Три причины, почему мы остались в восторге от Финала Кубка России по интерактивному футболу

Мы, конечно, тоже любим сыграть пару матчей в FIFA, но наши игры никогда не комментировал Виктор Гусев, а за победу не давали 500 тысяч рублей. Участникам Кубка России по интерактивному футболу повезло куда больше…

Три причины, почему мы остались в восторге от Финала Кубка России по интерактивному футболу

В Москве в Yota Arena 12-13 мая прошёл Финал Кубка России по интерактивному футболу, организованный Федерацией компьютерного спорта России. 64 лучших игрока со всей страны бились за путёвку на FIFA Global Series и солидный призовой фонд в 1 миллион рублей. Мы все эти примечательные события запечатлели и готовы поделиться своими эмоциями с тобой.

О Боже, как они это делают?!

Кто хотя бы раз не играл в футбольные симуляторы? Мы думаем, и для тебя серия игр FIFA — это приятная часть юности. Обыграть пару раз друга или, после поражения Сборной России по футболу, отомстить её оппоненту в виртуальном пространстве, разорвав его со счетом 20-0, — что может быть приятнее? Не скроем, и мы не прочь временами отыграть пару матчей в виртуальный футбол, и даже считаем себя вполне скилловыми ребятами. Но то, что мы увидели на Кубке России — просто космос. От перфоманса профессиональных игроков реально кружится голова — все эти комбинации, финты, переводы мяча через пол поля, голевые удары с подкруткой с 30 метров. Мы первое время пытались что-то подметить для себя, дабы потом опробовать на коллегах в редакции, но очень скоро плюнули на это и просто наслаждались игрой. Если ты думаешь, что всерьёз смотреть и переживать за игру в интерактивный футбол невозможно, спешим тебя разубедить — любой профессионализм завораживает и влюбляет.

Звёздный гость

Три причины, почему мы остались в восторге от Финала Кубка России по интерактивному футболу

Финалы Кубка России по интерактивному футболу комментировал Виктор Гусев. Не думай, что это лишь хитрый медийный трюк: Виктор Михайлович уже давно активно интересуется киберспортом, а, главное — успешно интегрируется в эту сферу. Работал Гусев в паре с профессиональным киберспортивным комментатором. И мы хотим заметить, что дуэт у них получился крайне слаженный. Конечно, все тонкости игрового процесса Гусев может ещё и не освоил, но общую концепцию понял отлично, за что мы ему выражаем свой искренний респект. К тому же, в отличие от комментирования матчей на «Первом», тут Виктор Гусев мог позволить себе и всевозможные шутки, и отсылки, которые добавляли красочности матчам. Подобный стиль репортажа захватил даже нас, при том, что это был наш первый опыт просмотра соревновательного интерактивного футбола. Надеемся, что Виктор Гусев будет почаще появляться на киберспортивных турнирах — кто знает, может в ближайшее время и в Dota 2 заглянет, мы были бы только рады.

Азарт настоящего футбола

Три причины, почему мы остались в восторге от Финала Кубка России по интерактивному футболу

Количество зрителей в Yota Arena, конечно, было несравнимо меньше, чем на футбольных стадионах. Зато атмосфера была под стать реальному футболу. Ещё на групповом этапе, когда на сцену выходили любимчики аудитории, зал тут же зажигался.
Игры проходили в режиме Ultimate Team, то есть составы игроков состояли из лучших футболистов прошлого и настоящего: Гуллит, Мальдини, Роналду, Рамос и т.д.
И, как ты сам понимаешь, для представителей РФПЛ места в составе не находилось.
Но стоило в одном матче выйти на поле Промесу из Спартака, и даже забить, как зрительный зал просто взорвался от счастья.


Мы поймали себя на том, что спустя полчаса уже сами хватались за голову, когда кто-то из игроков не реализовывал выходы один на один. И хотя мы, признаемся, до этого дня не знали ни одного из игроков, уже к концу дня выучили пару фамилий и готовы были вступить в фан-клуб Роберта Ufenok77 Фахретдинова (игрок Локомотива). Ну, а для зрителей в Yota Arena все игроки уже настоящие звезды — с ними активно фотографировались и брали автографы.

Распределение призовых:

1 место. Михаил Torres Запорожец, Vega Squadron — 500 000 рублей и путёвка на FIFA Global Series Playoffs;

2 место. Роберт Ufenok77 Фахретдинов, ФК «Локомотив» — 300 000 рублей;

3 место. Владислав Xabik7 Хабибулин, ФК «Урал» — 200 000 рублей.

Крайне символично, как нам кажется, что в интерактивном футболе игрок киберспортивной организации опередил представителей футбольных клубов.


Три причины, почему мы остались в восторге от Финала Кубка России по интерактивному футболу

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Новости партнеров
Загрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!