Лина Тишунова

Лина Тишунова очень просила познакомить ее с тобой. Вы с ней тут пока посидите, а мы скоро вернемся.

11 февраля 20096
Лина Тишунова для Maxim

Финальную сцену с боем подушками мы пересматривали сотни раз. Чем все дело-то кончилось?
Мальчик с фотоаппаратом к нам не присоединился, если ты об этом. В итоге мы с девочками, усталые, но довольные, оделись и пошли домой. Теперь ты, наверное, хочешь узнать, как я стала моделью?

Ну как тебе сказать? Безумно!

Все началось с конкурса «Мисс Красноярск». Я там как раз школу заканчивала. Главный приз я не взяла, но выиграла в номинации «Мисс фотомодель» и получила приглашение поработать в Италии. Я подумала-подумала и решила, что лучше уж в институт пойду. Потому что Италия никуда не денется, а образование получать надо. Но решила я так не сразу, какое-то время думала, что выберу Италию. Даже готовиться начала, похудела. Но в итоге поехала в Санкт-Петербург, в текстильный институт, учиться на дизайнера-модельера.

Да, обычно к худым иногородним студенткам преподаватели относятся помягче. Жалеют, баллы завышают.
В полной мере я это прочувствовать не успела, потому что довольно быстро поняла, что эта профессия все-таки не для меня. И поступила в театральный! Причем довольно легко, даже не ожидала. Рассказала несколько басен – и все. А текстильный бросила. Так что мое первое образование – актриса театра и кино.

Напомни-ка нам, в каких фильмах мы могли тебя видеть?

Например, можешь поискать меня в фильме «Нирвана». Я там играю небольшую роль медсестры. Правда, я в ватно-марлевой повязке, поэтому узнать меня сложно. Зато медсестра очень сексуальная, в коротком халатике.

Так что смотреть на тебя интересно. И что, главврач пытался тебя соблазнить в рентгеновском кабинете?

Лина Тишунова для Maxim ню

Нет, я была очень достойной медсестрой. Все было прилично. Еще были роли в сериалах, но в основном я снималась в рекламе. Самый необычный образ, который мне пришлось играть, – полуженщина-полуящерица.

Полуящерица сверху или снизу?
Снизу, снизу. Как русалка, только ящерица... На мне было очень длинное платье особой расцветки, я ползла и шипела. А потом я пошла на экзамен в театральный и показала там ту же ящерицу. Обычно же кошек всяких показывают, медведей. А я показала ящерицу. Мне сразу сказали: «Верим!»

А приходилось тебе перед камерами заниматься сексом?

Лина Тишунова для Maxim фотосессия

Нет, не приходилось. Пока ничего откровеннее съемки для MAXIM у меня не было. Не знаю, заметят ли читатели, но я довольно сильно стеснялась поначалу. Но потом я вжилась в роль и полностью отдалась процессу. Я очень люблю, когда на меня направлена камера, люблю, когда я в центре внимания. Тем более что привлечь его к себе мне несложно. Наверное, поэтому я и не люблю работать на показах: там ты часть конвейера. А на съемках ты центр процесса, который приносит радость.

Мы это делали совершенно бескорыстно, поверь. Вот какая сейчас мысль пришла: может, ты еще в жизни чем-то увлекаешься?
Да, я очень люблю рисовать. У меня есть мечта – найти время, нарисовать работ пять-шесть и выставить их в Питере. Сейчас у меня есть одна картина, но для выставки этого как-то маловато, согласись. Вообще, у меня как-то собралось несколько работ, но я посмотрела на них повнимательнее, психанула и разорвала к чертям. О чем очень сейчас жалею.

Надеюсь, ты сохранила копии, чтобы потом внезапно обнаружить, казалось бы, утерянные полотна и продать их подороже?
Нет, я не такая коварная.

А что ты любишь рисовать? Натюрморты, батальные сцены с корпоративов?
Ты знаешь, вдохновить может все, что угодно, даже дынная корка. Ведь ее можно показать по-разному. Я вообще люблю абстрактные картины, потому что кто-то видит ту же дыню, а для кого-то это будет совершенно другой образ.
Я где-то видел картины, нарисованные разыми женскими частями тела. Пальцами, грудью, попой. Не думала о таких экспериментах?
Нет, я считаю, что это попытки придумать что-то новое там, где уже все давно придумано. И идея рисовать частями тела – это как-то глупо. Потому что любой ребенок, если дать ему краски, голыми руками нарисует лучше, чем какой-нибудь престарелый и опытный художник. Причем у ребенка бы получилось даже более эстетично. Но это не значит, что младенцев нужно привязывать к швабре, макать в краску и рисовать ими шедевры!

А обнаженных людей ты рисовала когда-нибудь? Себя, например.
Себя не очень-то интересно, наверное. Но и других людей рисовать пока не приходилось. Хотя хотелось бы. Но жалко натурщиц, им бы пришлось стоять неподвижно неделями, потому что рисовать людей я как раз не очень-то умею. И животных. У меня есть кот, но я его ни разу не рисовала. Я его еще в Питере подобрала на улице и назвала Шарик.

Традиционное кошачье имя. Ну да, за регулярную кормежку и диван можно и не такое простить женщине. А тебя вообще легко разжалобить? Если бы где-нибудь на улице наткнулась на выброшенного Аль Пачино, ты бы его тоже подобрала?

Скорее, нет. Аль Пачино, конечно, настоящий мачо, несмотря на маленький рост и уже солидный возраст. Мне кажется, что от него прямо пахнет мужчиной, хотя я никогда его не нюхала. Может быть, и не зря, кстати. Но раз уж его кто-то выкинул – значит, он не очень-то практичен в быту. Наверняка много ест, ему где-то спать надо. Да и мой молодой человек точно был бы против.

А кто у нас молодой человек?
Принц!