Томас Бах: «Жестоких киберспортивных игр на Олимпиаде не будет»

Олимпиада вроде бы закончилась, а громкие заявления от президента МОК всё поступают и поступают. Теперь под горячую руку попал киберспорт

Томас Бах: «Жестоких киберспортивных игр на Олимпиаде не будет»

МОК в ноябре признал киберспорт спортом, который уже в ближайшие годы может стать одной из медальных дисциплин на Олимпиаде. Мы думаем, ты уже догадался, что, как и всегда в такой ситуации, последовало то самое «но». Томас Бах, признавая популярность киберспорта среди молодёжи всё же не уверен в идеологической и нравственной подоплёки, так сказать. Президент МОК сказал, что киберспортивных дисциплин с элементом жестокости на олимпиаде не будет — это не соответствует принципам олимпийской организации.


Томас Бах: «Жестоких киберспортивных игр на Олимпиаде не будет»

Следовательно, велика вероятность, что такие популярные киберспортивные игры, как Counter-Strike, PUBG, Overwatch и др. скорее всего навсегда попрощаются с олимпийскими амбициями. Вообще, мы полностью согласны, элементов жестокости в Overwatch намного больше чем в том же боксе, особенно что касается коммуникации с союзниками. Лучше несколько раз получить в челюсть, чем тратить последние нервные клетки, пытаясь на ломаном английском объяснить 13-летнему школьнику из Турции, что следовало бы пикнуть персонажа поддержки…

Бах на самом деле очень хитер, он неспроста заговорил про киберспорт и поддержку молодёжи. По статистике популярность Олимпийских Игр неуклонно падает, особенно среди молодого поколения. Именно поэтому Бах и олимпийский комитет пытаются всеми возможными способами разнообразить соревнования и привлечь тем самым тинейджеров. Правда, сомневаемся, что, если киберспорт на Олимпиаде будет представлен лишь Супер Марио, это сможет кого-то привлечь.

Фото: Gettyimages

Комментарии

0