Многие хвалят выбор актера на главную роль, интересные локации и неожиданную развязку. Рассказываем вам все, что знаем об этом фильме.

Фото №1 - Триллер «Город тайн» с Эриком Баной в главной роли: факты о фильме

Права на экранизацию были куплены еще до публикации

Сценарий фильма основан на мировом бестселлере Джейн Харпер «Засуха». Продюсер картины Бруна Папандреа (та самая, что помогла книге Лианы Мориарти  «Большая маленькая ложь» стать популярным сериалом) по наводке издателей выкупила права на дебютный роман Харпер еще до его появления на полках магазинов. И не прогадала: книга очень понравилась и критикам, и фанатам жанра.

Эрик Бана узнал о книге от жены

Австралийский актер Эрик Бана узнал о романе Джейн Харпер от жены — Ребекки Глисон. У нее есть небольшой книжный клуб, и, прочитав роман вместе со своими друзьями, она поняла, что Фальк — идеальный герой для мужа. Бана сел за роман по наводке жены и не смог оторваться, пока не дочитал до конца.

+4

Кастинга на главную роль не было

Эрик Бана давно знает режиссера Роберта Конноли, у них в Мельбурне даже общий офис. Последний раз они работали вместе десять лет назад: Роб был продюсером проекта «Забытые желания», в котором Бане досталась главная роль. Близкие друзья давно искали проект, над которым им было бы интересно поработать вместе, и, когда на горизонте появился «Город тайн», Роб и Эрик сразу поняли, что это идеальное совпадение. Бана хорошо был знаком с книгой и сразу же согласился на главную роль. 

«Эрик разделял наше восхищение книгой Харпер и сразу же с большим энтузиазмом согласился сыграть Аарона Фалька. Чтобы снять такой фильм, как „Город тайн“, по мировому бестселлеру, нужны крупные актеры. Нужен тот, на ком будет держаться фильм, держаться съемка. Вся классика, начиная с „Китайского квартала“, обязана таким людям. Мы сразу знали, что Эрик сможет сыграть тот берущий за живое путь, который проходит Аарон Фальк, и придать персонажу чудесные очеловечивающие нотки».    

Все локации в фильме — настоящие

В фильме рассказывается сразу о двух временах — когда молодой Аарон учился в школе  и двадцать лет спустя. В первом случае у героя и его близких друзей в разгаре лето, они купаются в реке, влюбляются, поют у костра и рыбачат. Взрослый Фальк встречается с этими местами, когда на месте реки остается лишь высохшее русло, а вместо озера — потрескавшаяся пустыня. Эти невероятные локации не только передают дух Австралии, рассказывают о тех местах и полны символизма, но еще и сняты без всякой графики. Во время засухи из этих мест и правда уходит вся вода.

У картины есть немало поводов для гордости

После премьеры фильма в Австралии критики очень высоко отзывались о фильме. «Бана еще никогда не играл лучше», «Этот фильм захватывающий, ужасающий и очень красивый». В итоге «Город тайн» обзавелся сертификатом свежести от сайта Rotten Tomatoes — получил 90% положительных отзывов от критиков и 88% — от зрителей. А еще успел собрать приличную кассу — 20 миллионов долларов. Такая сумма по меркам Австралии настоящий рекорд, так что ко всему прочему это еще и один из самых кассовых австралийских фильмов в истории. 

«Город тайн» в прокате с 15 июля.