Анна Чапман: международная женщина-загадка

23 февраля мужской праздник еще и потому, что сегодня родилась Анна Чапман! Шпионка с ангельским лицом и сногсшибательной фигурой.

23 февраля 201799

Интервью: Илья Безуглый
Стиль: Ирина Волкова

Фотографии Анны Чапман

Перескажем вкратце историю международной женщины-загадки. В июне 2010 году разразился так называемый шпионский скандал: ФБР рассекретило в Америке группу как бы российских как бы шпионов в количестве десяти человек. Их посадили в тюрьму и тут же выпустили, чтобы обменять на четырех узников наших застенков, отбывавших срок за шпионаж в пользу США. Наши как бы героические разведчики прибыли на родину, где были встречены с триумфом лично Путиным, который, как известно, сам не чужд разведке. Особенно выделялась в группе безликих разведчиков некто Анна Чапман — эффектная девушка с ангельским лицом и сногсшибательной фигурой. Про нее говорили, что она соблазняла важных персон и выведывала у них секреты, что ее кличка была «агент 90-60-90», что она владеет гипнозом, ушу и левитацией. Вокруг персоны Анны Чапман постепенно разразилась небольшая истерия мирового масштаба. Американские СМИ тиражировали ее редкие фото, иронизируя на тему, зачем надо было высылать такую симпатичную девушку, тем более что ничего конкретного этим шпионам выведать не удалось. Вице-президент Джо Байден на шоу Джея Лено открестился от сурового решения, сказав, что это была не его идея. В Таиланде даже выпустили куклу с именем Анна Чапман, которая успешно продается по всему миру. Ну а уж если зайти в Интернет…

Из официальных источников известно немного: Анна Чапман (в девичестве Кущенко) родилась в Волгограде в 1982 году. В детстве много бывала за границей с отцом-дипломатом, училась на экономическом факультете РУДН в Москве, переехала в Лондон, потом в Нью-Йорк, где занималась бизнесом.

Это факты. Их анализ несколько затруднен, потому что Анна не дала ни одного ин­тервью. С нами она тоже наотрез отказалась обсуждать свою историю, поэтому мы поговорили просто как мужской журнал с красивой женщиной.

Анна Чапман в MAXIM

Аня, какие мужчины привлекают тебя?

Которые лучше меня. Во всем или хотя бы в чем-нибудь.

А что тебя в нас раздражает?

Ничего. Все самое сложное или непонятное скорее привлекает, чем отталкивает, тем более не раздражает. Самое негативное чувство к мужчине, на которое я способна, — это жалость.

Ты можешь заставить мужчину открыть все секреты — это несомненно. Но, может, у тебя есть какие-то совсем особые приемы воздействия на мужское сознание?

Это, безусловно, преувеличение. В общении с мужчиной я сначала стараюсь идентифицировать качества этого человека, а потом стать его полным отражением, но женского пола. Такое, правда, возможно только с мужчинами, которые мне очень нравятся.

Каких мужчин легче соблазнить: русских, британцев или американцев?

Соблазнение, так же как любовь и дружба, везде одинаковое. Большинство мужчин делятся на три категории: примитивных, которым нужен только секс; поумнее, которые хотят, чтобы их любили, и последняя группа — те, кто не только хотят быть любимыми, им еще нужно, чтобы эта любовь была самым большим и прекрасным чувством в твоей жизни. С такими сложнее всего, но это моя любимая категория.

Анна Чапман - фото в MAXIM

Чем ты занималась во времена студенчества? Примерно училась днями и ночами?

Любопытство — одно из самых любимых моих качеств. Школа меня вдохновляла, а в университете мне стало скучно, хотя увидеть меня в первом ряду на первой паре не было редкостью. Поэтому после третьего курса я уже занималась собственным проектом в Лондоне.

Тебе приходилось так влюбляться, чтобы делать из-за этого глупости?

Отвечу так: даже если бы я наверняка знала, что мир закончится завтра, я все равно посадила бы яблоню сегодня.

Как должен выглядеть идеальный роман?

Наверное, не без доли романтизма, безысходности, глубокой печали, переполняющей радости, удовольствия и разочарования, ссор и примирений, а также некоторой неповторимости отношений и, может, даже невозможности их существования.

Самое странное, что ты узнала об американцах?

Если произнести слово «better» с британским акцентом, девяносто процентов американцев не поймут.

Чем планируешь заниматься в будущем?

Тем, чем мечтала всю свою жизнь, — открывать интересные креативные проекты, вкладывать в них душу, помогать реализовывать таланты моей команды, радовать людей.

Кто должен исполнять роль Анны Чапман в художественном фильме, который про тебя неизбежно когда-нибудь снимут?

Ты мне льстишь. Но если это и произойдет, то снимать, конечно, имеет смысл несколько позже. Это все только начало.

Кем ты мечтала стать в детстве?

Слушай, на этот вопрос у меня есть банально правдивый ответ. Но, боюсь, он слишком политический получится. Поэтому лучше воздержусь.

Скучаешь по чему-нибудь из твоего американского прошлого?

Я обычно ни о ком и ни о чем не скучаю. Все, что я делаю в жизни, достаточно волнующе, чтоб наслаждаться очарованием текущего момента.

А о чем американском ты точно никогда не будешь скучать?

У меня не осталось никаких плохих воспоминаний. Мне кажется, мы всегда притягиваем людей, похожих на нас самих, поэтому жилось мне прекрасно. Я всегда ищу лучшие качества в своих друзьях и наслаждаюсь ими по максимуму. То же самое с местами. И с образом жизни.