Екатерина Наконечная

Екатерина Наконечная выиграла фотосъемку в нашем журнале, когда победила в конкурсе «Мисс Волгоград». Кто-кто, а уж мы при этом точно не проиграли!

29 сентября 201115
Екатерина Наконечна, Мисс Волгоград

Рады видеть, Катерина! Скажи, это твоя первая победа в конкурсе красоты?

Скорее третья, чем первая. До этого я побеждала в конкурсе «Супермодель Волгограда – 2007», в 2010 году выиграла конкурс красоты в своем университете, а после «Топ-модели Волгограда» стала «Мисс Волгоград – 2010».

Рябит в глазах от количества конкурсов! Зачем тебе их столько? Это единственный способ получить ценные призы?

Ха-ха, это еще не все конкурсы! А насчет ценных призов... их просто нет. Самый ценный – это огромный плазменный телевизор. Ну и съемка для MAXIM, конечно. На самом деле затраты на конкурсы превосходят стоимость самого дорогого приза. Тем не менее все это интересно. После конкурса «Супермодель России» меня сразу пригласили работать на Неделе моды в Москве, а мне тогда было только четырнадцать лет. Пока молодая, надо все попробовать, чтобы потом не жалеть, что время прошло.

Ты стала моделью еще в четырнадцать. Как твоя неокрепшая психика реагировала на мужские приставания?

Осмелюсь предположить, что моя психика все же окрепла к тому времени. Я была уже очень самостоятельной, с головой на плечах, иначе родители не отпустили бы меня работать одну в Москву и за рубеж. Ну а в ответ на мужские приставания я с улыбкой отвечала: «Мне четырнадцать лет» – и все вопросы снимались.

Екатерина Наконечная, модель

Как тебя, четырнадцатилетнего ребенка, встретила Москва?

Если честно, то я моментально привыкла к московской суете. Бешеный ритм, кастинги, примерки – все это в разных концах Москвы, но я героически выдержала. Самым сложным было конкурировать с ветеранами модельного бизнеса – опытными, взрослыми моделями (они были старше меня почти на десять лет). Они могли не стоять в очереди на кастинги, их пропускали и так. Я, правда, единственная возмущалась по этому вопросу: почему это? И после долгих трений они меня пропускали вперед.

Самое главное, чтобы читатели заметили мои глаза: они у меня очень выразительные!

Вернемся к конкурсу «Мисс Волгоград». Какой был самый идиотский этап?

Мне не понравился этап «Йога». Некоторые девушки вообще в первый раз ею занимались, были плохо подготовлены в плане растяжки. Так еще в эфире сказали: «Оказывается, не все модели гнутся». Мне поставили тогда четыре балла из пяти. Я расстроилась, так как абсолютно не растянута. Однако самое главное и обидное – это то, что мы не жили все вместе, как в американском и российском проектах. А ведь шоу могло получиться еще зрелищнее!

Фото Екатерины Наконечной

Операторы часто проникали туда, куда бы тебе совсем не хотелось?

Напротив, они иногда упускали что-то интересное. Помню, как на финале конкурса «Супермодель России» я на эмоциях разрыдалась. Так корреспондент музыкального канала побежала за оператором, и вся съемочная группа заставляла меня еще раз расплакаться, но уже перед камерой. Ну и папарацци часто пытаются что-то заснять – во время показов, конкурсов, тусовок. Порой их и не замечаешь, на то они и папарацци. Но жутко не люблю, когда меня снимают во время быстрых переодеваний на показе. Я не стесняюсь – они мне просто мешают быстро менять одежду!

Ты себе представляешь реакцию мужчины на твои снимки в MAXIM?

Я точно знаю реакцию моих бабушек. А мужчины… Наверняка они первым делом подумают: «Боже, что ж она такая худая-то, а? Не кормят, что ли, совсем?» Потом пожалеют: «Лучше бы она была на обложке!» Но самое главное, чтобы глаза заметили: у меня очень выразительные глаза.

Ты, наверное, приятно удивишься, но нас часто листают в тюрьмах. Может, у тебя есть особые слова для наших читателей в застенках?

Ты серьезно? Ну, в таком случае слушайте: «Дорогие мужчины, не совершайте преступлений, выходите на волю, ведь на свободе столько всего прекрасного! Женщинам вас очень не хватает!»

Ты прямо ждала этот вопрос, подготовилась... А сама совершала пакости? Может, воровала в супермаркетах конфеты или подбрасывала в туфли участниц конкурсов битые стекла, а теперь каешься?

Не-не-не! Конфеты не воровала! Только сухо­фрукты. Шучу! Не совершаю никаких пакостей, которые могут повлечь неприятности. Как аукнется, так и откликнется.

А вот если ты попросишь у банкомата, к примеру, тысячу рублей, а он тебе по ошибке выдаст сто тысяч, ты заберешь деньги или пожалуешься в банк на ошибку?

Конечно, заберу. Чего там думать! Хотя, наверное, надо добавить слово «шутка»... Эх, как жаль, что банкоматы редко ломаются и ошибаются в выдаче суммы!

Достоинства твои очевидны. А какие у тебя недостатки?

Капризная я малость. Если что-то не нравится – на уши всех подниму, пока меня не успокоят. А еще мама мне постоянно говорит: «По улице идешь – лицо попроще сделай!» Так что я усердно работаю над взглядом. А еще очень не люблю одиночество, особенно когда одна оказываюсь за границей. Сразу начинаю рыдать, всем звонить и писать.

Разумеется, все эти вопросы мне пришлось задать только для того, чтобы занять буквами журнальную площадь. На самом деле меня, как и любого мужчину, интересует секс. Каким он видится в твои юные восемнадцать лет?

Наверное, таким же, как и всей молодежи, и всем нормальным людям. В восемнадцать лет сложно решить, какой тип мужчины больше всего нравится. Иногда ошибаешься, но это же жизнь! Я взрослею, что-то переоцениваю. Я никому не изменяла. Такой уж я человек: если влюблюсь, то думаю только об этом мужчине. Если любовь прошла, сразу в этом признаюсь, чтобы не мучить ни себя, ни его. Той же откровенности жду взамен. Пусть это банально, но без любви или влюбленности секс не должен быть. Да, пусть это наивно и по-детски, но пока это мое мировоззрение.

Модель Екатерина Наконечная