Группа Reflex

В группе Reflex прибавление: кроме Ирины и Алены теперь ты сможешь восхищаться Женей. Малаховой.

14 марта 200712

ИРИНА НЕЛЬСОН

Я тут пытался что-то о вас почитать в прессе – один сплошной позитив. Почему вы так редко попадаете в скандальную хронику?

Если у артиста плотный гастрольный график и все хорошо с личной жизнью, то он нигде светиться не будет. А вот все эти «случайно задралась юбка», «свалилась бретелька» и «застукали с водителем в сауне» — первый признак того, что у человека падает рейтинг, нет гастролей и он ищет спонсора. Почитай внимательно желтую прессу, посмотри фотографии — сразу поймешь, у кого проблемы.

Но вы же как-то отрываетесь после концертов? Где-то кутите? У мужских групп это иногда происходит гораздо ярче, чем сам концерт.

Ах да, ну конечно же! Записывай: «Каждый вечер после концерта группа «Рефлекс» напивается до потери сознания, а потом едет в сауну с девушками легкого поведения!» Написал? А теперь вычеркни и слушай страшную правду. Говоря откровенно, большую часть жизни мы работаем. И когда у тебя по два-три концерта в день, запись клипа и съемка в журнал, то для того, чтобы потом еще идти куда-то кутить, нужен очень серьезный допинг. Мы допингами не пользуемся, даже несерьезными. У нас и в райдере четко написано, что ни в каких банкетах мы не участвуем. Предпочитаем какой-нибудь тихий отдых и здоровый сон. Иначе никаких сил и здоровья просто бы не осталось.

И что, даже папарацци вас не беспокоят?

Ну почему же? Иногда беспокоят. На концертах особенно: непременно кто-то из стоящих у края сцены попытается снизу заснять телефоном, что там творится у нас под юбками. Я за концерт два-три мобильника, как правило, ногой разбиваю. Ну так, мимоходом, чтоб не подглядывали.

Да, суровая жизнь. Говорят, чтобы расслабиться, ты пишешь картины?

Ну да, написала одну, причем собственным телом. Это все происходило в клипе «Люблю», когда меня сначала облили разными красками, а потом положили в холодном павильоне на белый холст. И я на этом холсте по сюжету изображала эротический танец. Получилось весьма интересное полотно, даже мне нравится. И оно действительно передает состояние экстаза в танце. Сейчас висит у нас в офисе в раме. Возможно, мы когда-нибудь устроим аукцион.

АЛЕНА ТОРГАНОВА

Ты в группе отвечаешь за танцы. Расскажи, пожалуйста, как вам удается так сексуально двигаться, причем всякий раз по-другому?

Просто мы всегда стараемся импровизировать, особенно когда как следует разогреемся. Я однажды так доимпровизировалась, что упала со сцены. Никто даже не помог: все подумали, что это часть программы. Момент такой развлекательный — грохнуться с двухметровой высоты об пол. Но я, кстати, ничего, сама встала и дотанцевала концерт. Потом, правда, все кости ломило. А один раз я так разошлась, что случайно отколола Ирине микрофоном кусочек зуба. Мы же творчеству отдаемся полностью, поэтому случается всякое.

Ты мечтаешь о принце на белом коне или смотришь на личную жизнь более реалистично?

Нет, на компромиссы в этой области я категорически не согласна. Это обязательно должен быть конь, и обязательно должен быть принц, к которому я воспылаю безумной страстью. А если не воспылаю, пусть скачет туда, откуда он прискакал, а я буду ждать следующего.

А какова роль мужчины по имени DJ Сильвер в вашей команде?

На нем вся музыка и весь звук. А еще он всегда помогает нам носить тяжести. Всегда проводит, если нужно одной возвращаться домой. Он вообще у нас такой джентльмен. Настоящий мужчина.

Может, кому-то из вас выйти за него замуж?

Мы бы с радостью, просто никак не можем его поделить.

Бросьте монетку.

Если бы это было так просто! Нас же трое. Это нужно какую-то очень странную монетку бросать.

В каких самых ужасных условиях вам приходилось выступать?

Самое ужасное — это когда вдруг отключались микрофоны и нужно было петь без них. Приходилось что-то срочно придумывать, но это всегда был шок.

ЖЕНЯ МАЛАХОВА

Насколько я знаю, конкурс в Reflex был очень большой. Как тебе удалось победить?

Почему удалось? Просто искали самую лучшую — и нашли. Хотя, конечно, я долго готовилась. Все детство пела и танцевала. В 12 лет уже играла во МХАТе в спектакле «Сон в летнюю ночь». Роль была небольшой, ну так и я еще была маленькая. А когда подросла, решила попробовать себя в рэпе. Была такая рэп-группа G77. Помнишь?

Нет, как-то не очень…

Ну как же? Там еще вот такие замечательные слова были: «Мама, в эту ночь твоя дочь отрывается…» Потом что-то такое… трын-тын-тын… «и смывается, на тусу собирается». Извини, дальше я тоже не очень помню. А потом у меня началась сольная карьера, и оказалось, что я и без рэперов кое-что из себя представляю.

А вообще, трудно таланту пробиваться на нашей эстраде?

Конечно, трудно. Все же начинается с кастингов, а там порой бывает похлеще, чем в гладиаторских поединках. Иногда тебе конкурентки чуть ли не каблуки подпиливают, чтобы ты на просмотре упала. У меня крали минусовки, под которые я должна была петь. Крали обувь, одежду. И еще все так искренне радуются твоим неудачам, что хочется победить просто назло. Поэтому собираю всю волю в кулак и побеждаю.

Ты и мужчин покоряешь таким же образом?

Нет, с мужчинами все по-другому. На кастингах нас много, а вакансия всего одна. А здесь как раз все наоборот: я одна, а их много. И здесь уже я присматриваюсь к каждому и выбираю.

Совсем одна и никакой конкуренции?

Ну почему? Бывает, конечно, что у моего парня вдруг обнаруживается бывшая девушка. Или, не дай бог, не бывшая, а еще одна претендентка. И вот тогда я становлюсь беспощадной. Сразу хочу сказать: с девушками, которые пытаются встать на моем пути, я расправляюсь очень жестоко. Особенно если речь идет о моем парне и попытках его увести. Я, конечно, иногда понимаю, что так не надо, но есть вещи, которые сильнее меня. А на самом деле я очень мягкая, нежная и добрая. Честно-честно. Особенно с виду…