Новая киберспортивная игра от Valve всё ближе

Дядюшка Гейб снова взялся за создание твоих любимых игр — первый релиз уже в конце года.

Новая киберспортивная игра от Valve всё ближе

В полку карточных игр прибыло (ну, точнее, скоро прибудет). Наш любимый «вентиль», или просто Valve, потихоньку раскрывает завесу тайны над своей новой игрой по мотивам Dota 2 — Artifact. Анонс игры состоялся ещё в рамках The International 2017. После чего несколько месяцев была полная тишина, Valve шифровались у себя в офисе и сообществу оставалось лишь довольствоваться слухами. Но не так давно разработчики позволили первым тестерам игры поделиться подробностями со своей аудиторией.

Итак, что из себя будет представлять Artifact? Это будет карточная игра по типу Hearthstone с персонажами из Dota 2. Игроки будут сражаться на трёх линиях, для победы необходимо будет выиграть 2 линии. Кстати, в производстве Artifact участвует автор другой известной карточной игры Ричард Гарфилд. Этот товарищ приложил свою руку к Magic: The Gathering, так что мы можем спокойно положиться на его опыт и компетенцию в этом жанре. В Artifact игрок будет управлять не только героями, но и использовать разнообразные предметы и способности. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Наглядно оценить ту вакханалию (к слову, крайне красочную), которая будет происходить на карточном столе, ты можешь в этом геймплей ролике, вышедшем сегодня:

Насладился? А теперь лови ложку дегтя в лицо(монитор). В отличии от других карточных игр, Artifact будет платным, ещё и сами карты нужно будет покупать. Ценовую категорию сего удовольствия в Valve ещё не озвучивали. Игра выйдет в конце 2018 года. А уже в середине 2019 планируется релиз на мобильных устройствах, причём на движке Source 2, а это, батенька, уровень.

Artifact не будет просто придатком Dota 2, можно сказать, получится всё наоборот — в карточной игре появятся новые герои, которые, со временем, переедут в Доту.

Ну, и по стопам старшего брата — Artifact уже сейчас уверенно рвется в киберспорт. В начале 2019 года в Valve запланировали первый киберспортивный турнир с призовым фондом $ 1 млн. Об интересе крупных организаций к Artifact стало известно уже задолго до первых официальных релизов. Многие команды уже объявили, что подпишут составы по новой карточной игре, как только она выйдет в открытый бета тест. Всё, что hearthstone растерял, Artifact хочет подобрать. Что-что, а уж киберспортивную составляющую у своих игр в Valve умеют раскручивать как следует. Надеемся, что конвейер «вентилей» по созданию игр удачно запуститься с помощью Artifact, и мы на своём веку всё-таки сможем поиграть в Half-Life 3. Мечты-мечты…

Комментарии

0