Некоторое время назад Анна Плетнева ушла из группы «Лицей». Теперь у нее своя группа — «Винтаж». В интервью Аня рассказала, за что ее душил первый муж, жалко ли было ей крушить гаечным ключом «Ягуар», и какая от нее польза в домашнем хозяйстве.

Фото №1 - Заоблачная фотосессия Анны Плетневой в MAXIM


В 2004 году ты утверждала, что вы с Настей Макаревич (лидер «Лицея») никогда не расстанетесь. Что изменилось за это время?

Мы все же расстались, и на ее месте теперь мужчина — Алексей Романоф из группы «Амега». Мы теперь группа «Винтаж», и нас можно найти во всех хит-парадах. И еще у нас есть третья солистка потрясающей красоты — танцовщица Мия. Она никогда не открывает рот под фонограмму, как это принято в других группах. Она просто танцует.

Ваш первый альбом назывался «Криминальная любовь». А чем она отличается от обычной? Криминал когда наступает?

Ну вот когда, например, соглашаешься сняться в журнале MAXIM, а потом этот журнал видит муж и начинает тебя душить с криком: «Как ты могла?!» Некоторые мужья к таким вещам относятся очень ревностно.

А потом те, которые относятся особенно ревностно, как-то перестают быть мужьями. И тогда женщина находит себе другого, который ее понимает и не буянит. Да?

Да. Именно так после первой съемки у меня и было.

Фото №2 - Заоблачная фотосессия Анны Плетневой в MAXIM


А после второй съемки ты тоже со своим мужчиной расстанешься?

Нет, что ты! Этот парень меня понимает. Говорит: «Раздевайся сколько угодно! Я совсем не ревную».

Прекрасный человек. Может, его напугал твой добрейший клип «Всего хорошего», где ты крушишь «Ягуар» своего любимого? Кстати, тебе машину было не жалко?

Ужасно жалко! Вся съемочная группа рыдала. Ведь я расцарапала ключом все бока, выбила стекла, снесла об столб дверь… В общем, совсем как в жизни. По окончании съемок машина уже не могла ехать своим ходом.

Фото №3 - Заоблачная фотосессия Анны Плетневой в MAXIM


Ну, в жизни ты бы, наверное, еще снесла этой машиной коттедж своего бывшего?

Ну конечно. Вместе с коттеджным поселком. Уж расставаться, так расставаться.

Так и запишем: «Все свои личные переживания старается воплотить в творчестве».

Не забудь написать, что я очень изменилась. И если в «Лицее» я была такой милой, доброй, солнечной девочкой, то теперь я жесткая, циничная, брутальная женщина, которая знает, чего она хочет.

И поэтому ваш новый альбом называется «Секс»?

Ну конечно! Пора уже наконец как-то затронуть и эту тему, так что мы над ней усердно работаем. Там все песни будут про секс, причем абсолютно разный. В разных позах, с разным количеством населения. Надеюсь, он будет хорошо продаваться.

Ну, секс у нас всегда хорошо продается, не сомневайся. А клип, конечно, будет?

Обязательно. На песню «Плохая девочка». Он выйдет в апреле и точно обрадует всех мужчин. А альбом появится в сентябре.

Фото №4 - Заоблачная фотосессия Анны Плетневой в MAXIM


Замечательно. А теперь расскажи про медаль, которую тебе дали за поимку вора-рецидивиста.

Дело было так: мы ехали в поезде на гастроли в Нижний Новгород. Ночь, все спали. И вдруг я просыпаюсь из-за того, что мне падает на лицо с верхней полки бюстгальтер. Открываю глаза — и вижу во тьме мужчину, который роется в моей сумке.
В первую очередь я включила сирену, то есть свой хорошо поставленный сценический голос. А когда он от ужаса растерялся, я провела ему йоко-гири в прыжке, так как у меня черный пояс по карате.
Ну а потом к моим крикам подключились и остальные девочки. Мы связали вора бюстгальтером и сдали властям. И теперь все проводники меня узнают.

Фото №5 - Заоблачная фотосессия Анны Плетневой в MAXIM


А все вагонные воры выскакивают от ужаса на ходу! Да, героическая ты женщина. Скажи, а в домашнем хозяйстве от тебя польза какая-то есть?

От меня огромная польза в домашнем хозяйстве! Прежде всего, я отлично готовлю и очень это делать люблю. Например, жульены с грибами.

Надеюсь, жульены ты раскладываешь не по этим микроскопическим стальным плевательницам…

В смысле — кокотницам? О нет, что ты, я тоже за нормальные порции. Поэтому я беру самую здоровенную кастрюлю в доме, все делаю в ней и каждому накладываю из этой кастрюли столько, сколько он сможет съесть. Я считаю, не надо жадничать, особенно если речь идет о голодных мужчинах.

Золотые слова!