Ты удивишься, но кино не всегда было таким сладострастным и развратным, как в наши дни. В черно-белые времена у людей был стыд, и они не плодили на пленке всякий срам. Но справедливости ради скажем: пытались. К таким попыткам относится и классика нуара — фильм «Большой ансамбль» (The Big Combo), снятый режиссером Джозефом Х. Луисом в 1955 году.

Фото №1 - Первая сцена в истории кино с намеком на оральный секс (видео)

Сюжет фильма разворачивается вокруг противостояния хорошего полицейского и плохого гангстера. При этом у гангстера совершенно нехарактерная для гангстера подружка — красавица, умница, интеллигентнейшая девушка и вообще исключительно положительный персонаж по имени Сюзен. Ее роль исполнила бесподобная Джин Уоллес. Плохого гангстера играл Ричард Конте. А роль хорошего полицейского досталась мужу актрисы в реальной жизни — Корнелу Уайлду. О том, что их супружеские отношения вскоре подвергнутся испытаниям, они узнали прямо перед началом съемок…

А сейчас мы передаем слово режиссеру Луису. Цитируем его по книге Питера Богдановича «Кто, черт возьми, это снял?!» (Who the Devil Made It).

Джозеф Х. Луисом, режиссер

Согласно воспоминаниям режиссера, поначалу Джин отреагировала криком: «Да как вы смеете!» Но постепенно поняла, что Луис прав. В итоге Джин согласилась на противоречивую по тем временам сцену — сцену намека на оральный секс. Но попросила режиссера об одном: чтобы ее мужа Корнела, играющего полицейского, не было на съемочной площадке.

Хорошо, согласие актрисы получено. Но как показать этот намек так, чтобы было понятно, что речь про оральный секс? «У меня появилась идея: мы видим их обоих, сначала он целует ее в губы, потом за ухом, камера все ближе, и ближе, и ближе — и наконец, большой план Ричарда Конте и Джин Уоллес, при этом его голова постепенно опускается ниже и исчезает из кадра…»

В общем, сейчас, спустя 64 года после съемок, можно с уверенностью сказать, что и режиссер, и актеры со своей задачей справились: то, что мы видим на видео, определенно является прелюдией к оральному сексу. И пусть Луису после съемок досталось от мужа актрисы (Корнел Уайлд был разъярен, что режиссер уговорил его жену сняться в такой срамоте), муза кинематографа была удовлетворена.