Прогнись и пой! Юлия Кроу — балерина, променявшая сцену Кремлевского на рок

Если балерина выходит на сцену с гитаристом, одетым в девочку, и бросается мясом в народ – все в порядке, это Юлия Кроу.

27 июля 20165
Юлия Кроу

С чем была связана такая резкая перемена профессии — из балерины в рокеры?

В балете тебе уже нарисованы партии и роли. И больше эмоций, чем есть в роли, ты не выразишь. А мне хотелось нести свое, меня захлестывали эмоции. Здесь я вольная птица, могу делать что угодно.

Не страшно было менять сцену Кремлевского балета на рок-клубы? Публика-то другая, не понравится — могут и послать.

Меня это, наоборот, заводило, и я жестила вначале. Мальчиков своих в девочек одевала, банан у меня между ног торчал, и гитарист его ел. Мясом кидалась в народ.

Сырым или вареным?

Сырым. Мне потом припоминали те, в кого кусок мяса прилетел. Люди реагировали не всегда по-доброму, но это еще больше заводило. Моя задача была — сделать так, чтобы народ реагировал бурно. Не важно, положительно или отрицательно. Но сейчас стараюсь сдерживаться. Где-нибудь в Германии такое пошло бы на ура, но у нас не идет. Мы пытались на один фестиваль попасть, но не прошли отборочный тур. Нам сказали, что мы пропагандисты смерти и дальше не пойдем.

Интерьвю с Юлией Кроу

А вы пропагандисты смерти?

Ну, вообще как бы нет. Это танцевальная рок-музыка, мы хотим так себя позиционировать. Я несу позитив, под мою музыку человек может забыть, что весь день работал в офисе, и достать что-то дьявольское из своего нутра.

Как тебе удавалось при таком своем нутре танцевать нежные классические роли, разных принцесс, Раймонд и Жизелей?

Это актерская работа. Какую задачу ставили, то и старалась исполнить максимально хорошо. Но мне нравилось всегда что-то типа половецких плясок, я танцевала там главную половчанку. Типа, танцы на крови.

Часто ли мужчинам удается принимать те позы, которые получаются у тебя?

Растяжка у меня огромная, я мужчин не встречала, которые могли бы так гнуться. Да и зачем мужику это? Это я могу вся гнуться и извиваться. Мужик должен быть серьезнее. К тому же я не люблю, когда у кого-то получается так, как у меня. Не надо этой конкуренции.

Фото Юлии Кроу

Под мою музыку человек может забыть, что весь день работал в офисе, и достать что-то дьявольское из своего нутра

Ты примеряла на себя какие-нибудь рокерские пороки после того, как избавилась от балетной дисциплины?

Да нет, я не курю и не пью. Занимаюсь в зале, форму держу. В принципе, мне достаточно неделю позаниматься у станка — и могу танцевать спектакль. Вот когда в театре была, любила ходить на дискотеки, особенно в гей-клубы. Там ты никому не нужна, можно просто расслабиться и потанцевать. А сейчас все мысли о работе.

Как коллеги по балету отреагировали на твой уход в рок-музыку?

Не знаю. Я человек необщительный, друзей там не было, а на спектакли с тех пор не ходила. Для художественного руководителя это было шоком. Он сказал: «Как одумаешься — приходи, я тебя сразу возьму».

Но теперь-то, если вернешься, придется танцевать в татуировках?

У меня нет татуировок, только татуаж.

Как?! Ты же рокер!

Пока еще неизвестно, куда меня занесет. Забью себя татуировками и останусь в диком андерграунде. Если, например, представить английскую королеву — у нее же не может быть татуировок. Жена президента тоже не может быть с татуировкой по определению.

Юлия Кроу

Прости, ты сейчас про какого президента? Про Владимира Владимировича?

Ну да.

Какие у тебя планы-то мощные!

Конечно, а как же.

Но самореализация за счет мужчины и карьера рок-звезды — это разные истории. Или нет?

Я никогда не пользовалась ничьими предложениями в плане продвинуться, всегда шла сама, начиная с училища. Я одной цели достигла — стала солисткой в Кремлевском балете. Теперь новая — построить карьеру на рок-сцене. Тогда, если даже не будет личной жизни, я все равно буду счастлива.

Что для тебя лучше — хороший секс или хороший концерт?

Конечно концерт!