимаюсь музыкой, и у меня три музыкальных образования: музыкальная школа по классу фортепиано, эстрадно-джазовый колледж и академия имени Гнесиных. Сейчас перешла на пятый курс.

И что ты будешь делать, когда закончишь?

Петь на эстраде и выпускать диски?В ближайшие годы — точно нет. А что это за звук?

Это миллионы читателей вздохнули с облегчением. Ведь у нас почти каждая модель сообщает, что у нее сейчас выйдет клип или диск. Думаю, ты можешь представить уровень исполнения.

Это верно. И очень сложно доказать, что у тебя правда есть голос, поешь ты не под фанеру и на эстраду пробилась не благодаря внешним данным. Лично я попала в шоу-бизнес, когда мне было шестнадцать лет, и, надеюсь, никто не подумает, что это было через постель.

Зря надеешься. Люди всегда это думают. А куда ты попала?

Участвовала в известном всем проекте «Фабрика звезд — 6». Ну а после гастрольного тура стала работать на RU.TV. И теперь я на сто процентов уверена, что музыка — мое хобби, а телевидение — мое призвание. У меня сейчас две программы: «Стол заказов» в четверг с 14 до 16 часов и «Отдел кадров», который выходит по субботам и потом повторяется в воскресенье, вторник и четверг. Я там и ведущая, и редактор, и режиссер. Вот только монтировать не умею, у меня есть незаменимый монтажер Саша, без которого я как без рук. Про «Стол заказов», думаю, объяснять не надо, а в «Отделе кадров» мы показываем самые интересные моменты съемок клипов и прочее закулисье. На мне огромная ответственность. Мне доверяют проект целиком, он интересен зрителям. И, признаюсь честно, я получаю огромное удовольствие от процесса создания программы.

А подводки к клипам ты сочиняешь заранее или импровизируешь?

Ну конечно импровизирую! Я не говорящая голова — я мыслящая. И я абсолютно уверена, что любой нормальный телеведущий должен уметь интересно говорить без подготовки и без суфлера.

Можешь привести пару примеров своих особенно ярких импровизаций?

Конечно нет! Я же выдаю их мгновенно и не запоминаю, потому что надо выдавать следующие.

Хорошо. Тогда, если не трудно, выдай мгновенно подводку к какому-нибудь популярному клипу. Какой у вас сейчас самый востребованный?

Полина Гагарина подойдет?

Вполне. Объяви, пожалуйста, ее клип так, чтобы нам с фотографом сразу стало смешно и понравилось.

Прямо сейчас? Ну вы какие-то сложные задачи мне ставите... И потом, за свои подводки я обычно получаю приличные гонорары, а бесплатно только птички поют. (Смеется.)

Мы можем скинуться, но вообще это только проверка. Хотим показать читателям, какой ты талант.

Ну хорошо. «А прямо сейчас, зрители, вы увидите невероятно обаятельную Полину Гагарину, которая, кстати, недавно стала невестой. Вот так, она не верила мужчинам, говорила „не верь мне больше, и я вам не верю“, а теперь попалась птичка, ее сердце занято. Но мы все равно посмотрим ее видеоклип».

Великолепно. Неподражаемо. А почему такое злорадство во фразе «попалась птичка»? Если девушка в кого-то влюбилась, что в этом плохого?

Ну, во-первых... Стоп. А зачем мы говорим про Полину Гагарину? Это вообще-то со мной интервью.

Да, точно, прости. Давай вернемся к твоим достижениям.

Одним из важных на данный момент является то, что я похудела после родов на 36 килограммов и получила в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) кучу комментов о том, что я сделала пластическую операцию. Теперь горжусь, что без операции выгляжу так же прекрасно, как после нее.

А это не опасно — так сразу лишиться такой большой части себя?

Не опасно, если все делать правильно. А те, кто не худеют и оправдываются тем, что это тяжело и опасно, просто слабые духом люди, со слабой силой воли. И тут нет никаких сложностей, просто нужно ограничить прием углеводов. Или употреблять их только до двенадцати часов дня. И пить много воды.

Что у тебя с личной жизнью?

У меня муж и ребенок.

А как насчет послеродовой депрессии?

Она была какое-то время. До тех пор, пока я не начала худеть. И чем сильнее худела, тем дальше уходила депрессия. Я считаю, что женщина получает удовольствие от жизни, работы и отношений только тогда, когда она уверена в себе и нравится себе в зеркале. И я так увлеклась, что сейчас стала еще изящнее, чем до родов.

Женщина еще получает удовольствие от приключений. Ты хоть успела нормально погулять до замужества?

Я не уверена, что у нас одинаковое представление о том, что значит «нормально погулять». Но если речь идет о разгульной жизни, могу лишь сказать, что мой муж оказался лучше всех, поэтому я с ним счастлива. Но я благодарна за все отношения, которые у меня были раньше, потому что любые из них — это ступенька вверх. И еще у меня была безответная любовь, за которую я тоже очень признательна. Наверное, всем нужно пройти через такое сильное, но безответное чувство, чтобы потом в полной мере оценить ответное. Когда тебя тоже любят, когда это взаимно.

Ты руками что-нибудь делать умеешь?

Да. Я ими играю на фортепиано.

Я имел в виду что-то полезное.

Тогда я ими очень люблю готовить. Стараюсь каждый день приготовить что-то новое, причем из высокой кухни.

Отлично. Что ждет твоего мужа на ужин сегодня?

Сегодня я хотела ему приготовить тартар из лосося, но из-за вашей съемки его ничего не ждет.

Как у тебя с интернет-зависимостью?

Все хорошо. Я больше всего общаюсь в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) — @ulialysenko. Люблю, когда люди пишут свое мнение, причем плохие комментарии никогда не удаляю. Кому-то что-то нравится, кому-то — нет.

Люди часто пишут плохие комментарии, чтобы обратить внимание на себя.

Ну и пусть обращают, мне не жалко. Опять же кому-то, может, надо излить свою злость. Так пусть лучше у меня в соцсети, чем на жену или на ребенка.

Так к тебе же сейчас все злобные тролли и психи придут!

Ну и отлично, добро пожаловать! Пусть поднимут мне посещаемость.