Её светлость Эрика Герцег: новейшая фотосессия MAXIM

Эрика проделала длинный путь из закарпатской деревушки до этой волнующей обложки. В честь двадцатого года существования группы «ВИА Гра» ее солистка приоткрыла перед нами завесу будущего и еще много чего.

8 октября 20194
Клипсы и браслет @my_little_flea_marke

Какое из твоих качеств обеспечило тебе попадание в «ВИА Гру»? Его можно разглядеть в этой фотосессии?

На первом этапе кастинга шоу «Хочу в ВИА Гру» меня спросили: «Эрика, ты будешь готова раздеться перед камерой?» Я ответила: «Да, но только если это нужно будет для работы». Администраторы кастинга тут же попросили меня раздеться и получили такой ответ: «Смотрите, друзья, когда у меня будет контракт, я буду в группе «ВИА Гра» и сам Константин мне поставит такую задачу, например на съемке клипа, — я разденусь перед камерой. Но сейчас что вы хотите от меня? Сначала надо оказаться в «ВИА Гре»! Они были в шоке, но поняли, что у меня есть чувство собственного достоинства, харизма и уверенность в себе. Наверное, именно это и помогло. Кастинг был очень тяжелый. Мы, двадцать четыре девочки, жили в загородном доме, из проекта постоянно выгоняли по три участницы за один раз. Когда все спали, мы с Мишей и Настей в три-четыре часа ночи репетировали перед зеркалом очередной номер. Мы заслужили эту победу!

Но игра стоила свеч?

Когда меня, девочку, которая не видела большой сцены, со всеми моими страхами отправили на гастроли, произошло нечто удивительное. Мы собрали все площадки страны! Я выглядывала из-за кулис, а там, в абсолютно заполненных залах, люди скандировали: «ВИА Гра! ВИА Гра!» После этого наш выход на сцену сопровождался абсолютным ликованием. Когда эту энергию почувствуешь — все, сильнее наркотика не найдешь. Я безумно люблю своих поклонников, и это не просто слова.

Белье Le Journal, туфли Jimmy Choo, серьги Tiffan

Поклонники не всегда ограничиваются аплодисментами…

В спортзале, где я занимаюсь, каждый месяц, а то и чаще мне вручают огромный букет роз. Я не знаю, кто эти люди, но это всегда безумно приятно. Во время гастролей часто дарят необычные и милые подарки. Но бывают и довольно странные проявления фанатской любви. Иногда присылают в директ «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация) такое, что я даже боюсь открывать. Но есть и воспитанные люди, иногда даже известные. Например, как-то мне писал один популярный футболист. Но я ему ничего так и не ответила, представляете?

Белье Zhilyova lingerie, браслеты и чокер Dior

Возвращаясь к началу карьеры… Помимо великолепного тела у тебя и вокальные данные имелись?

В двенадцать лет меня заметил преподаватель, и я стала солисткой известного церковного хора. К шестнадцати годам выиграла в Закарпатье и Венгрии все конкурсы по церковному и народному пению. У меня очень сильный голос, на венгерском и даже английском я легко беру любую ноту, но на русском языке петь мне гораздо сложнее. В «ВИА Гре» поначалу приходилось по многу раз перепевать один и тот же куплет, сталкиваться с критикой. Даже сейчас я не прекращаю заниматься вокалом, хотя уже вижу результаты за столько лет. Только с возрастом я поняла, что мой голос, акцент — это неотъемлемая часть меня, моя харизма.

И сейчас ты лидер группы?

Естественно. После шести лет в группе люди в первую очередь узнают на сцене меня. Это не значит, что девочки в чем-то хуже меня: они красивые, талантливые. Я их очень уважаю и ценю, но у них еще все впереди.

Боди zhilyova lingerie, колье и серьги Tiffany

Ты по сравнению с ними ветеран. Уже задумываешься о сольной карьере?

Я безумно люблю группу — девочек, Костю, — но понимаю, что по мере того, как артист растет, ему все труднее делить сцену. Появляется потребность, чтобы этот час на сцене был только твоим. Это не эгоизм, это просто жизнь. Прошлый год был для меня годом-дилеммой — остаться или уйти. И я поняла, что очень пожалею, если уйду. А знаешь, что заставило меня остаться в группе?

Наверное, что-то написанное в контракте маленькими буквами?

Песни! Я не могу жить без этих песен! Если надо лететь в Сибирь, я полечу лишь ради того, чтобы выйти на сцену и петь «Good Morning, папа», «Не оставляй меня, любимый», «Притяженья больше нет».. Сейчас я уже выучи­ла русский язык, я понимаю каждое слово и вкладываю в исполнение собственные воспоминания из прошлого, свои чувства, переживания, даже могу расплакаться. Зрители это чувствуют и не отпускают нас со сцены, потому что тоже любят эти песни. Никто, кроме Кости, не может так писать!

Ну почему никто? Вот Элтон Джон в редкие минуты вдохновения приближается к его композиторскому уровню…

Ой, да! Но слушай, какая вероятность больше — что через несколько лет мне будет писать песни Костя, если я его очень попрошу, или Элтон Джон?

Серьги Tiffany

Как ты добилась таких совершенных форм?

Я сейчас совсем по-другому выгляжу, чем три с половиной года назад, когда была моя первая фотосессия для MAXIM. И дело не только в тренировках. Я духовно преобразилась, многое осознала и приняла себя, стала гораздо увереннее. Я поняла закон Вселенной: освободись от чего-то плохого, чтобы что-то хорошее получить. Так, например, я избавилась от всех вредных привычек — хотела чувствовать и выглядеть лучше.

А секс работает как спорт?

О, еще как!

Ну а как ты рекомендуешь?

Если есть возможность, то, конечно, такие ежедневные нагрузки никому не помешают. Но не нужно это превращать в физкультуру. Если ты вложишь свою душу, чувственность и страсть, то эффективность от таких «тренировок» возрастет многократно. Секс с любимым человеком каждую женщину делает красивее и счастливее. Мне в этом смысле повезло. Наверное, поэтому в последнее время я стала выглядеть гораздо лучше.

Ты, похоже, умудряешься извлекать максимум пользы из всего.

У меня есть цель, мечта. Я вижу перед собой Эрику через несколько лет — она выступает и служит примером для людей. Примером того, как девочка из простой, небогатой семьи, неуверенная в себе и недовольная своей внешностью, нашла в себе силы бороться, трудиться и стала совершенно другим человеком. Я горжусь тем, что сама заслужила свое место в жизни, мне ничего не далось просто так.

Продюсер Анна Мира, макияж Анна Карташова, прическа Евгения Курпитко, ассистент фотографа Денис Черевко, обработка фото Сергей Радионов.