Имена авторов полнометражной дилогии тебе вряд ли о чем-то скажут, но вот они: Наоко Такэути, Тиаки Кон, Кадзуко Тадано и Кадзуюки Фудэясу.

Фото №1 - Такое бывает раз в 30 лет: Сейлор Мун возвращается (смотри трейлер)

Почти тридцать лет фанаты кавайной воинственной девушки ждали, когда же выйдет полнометражное кино про Сейлор Мун. И ведь дождались! Хотя вообще-то изначально говорили, что аниме выйдет в 2020 году, но тогда была какая-то неразбериха с кино из-за известного вируса. Да и лишний год здесь особой роли не играет.

За время томительного ожидания анимешники наверняка изрядно изменились, а вот их кумир (или сейчас правильно говорить кумирка?) осталась той же. Да и для перемен у «Луны в матроске» уважительных причин не было: курирует проект автор всея франшизы Наоко Такэути, дизайн персонажей взял на себя Кадзуко Тадано — тот самый, что работал над культовым первым сезоном аниме, а производством фильма занималась одна из крупнейших японских анимационных студий Toei Animation, которая и выпускала «Сейлор Мун» в 90-е годы.

Полнометражный анимационный фильм станет продолжением последнего сезона «Прекрасная воительница Сейлор Мун: Кристалл», который показывали с 2014 по 2016 год. В нем отчаянные воительницы встретятся с труппой, которую называют «Цирком Мертвой Луны».

Стоп. Что-то мы долго рассказываем, так еще 30 лет пройдет. Смотри скорее трейлер фильма, который выйдет 3 июня на Netflix. Ты ведь за этим здесь.